Докину сюда, чтобы не плодить тем.
Охота прошла в теплой и дружеской обстановке, никто не пострадал, ни дичь, ни охотник.
На открытие сразу уехал на тетерева, но мелкий дождь не дал развиться току. Токовали, но все по деревьям и далеко. На болото не сел ни один. Кстати когда заходил, на краю болота был обнаружен растрепанный косач (запомните этот момент).
Из бонуса "на поглазеть" была глухарочка.
Обратный путь домой ознаменовался встречей с лосями

, стояли в низине их и видно не было.
Коровка с телком, взрослым уже. Стояли долго. Мамка пошла, а телка еще стояла долго. Я и свистел и фирами мигал и высунулся покричал.
Пока не насмотрелась не пошла.
Зайцев по дороге было не просто много, а очень много. За всю охоту больше десятка встретил.
На неделе скатался на вальдшнепиную тягу, но ... прибежали две лисицы и пока я их снимал на телефон всех вальдшнепов прошляпил.
Бегали они долго передо мной, пока одна все таки меня не расчухала и не отбежала в лес. А вот вторая, совсем близко подошла, но не успел я ее снять.
Съездил второй раз на косача. Все было не плохо по началу, хотя и немного снегу пошло. Прилетели. Сели, расчуфыкались. Двое спустились, одного хорошо видно, второго не очень. Долго смотрел, когда они сшибутся наконец-то. Надоело, надо брать одного.
И тут выяснилось, что не я один охочусь то. От кочки стремительный бросок лисы (!!!!!) тетерев в зубах и дальше ходу канавой. Понятно, что остальной улетел, и потом ток так и не садился больше на болото. Токовали опять по деревьям. Но мне понравилось, что я даже не видел, как лиса подкрадывалась, а ведь смотрел-то в ту сторону. Хотя и темновато, но все таки видно было. Короче лиса меня здесь сделала.
Еще одна тяга вальдшнепиная, 4 пролета и все мимо. Один потянул прямо надо мной, но к нему поднялся сразу второй, так парой и пошли, стрелять не стал.
Приехал брат и потащились мы в третий раз на косача на день Победы. Все вроде было по фэншую, и даже мороз ночью -5 у костерка

, но не учел я, что ночь оказалась слишком светлой. Пришли как обычно в 2.30 и просто опоздали, у шалаша уже во всю чуфыканье и сшибки, фактически ток мы распугали, а было их много. Потом сидели, налетало, но опять все по краю, да по деревьям, видно, но далеко. Плюс слышно было, что краем леса, кто-то крупный стал ходил, два раза с таким треском. Потом сойки заверещали, как заполошные, может поэтому и не спускались.
По итогу рассвет встретили, на солнце посмотрели и домой. Теперь до осени.
Пытались еще удочки в двух речках помочить, типа ельца половить, тоже пусто. Да там и ловить сейчас никак, поток несется с большой скоростью.