Ohotaktiv.ru - отзывы об охотничьем интернет магазине

Контакты, ассортимент, качество, реклама, рекламации, обсуждение и советы
моряк
Охотник
Оружие: Impala plus; Вепрь-хантер
Собака: Русский Охотничий Спаниель
Любимый вид охоты: По перу

Re: Ohotaktiv.ru - отзывы об охотничьем интернет магазине

Сообщение моряк » 02 май 2022, 00:04, Пн

Ещё раз позвоните, но только в магазин на ул. Гоголя. :-) В интернет-магазине покупал патроны, оружие, одежду и обувь. Сбоев не происходило. Видать у автора темы проблемы с коммуникацией:-)
Будь вежлив с каждым.Никогда не известно кто попадёт в число двенадцати присяжных заседателей!

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 02 май 2022, 11:30, Пн

моряк писал(а):
02 май 2022, 00:04, Пн
позвоните, но только в магазин на ул. Гоголя.
Даже заезжал. Сапог нет.

Поэтому заказ в Интернет-магазине. Чуете, разницу, мистер Морячок?

Речь не о местечковом магазине и вовсе не об управляющим этим магазиновм сети. А об Интернет-магазине. Который анонсирует продажу товара, которую продать не может.

К магазину на Гоголя - вопросов нет. Пришел, купил, парни отличные работают. Но речь не о нем, см. заголовок темы.
моряк писал(а):
Видать у автора темы проблемы с коммуникацией:-)
Это однозначно так. Заполнил форму заказа, ответил на анкеты. Ответил на звонки. Перезвонил. Сказали, что заказ выполнить не смогут. И позже пришло письмо "Заказ в работе". Перезвонил, оказалось: "Это автоматика пишет, заказа не будет доставлен".

Я на всякий случай пока сапоги не покупаю в другом месте. Вдруг вся эта "проблема коммуникации" выльется в то, как тут говорили, что товар придет через полтора-два месяца.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 02 май 2022, 11:31, Пн

моряк писал(а):
позвоните, но только в магазин на ул. Гоголя.
Даже заезжал. Сапог нет.

Поэтому заказ в Интернет-магазине. Чуете, разницу, Сергей?

Речь не о местечковом магазине и вовсе не об управляющим этим магазином сети. А об Интернет-магазине. Который анонсирует продажу товара, которую продать не может.

К магазину на Гоголя в Петрозаводске - вопросов нет. Пришел, купил, парни отличные работают. Но речь не о нем, см. заголовок темы.
моряк писал(а):
Видать у автора темы проблемы с коммуникацией:-)
Это однозначно так. Заполнил форму заказа, ответил на анкеты. Ответил на звонки. Перезвонил. Сказали, что заказ выполнить не смогут. И позже пришло письмо "Заказ в работе". Перезвонил, оказалось: "Это автоматика пишет, заказ не будет доставлен".

Странное совпадение - звонок, на следующий день создание темы в форуме и почти сразу письмо, что заказ "формируется". Чему верить по закону беспроблемной коммуникации?

Я на всякий случай пока сапоги не покупаю в другом месте. Вдруг вся эта "проблема коммуникации" выльется в то, как тут говорили, что товар придет через полтора-два месяца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 02 май 2022, 11:45, Пн

В 1997 году я разрабатывал один из первых Интернет-магазинов в России. По заказу одного карельского предпринимателя. Проект сменил несколько владельцев, но работает до сих пор. Причем с дизайном и частично софтом начала двухтысячных. Успех того проекта - это качественная работа владельцев, которые даже в те года верили в то, что честная торговля в интернете возможна.

Однозначно, если вкладываться в Интернет-торговлю, то все подобные негативные отзывы - это не повод оправдываться, а индикатор, что надо что-то менять. Или не заниматься этим делом и по старинке торговать с реального прилавка.

DOOM2014
Охотник
Оружие: ИЖ-58МА,ТОЗ-34,ИЖ-18-28кал
Собака: зсл
Любимый вид охоты: на всё

Сообщение DOOM2014 » 02 май 2022, 19:00, Пн

Интересно яндекс карты пишут, что магазин закрыт и работать больше не будет. Так ли это?

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 02 май 2022, 20:33, Пн

.

DOOM2014
Охотник
Оружие: ИЖ-58МА,ТОЗ-34,ИЖ-18-28кал
Собака: зсл
Любимый вид охоты: на всё

Сообщение DOOM2014 » 03 май 2022, 06:51, Вт

Так и думал.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 07 фев 2025, 21:49, Пт

Помню, как "Охотактив" пришел в наш город и за короткое время стал сначала любимым магазином, не без помощи Саши Саунина, а потом и единственным. Какое-то время он даже был чем-то вроде клуба, где перед охотничьим сезоном можно было столкнуться со знакомыми, поболтать, поделиться планами и обменяться впечатлениями. Там же всегда можно было найти что-то нужное и купить. Или наоборот, купить что-то совсем ненужное, но греющее душу. А интернет-версия с возможностью заказа стала экономить время на приобретение этого всего, оставив магазин для получения товара и просто общения.
Мелкие огрехи вполне можно было простить или просто не заметить - они не портили общей картины. Так было до заказа с номером 255520, сделанного 12 апреля прошлого года, как раз в День космонавтики.
Как это обычно и бывает, после заказа отзвонилась весьма вежливая и толковая девушка, сообщила, что почти все позиции, кроме двух, есть в магазине и я могу быстро их выкупить. А недостающую часть, среди которых числилась пачка тульских патронов в .223-м калибре с латунной оболочкой пули, мне вскорости привезут. В общем, до охоты с нарезом в этом калибре куча времени и меня всё устроило. Так вот, ная, что заказ мой пришёл, примерно в полдень второго мая я заехал в магазин.
Девушка, обозначенная на бейджике как "Екатерина Сергеевна", записала нужный мне товар и удалилась за ним в хранилище.
Прибыв оттуда оказалось, что она взяла не ту пачку - патроны были с биметаллической оболочкой. Ещё раз что-то сверив в компьютере, она отправилась искать мой заказ.
Когда вернулась, то с удивлением на лице сказала: "вот почему я не могла их найти. Они в странной коробке".
И действительно, патроны в пластиковом стандартном клипе лежали в простой белой коробочке несколько большего размера и без единой надписи, с наклеенным ярлычком магазина. Не, ну я понимаю, что могло быть всякое - коробку мыши съели, просто потеряли как в известном анекдоте, ну или что-то вроде этого.
Продавцы сами спросили меня, не хочу ли я убедиться, что пуля в латуни. Разумеется, это было правильное предложение. И, о чудо!, это была напрочь волшебная латунь - она магнитилась. Да причем так, словно она самая обычная сталь.
Невероятно! Или это и была самая обычная биметаллическая оболочка, которая так и магнитится, которую мне пытались вручить под видом нормальной латуни.
Можно, конечно, пытаться убедить меня, что я это придумал или как-то исказил факты. Но всё это происходило прямо перед камерой торгового зала. Поэтому, пока запись хранится в анналах магазина, можно это отсмотреть и убедиться в моей искренности.
Н-да, можно многого ожидать от отечественной торговли. Но обычно это не касалось продажи патронов и обходило стороной "Охотактив". Хочется верить в какое-то немыслимое стечение обстоятельств и надеяться, что такие случайности бывают раз в сто лет и больше на моём веку не повторятся. Однако, попытка убедить меня в том, что патроны были в заводской упаковке, только нового дизайна (обычная китайская коробочка белого цвета без какого-либо принта), а латунь вообще магнитится в мае високосного года, заставляет думать иначе.
А когда меня выставляют в таком свете, обида подкатывает и хочется как-то отыграться.
Ну и ценовая политика на сегодняшний день не то, чтобы сильно удивляет, а приводит к тому, что смотаться в СПб до ормага и обратно по деньгам сегодняшнего дня раза в два выгодней.
Что ж, "прощай, оружие!" я скажу вряд ли. А вот к восклицанию "прощай, магазин!" уже близок.

гордин
Егерь

Сообщение гордин » 17 фев 2025, 16:23, Пн

Борис, хорош ругать их)))) Даст Бог, последний оружейный магазин в Карелии все-таки выживет. Лет 8 назад их в Петрозаводске штук пять было : за восемь лет ушли на дно прекрасные магазины - "Дерри", "Охотник и рыболов" на Анохина (полностью перестали торговать оружием и боеприпасами, как магазин для рыболовов он остался весьма хорош), "Егерь" на ул. Шотмана, магазин "Военохота". Отличный магазин со снаряжением и комплектующими к боеприпасам был в Гоголевском центре у ИП Пианковский. Все за 8 лет "кануло в лету". Этих теперь на руках нужно носить, а то за каждым патроном, стволом, капсюлем или банкой пороха, как минимум, в Питер придется ездить.
Через интернет в этом магазине ничего не заказываю, по отзывам знакомых одни проблемы. Но пусть хотя бы так существуют, тем более, что выбор там очень далеко не самый плохой.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 17 фев 2025, 22:12, Пн

Так речь ведь не об оффлайн точке торговли, а о сети "Охотактив", которой (простите за выражение) насрать на покупателя. И, кстати, сегодня за патронами и порохом доехать до Питера и вернуться уже иногда дешевле, чем покупать в ПТЗ. "Охотактив" дожил до своего счастья, практически монополизировав торговлю за пределами кольцевых дорог мегаполисов. Теперь на правах победителя нагло задрал цены в разы.

гордин
Егерь

Сообщение гордин » 17 фев 2025, 22:19, Пн

Reanimatolog писал(а):
17 фев 2025, 22:12, Пн
Так речь ведь не об оффлайн точке торговли, а о сети "Охотактив", которой (простите за выражение) насрать на покупателя. И, кстати, сегодня за патронами и порохом доехать до Питера и вернуться уже иногда дешевле, чем покупать в ПТЗ. "Охотактив" дожил до своего счастья, практически монополизировав торговлю за пределами кольцевых дорог мегаполисов. Теперь на правах победителя нагло задрал цены в разы.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 20 фев 2025, 20:14, Чт

Ночью на сайте порох стоил 2750 рублей за банку. Капсюли по 3-4 рубля. Можно было заказать и оплатить. Менагеры в Мск спохватились к обеду. Кто успел, тот забрал что хотел по дорестайлинговой стоимости. Остальным заказы поотменяли.

serg.z
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 21 фев 2025, 09:04, Пт

Reanimatolog писал(а):
20 фев 2025, 20:14, Чт
Ночью на сайте порох стоил 2750 рублей за банку. Капсюли по 3-4 рубля. Можно было заказать и оплатить. Менагеры в Мск спохватились к обеду. Кто успел, тот забрал что хотел по дорестайлинговой стоимости. Остальным заказы поотменяли.
а что они торгуют порохом у нас тут?
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 21 фев 2025, 12:24, Пт

Так да. Уже много лет.

serg.z
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 21 фев 2025, 12:46, Пт

Reanimatolog писал(а):