Я бы не привязывался к Праздникам. На мой взгляд главная идея - это то, что если есть возможность разрешать охоту на 16 дней - надо разрешать. Вне праздников. Кроме того, мы делаем документ, который хотя бы немного обосновывается с "экологической" точки зрения - затяжная весна и т.д., наш опыт и наблюдения и т.д. Т.е. мы полностью обстрагированы от популизма - подарков, праздников, "подарков ветеренам к дню победы", "инвалидам к дню инвалидов" и т.д.
Возможно я не прав, и это важный момент и шанс...
Кто что скажет? Любое мнение важно.
Бегло ознакомился с обсуждением "проблемы" и возникла мысль: А кто-нибудь из форумчан читал пресловутые Правила добывания объектов животного мира?
Они и так предусматривают 16-ти дневный срок весенней охоты. Вот выписка:
3. Добывание пернатой дичи в весенний период осуществляется продолжительностью до 16 дней с начала установленного срока добывания.
(примечание 3 введено Постановлением Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)
И если вам в прошлом году разрешили охотиться 13 дней, то надо не благодарить за предоставленные "лишние" три дня, а громогласно возмущаться тем, что у вас НЕЗАКОННО ОТНЯЛИ 3 ОХОТНИЧЬИХ ДНЯ!
Согласно Правилам добывания охота в Карелии должна открываться с 4-той субботы апреля, но в то же время п. 17 этих правил гласит:
17. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации вправе осуществить корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году.
И уж если прислушаться к высказанному мнению о том, что и с 1 мая в лесу будет очень сыро, разумнее было бы обращаться с просьбой о переносе охоты на вторую субботу мая в южных районах и на третью в северных в связи с климатическими условиями этого года, что не противоречит Правилам, а уж на одну-то неделю наверняка перенесут и без всяких просьб.
И давайте не будем показывать свою правовую неосведомленность.
Извините, но это моё личное мнение.