Грядут перемены? О запрете полуавтоматов на охоте...

Также: патроны своими руками, приспособления, и др.
HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Re: Грядут перемены???

Сообщение HunterM » 09 фев 2010, 22:11, Вт

Осенью со стороны смотрел как брат стрелял по уткам.. взлетает две.. бах-бах - падают и тут же третья и четвёртая из-подног.. он стоит и в след им смотрит, а я ему ору бей, секунда и эти тоже упали. А дело в том что он первый раз выехал с МРкой на поле и ещё не привык что у него есть 5 выстрелов. Вот и стоял в раздумье пока я не заорал. ;)
Live to hunt - hunt to live!!!

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 фев 2010, 22:13, Вт

HunterM писал(а):взлетает две.. бах-бах - падают и тут же третья и четвёртая
Миха, у тебя супер братья. У меня дуплетное падение утей было один раз только. Два выстрела две утки. Но что бы четыре выстрела и четыре утки - это уже не удача - это мастерство.

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 09 фев 2010, 22:14, Вт

С одним из них ты знаком...
Live to hunt - hunt to live!!!

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 09 фев 2010, 22:15, Вт

Скажу за мелкашку. Это воплощённая мечта любого, кто был когда-то пацаном. Я её просто обожаю. Лёгкая, прикладистая. С оптикой точная довольно. Побродить с ней по лесу сплошное удовольствие. Рябчика из неё можно по новым правилам. А больше мне и не нужно. Если я из неё по осени сбречу утку на Онеге на 70-100 метров - никому от этого плохо не будет. И техника безопасности не пострадает. А по загрязнению природы и воды свинцом - что лучше, пулька 2,5 г или заряд дроби 35 г ? В новых Правилах охоты в РФ мелкашке будут доступны и другие виды мелкой дичи до 5-10 кг.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 09 фев 2010, 22:24, Вт

Tim писал(а):
Юр_ка писал(а):Это ты про гладкий по летящей птице
Летящий по чепурыге или перелеску лосяра - тоже самое. Да в общем-то и по-полю... Один выстрел, и спорные условия - повод усомниться и не стрельнуть. Не стрельнул - точно промазал :)
Я про друга и говорил, что после болта автомат ему нравится больше для охоты в наших лесах. Лось (в сезон охоты) ломился из загона по заросшей кустами вырубке, видно только голову и холку, вот и дергай затвор теряя время и сбиваясь с поводки.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 09 фев 2010, 22:30, Вт

Tallervo писал(а):Скажу за мелкашку. Это воплощённая мечта любого, кто был когда-то пацаном.
.
Мелкашку тоже хочу, в юности ходил в стрелковую секцию, но пока выбрал калибр покрупнее.

ilyavor
Охотник
Оружие: ?? 18?-
Собака: ????? ?????????? ??????????
Любимый вид охоты: ?????? ? ????????

Сообщение ilyavor » 09 фев 2010, 22:34, Вт

HunterM писал(а):ilyavor, твоё отношение к одному выстрелу обусловлено наличием у тя ИЖа-18.. или нет?!
я сразу сказал,что это моё личное мнение,и наличие ижа и один выстрел никак не связаны,я в лесу с 10 лет хожу с ружьем,воспитывался матерыми охотниками"родными дядьками" имел опыт нахождения на промысле в количестве трех годов.и в лесу посей день провожу 1\3 всего года. нас много братьев и воспитывались мы так:не жадничай,соблюдай сроки и стреляй один раз но на верняка. за все время нахождения в лесу навидался много гадостей со стороны охотников,и поверьте мне множество связано именно с мелкашкой и полуавтоматоми типа которые пуляют 5.45 патроны. от 5.45 много погибло лосей не доставшись охотнику-факт.и полуавтоматы 7.62 с боевыми патронами просто шило а не ствол добирали лося обнаружили три попадания вроде бы и смертельные а добрали в 3 километрах и то загоном.щас много винторезов с охотничьими пулями от которых зверь ложится сразу и дичь не разлетается в клочья.
а иж у меня роботяга уже имеются на нем засечки (>--:-->--> так чтоб не глумились.
прежде чем назвать собаку тупой,присмотрись в зеркало!

ilyavor
Охотник

Сообщение ilyavor » 09 фев 2010, 22:42, Вт

Юр_ка писал(а): Я про друга и говорил, что после болта автомат ему нравится больше для охоты в наших лесах. Лось (в сезон охоты) ломился из загона по заросшей кустами вырубке, видно только голову и холку, вот и дергай затвор теряя время и сбиваясь с поводки.
извини меня!не ругайся :( но зачем тогда стрелять по неясно движущейся цели,типа авось ляжет?пусть бежит себе с миром на дргой номер или выжди окно и стрельни а не расстреливай. (0)>>>>>>как правило если первый выстрел смазал второй идет следом,если конечно сам не матерый охотник который ложит всю обойму в цель :!)

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 фев 2010, 22:44, Вт

Ильюха, я к 18 ижу с уважением отношусь! Для ходовой охоты - лучшее ружье. Легкое, просто конструктивно.

В один год в своем лосе тоже нашел три пули 5,45.... Две сразу под кожей с небольшим заглублением и одна в районе мясной части у самого позвоночника.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 09 фев 2010, 22:47, Вт

ilyavor писал(а):
HunterM писал(а):ilyavor, твоё отношение к одному выстрелу обусловлено наличием у тя ИЖа-18.. или нет?!

.
а иж у меня роботяга уже имеются на нем засечки (>--:-->--> так чтоб не глумились.
Из любопытства; засечки--это отметки при помощи ножа на прикладе?

ilyavor
Охотник

Сообщение ilyavor » 09 фев 2010, 22:49, Вт

тёска,я думаю все прикрасно понимают влияние боевого оружия в охотсреде просто каждый пытается доказать что без него никуда,но по моему это заблуждение.киньте камень если не прав.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 фев 2010, 22:50, Вт

ilyavor писал(а):по неясно движущейся цели,типа авось ляжет?пусть бежит себе с миром
Сложная тема. Я, к примеру, в этот год, во время коллективной охоты, только три раза лося видел бегущего, и все когда был в загоне, в ситуации - ничем не стрельнуть. Но если бы я был на номере, и лось был, 20-60 метров от меня - я бы из полуавтомата стрелял бы пока его видел, или пока не увидел бы как он упадет... В один год, из 3 пуль, что я успел выпустить - все 3 попали в цель. Скорее всего все 3 были смертельными, но после какой он бы лег прямо у лесной дороги или убежал умирать подальше в чащу?

На мой взгляд спор очень сложный и неодназначный. Я был бы рад, если бы умел верить в свой единственный выстрел. Но, боюсь, что бы дорасти до такого мастерства, надо начинать с принципиально неавтоматического оружия....

ilyavor
Охотник

Сообщение ilyavor » 09 фев 2010, 22:51, Вт

Юр_ка писал(а): Из любопытства; засечки--это отметки при помощи ножа на прикладе?
да! так оно и есть.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 09 фев 2010, 22:52, Вт

Юр_ка писал(а):Из любопытства; засечки--это отметки при помощи ножа на прикладе?
Зубами........... :lol:

ilyavor не злись просто настроение хорошее.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 фев 2010, 22:54, Вт

И еще момент... выезды на лосевую охоту, не для блатных охотников - это от 100 и далее км от города П. Это и расходы, и время. Не все богатые, а кое-кто на лосевую ездит, что бы именно мяса заработать. И при таком раскладе, весь сезон ждать, когда лось выйдет на 100% красивый выстрел... 40 метров, боком, стоя, чистое поле... Может и не хватить капиталу и азарту... Поэтому я за возможность самоопределения - самозарядное оружие или ручной подачи....

Ответить

Вернуться в «Оружейная практика (уход, ремонт, стрельба и т.д.)»