Письмо Правительству РК от охотников о весенней охоте 2010.
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ???????-???????,??-27
- Собака: ?????? ?
- Любимый вид охоты: ?? ???? ????????
Re: Письмо Правительству РК от охотников о весенней охоте 2010.
В том то весь и фокус что "неправельным охотникам" похуй сроки...
Да вот именно если охота открываетса на вечерней зорьке,то "охотники-оборотни" во время открытия начинают бухать уже с утра и так каждый день открытия,в кого стреляют? что по бутылкам? лично я не уверен,потому что стреляют не на одном месте.А кому похеру то тех еденицы,они и сроков не дожидаются.Во время запрета у нас весенней охоты,то я не соглашусь что много бухают,все равно боятся,выходят еденицы.
А так если любишь природу то почему бы не посидеть на тяге на вальдшнепа,послушать и посмотреть ток глухаря до последней песни,но без ружья,красота, даже рука не подымется стрелять.
Так что не убедили,я на стороне Фауны.
Да вот именно если охота открываетса на вечерней зорьке,то "охотники-оборотни" во время открытия начинают бухать уже с утра и так каждый день открытия,в кого стреляют? что по бутылкам? лично я не уверен,потому что стреляют не на одном месте.А кому похеру то тех еденицы,они и сроков не дожидаются.Во время запрета у нас весенней охоты,то я не соглашусь что много бухают,все равно боятся,выходят еденицы.
А так если любишь природу то почему бы не посидеть на тяге на вальдшнепа,послушать и посмотреть ток глухаря до последней песни,но без ружья,красота, даже рука не подымется стрелять.
Так что не убедили,я на стороне Фауны.
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ??-94
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??
А у меня есть на этот счет другая мысль!
Все мы любим и уважаем Природу и наши угодья. Но почему то считаем, что законодательными актами можно регулировать природные явления.
Если уж делать по уму, то лучше высказать в письме разумный вариант определения сроков охоты. А именно:
Соответствующие органы, инспекторы, егеря, охотоведы, отдельно для каждого года, по весне собирают фенологическую информацию. По научному выражаясь проводят мониторинг. Определяют сроки освобождения от снега Севера и Юга Карелии, сроки вскрытия водоёмов для каждой весны индивидуально. Не забывают при этом следить за ситуацией более южных областей страны и прогнозами метеобюро. В конечном итоге обобщают информацию и прогнозируют приход охотничьей весны (время от начала пролёта до времени начала гнездования) для каждого года индивидуально. Это не так уж и сложно при некотором опыте. Конечно будут ошибки, но они будут в разы меньше чем тупо определять сроки охоты Правительственным постановлением без данных подобного мониторинга и наблюдений.
Исходя из этого можно уже гораздо точнее и безболезнее для угодий определить и длительность периода охоты.
И пусть каждый год будут разные сроки начала и длительности охоты - я думаю ради успешности будущих охот мы потерпим.
Пусть в один год, если слишком дружная и скоротечная весна, период охоты сократится до 7-9 дней. Что поделать, если все самки уже на кладки сели и ходить мимо них - значит подвергать стрессу и невольно губить кладки?
Или если слишком ранняя весна пришла и к 9 Мая, уже не стоит охотиться. Ну потеряем мы этот выходной, зато сбережём на осень птицу..
А если затяжная весна, то можно будет охотить хоть 20 дней. Урону не нанесём своим местам, стреляя на затянувшемся пролёте.
Вот какие у меня мысли по этому поводу. Не понимаю, почему надо ориентироваться на какие то жёсткие сроки и даты? Природа ведь не таблица.. Очень гибко надо подходить к каждой конкретной весне.
Все мы любим и уважаем Природу и наши угодья. Но почему то считаем, что законодательными актами можно регулировать природные явления.
Если уж делать по уму, то лучше высказать в письме разумный вариант определения сроков охоты. А именно:
Соответствующие органы, инспекторы, егеря, охотоведы, отдельно для каждого года, по весне собирают фенологическую информацию. По научному выражаясь проводят мониторинг. Определяют сроки освобождения от снега Севера и Юга Карелии, сроки вскрытия водоёмов для каждой весны индивидуально. Не забывают при этом следить за ситуацией более южных областей страны и прогнозами метеобюро. В конечном итоге обобщают информацию и прогнозируют приход охотничьей весны (время от начала пролёта до времени начала гнездования) для каждого года индивидуально. Это не так уж и сложно при некотором опыте. Конечно будут ошибки, но они будут в разы меньше чем тупо определять сроки охоты Правительственным постановлением без данных подобного мониторинга и наблюдений.
Исходя из этого можно уже гораздо точнее и безболезнее для угодий определить и длительность периода охоты.
И пусть каждый год будут разные сроки начала и длительности охоты - я думаю ради успешности будущих охот мы потерпим.
Пусть в один год, если слишком дружная и скоротечная весна, период охоты сократится до 7-9 дней. Что поделать, если все самки уже на кладки сели и ходить мимо них - значит подвергать стрессу и невольно губить кладки?
Или если слишком ранняя весна пришла и к 9 Мая, уже не стоит охотиться. Ну потеряем мы этот выходной, зато сбережём на осень птицу..
А если затяжная весна, то можно будет охотить хоть 20 дней. Урону не нанесём своим местам, стреляя на затянувшемся пролёте.
Вот какие у меня мысли по этому поводу. Не понимаю, почему надо ориентироваться на какие то жёсткие сроки и даты? Природа ведь не таблица.. Очень гибко надо подходить к каждой конкретной весне.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Не думаю что есть масса народу готовых все 15 дней сидеть в лесу или на поле. Речь об удобстве.
затяжная весна .....сроки растянуть ...всем удобно. Кто то 1-4 поедет кто то с 5-9 ....или с 10 по 15.
Сделать 5 дней так весь лес как в войну стрелять будет.
затяжная весна .....сроки растянуть ...всем удобно. Кто то 1-4 поедет кто то с 5-9 ....или с 10 по 15.
Сделать 5 дней так весь лес как в войну стрелять будет.
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: ???????
В том то и дело что нужно гибко, а нам ставят жесткие временные рамки. Поэтому диапозон нужно расширить, чтобы не остаться с носом, сидя либо в сугробе по пояс, либо на кладке рядом с самкой!
Подпись поставлю.
Подпись поставлю.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Ну кто еше повторит мою мысль ?:)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Headhunter
- Охотовед
Лень...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
я могу, но в данном случае солидарен с Иваном. =))))))))Deflora писал(а):Ну кто еше повторит мою мысль ?:)
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Иван писал(а):Лень...
Я все равно самый ленивый.............и самый уставший................И МЛЯТЬ САМЫЙ НЕРВНЫЙ <<<<)) <<<<)) <<<<))egorlkv писал(а):я могу, но в данном случае солидарен с Иваном.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Предлагаю все надоевшие темы закрывать.. как вам а?
Раздать всем права ... пришел форумчанин почитал.. да и закрыл нах тему.. Красата и все давольны
Раздать всем права ... пришел форумчанин почитал.. да и закрыл нах тему.. Красата и все давольны
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Всю тему не читал...
Где галочку ставить?
Где галочку ставить?
- Иван Пашук
- Охотник
- Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
- Собака: Карельская лайка
- Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа
Поддерживаю! Мы решаем о сроках охоты, а не чиновники. Север есть север. Позже Москвы у нас охота.
И мяса хочется, голодаем. Зарплаты низкие, инфляция растёт, дороговизна, безработица, правительство только на олигархов работает.
И мяса хочется, голодаем. Зарплаты низкие, инфляция растёт, дороговизна, безработица, правительство только на олигархов работает.
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.
-
- Охотник
- Оружие: ??????
- Собака: ????? ???????? ? ???????
- Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????
верица с трудом что даже к 10мая снег мало мальски сойдет
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...
- егерь
- Начинающий охотник
- Оружие: Иж-94 Тайга
- Собака: ВСЛ
- Любимый вид охоты: ??????? ? ?????
Я, то же за весеннюю тишину раз в 5 лет!
Всю водку не выпьешь,а дураком будешь.
-
- Охотник
- Оружие: ??????
- Собака: ????? ???????? ? ???????
- Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????
наших правителей я сомневаюсь что можно переубедить да и не все от них зависит. Вот если былобы у них желание, тогда чтонибуть получилосьбы.
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...