Рома, тебе я все сказал, теперь о другом.
Лично меня не волнует когда кто-нибудь меня обгоняет с нарушением правил или подрезает. Значит ему надо так ехать, надо спешить, причина известна только ему. Таким действиям я не препятствую, всегда уступлю, разбираться не буду. И это не зависит от того на какой я машине, разными пользуюсь. Иначе, бляха мне на грудь и палка в руки.
Естественно в том случае, когда это явно не угрожает безопасности. Угроза может быть и мнимой. Хороший водитель предвидит где будет находиться автомобиль в потоке через несколько секунд. Это достигается путем анализа параметров движения потока и возможностей своей машины. И когда показалось что какой-то хам Вас подрезал, для хама это может быть обычный маневр. Опыт приходит с годами.
Наблюдая за стилем вождения отдельных участников движения в нашем городе, у меня создается впечатление что они управляют трамваями. Попробуй их отодвинь. Проедешь от них в километре, а они начинают сигналить, махать руками. Я на таких внимания не обращаю. Приехав в более крупный город, такие ставят машину в уголок и, не качая прав, пересаживаются на общественный транспорт. Таких мало, но есть. Большинство наших участников движения адекватны, вежливы и чисто выбриты. Про маршрутки отдельное мнение. Они всех везде достали.
Такая вот культура вождения. Уступай сам- уступят тебе.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков