Выбор рабочего ножа

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Re: Выбор рабочего ножа

Сообщение SanyshSan » Вчера, 16:05, Вт

Парочка куябриков, длиный - 65г либо аналог - пружина легковушки. Пузатый коротыш из напильника, коим школяры еще во времена СССР (а может даже и я - с моей школы напильники :)) на уроках труда шоркали заготовки. Закалка на масло. Твердость, конечно, не "шисять по Роквелу", но уже не совсем пластилин. Также утилитарно - сувенирные универсальные поделушки с главным назначением "чтоб они у тебя были". :-) :smu:sche_nie:
Вложения
Режик.jpg
режик3.jpg
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » Вчера, 16:13, Вт

Топорик из рессорного листа грузовика, ширина клинка около 9 см, спуски на 2/3 выведены практически в ноль. Закалка так же на масло. Ныне трудится помощником у меня на кухне. Был неоднократно замечен в нарубании мяса на фарш для чебуреков, котлет, хинкали, пельменей, в нарезке овощей и крошеве лука, чеснока и прочей зеления опять же для упомятых выше ингредиентов. Также участвовал в наколке щепы для розжига мангала - печи под казан и коптилку, а также в порубании- утилизации веток и кустов на участке. :pi_rat: :lol: Заснял немного зарождение сего джентельмена. :-)
Вложения
топ.jpg
топ2.jpg
топ3.jpg
топ4.jpg
топ5.jpg

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » Вчера, 16:24, Вт

Ну и, напоследок, проба пера от старшего сына. Студент в феврале приезжал на недельку домой и заявил: "Пап, давай нож откуём мне с собой, "чтоб все офигели!" " :smu:sche_nie: :-) . Живет в Питере в общаге, готовит (и умеет) себе, а частенько на коллектиффчик студентов- соседей по комнате. Обрисовал, что хочет. Ну, коль надо - значит надо. Пошли и сделали. Прикинули несколько черновых эскизов прям мелом на столе и.... вуаля, готово. :smu:sche_nie: Опять же рессора, ковка, слесарка, термичка. По уверению обладателя, он же производитель, :-) инструмент получился вполне рабочий, универсальный и на кухне не скучает. :oops:
Вложения
ножС .jpg
ножС2.jpg
ножС3.jpg

Ответить

Вернуться в «Прицелы, ножи, пневматика, самооборона и т.д.»