Барсучий жир
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: Haenel jaeger 10; иж-54
- Собака: Карело-финская лайка
- Любимый вид охоты: Охота по боровой дичи
Барсучий жир
Уважаемые форумчане, Продам барсучий жир в банках по 0,5 кг. Цена одной банки 2500 руб. Петрозаводск. Тел. для заказа: +7 (911) 431-42-00 Александр
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: Барсучий жир
А с чем его есть надо? Нафига он вообще нужен? Ботинки им плохо чистить, вкус мерзкий.
- Reanimatolog
Миф о барсучьем жире связан с тем, что в нем, как и в жире других животных, впадающих в спячку, содержатся полезные вещества — витамины и микроэлементы. Однако длительное потребление жира негативно влияет на печень и поджелудочную железу, поэтому польза от попадания в организм небольшого количества содержащихся в нем витаминов не может превысить ущерб именно от жира.
При наружном применении барсучьего жира, равно как и медвежьего, вообще нет никакой точки приложения для получения сколь либо ощутимого эффекта. Свиное сало действует так же.
В медицинских источниках нет ни одной работы, в результате которой были бы подтверждены полезные свойства этого жира. А вот о его бесполезности есть. Однако, чуя возможную наживу, продавцы этой панацеи с пеной у рта доказывают его пользу.
И, кстати, все инструкции по применению барсучьего жира, все регистрационные удостоверения и прочие якобы документы на поверку оказались обыкновенной "липой", расчитаной на современных Буратин.
При наружном применении барсучьего жира, равно как и медвежьего, вообще нет никакой точки приложения для получения сколь либо ощутимого эффекта. Свиное сало действует так же.
В медицинских источниках нет ни одной работы, в результате которой были бы подтверждены полезные свойства этого жира. А вот о его бесполезности есть. Однако, чуя возможную наживу, продавцы этой панацеи с пеной у рта доказывают его пользу.
И, кстати, все инструкции по применению барсучьего жира, все регистрационные удостоверения и прочие якобы документы на поверку оказались обыкновенной "липой", расчитаной на современных Буратин.
- Reanimatolog
Вот выдержка из одного опуса, посвящённого барсучьему жиру:

Хорошенько прочитайте и запомните: барсук - это растение!Как лечиться барсучьим жиром – один из наиболее частых вопросов, которые слышат медицинские работники. Средство растительного происхождения привлекает, прежде всего, отсутствием искусственных компонентов, значит своей натуральностью и целебностью.

- Reanimatolog
О, ещё нашёл:
Почему пишу об этом? Да терпеть не могу шарлатанства, когда дело касается здоровья. Поэтому, приобретая барсучий жир, вы должны понимать, что приобретаете в чистом виде плацебо, не совсем безопасное при приёме внутрь.
Ну, во-первых, "опеиновой" кислоты пока в природе не существует. Видимо, имелась ввиду олеиновая. но автору по скудоумию не известно было, что ни олеиновая, ни линолевая кислота к аминокислотам не имеют никакого отношения, поскольку не содержат никакой аминогруппы. Это в чистом виде карбоновая кислота (С17Н31COOH - линолевая, СН3(СН2)7СН=СН(СН2)7СООН - олеиновая).Буквально ходят легенды о целебных свойствах аминокислот. Например, считается, что опеиновая кислота снижает вероятность развития онкологических опухолей, тогда как линолевая предотвращает появление холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Почему пишу об этом? Да терпеть не могу шарлатанства, когда дело касается здоровья. Поэтому, приобретая барсучий жир, вы должны понимать, что приобретаете в чистом виде плацебо, не совсем безопасное при приёме внутрь.
-
- Охотник
- Оружие: иж 27емм
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: на всё по возможности
Ежегодно добываю барсука.Жир расходиться почти весь к началу следующего сезона охоты на барсука. Есть постоянные покупатели. Кто то ощущает реальную помощь,вот и берут и другим рекомендуют.
- Reanimatolog
Покуда есть на свете дураки, нам горевать, стал было, не с руки.
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Борь, да хорош уже мед.знаниями блистать. А то неровен час придет на форум академик какой от медицины и заткнёт тебя за пояс.
А вот у меня, к примеру, не далее как 2 недели назад отец в бане ковшик кипятка на себя плеснул. Часа два мучался, полотенцем холодным спасался,потом мать позвонила мне-может скорую вызвать? Я говорю- помажьте жиром медвежьим,боль утихнет сразу. Отгадай, вызывали они скорую?

А вот у меня, к примеру, не далее как 2 недели назад отец в бане ковшик кипятка на себя плеснул. Часа два мучался, полотенцем холодным спасался,потом мать позвонила мне-может скорую вызвать? Я говорю- помажьте жиром медвежьим,боль утихнет сразу. Отгадай, вызывали они скорую?
One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Это почему же? Наоборот, по делу все!Александр Ш писал(а):Борь, да хорош уже мед.знаниями блистать.
Александр Ш писал(а):придет на форум академик какой от медицины и заткнёт тебя за пояс.

Скорая не понадобилась, судя по твоему вопросу. И Слава Богу! Но, не медвежий тут, главное, а жир. Свиной тоже помог бы. "Определяющее слово здесь икра!" (С)Александр Ш писал(а):Я говорю- помажьте жиром медвежьим,боль утихнет сразу. Отгадай, вызывали они скорую?

А лучше иметь в аптечке Пантенол спрей :co_ol: на случай ожогов.
- ORA
Болела дочь у меня, сильно простудилась. Дали мне чудо медвежий жир. Мазали, мазали- толку ноль. Звонок Борису, прием врача, лекарства. Выздоровели. Занавес. 

- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Вот только пропустил между прием врача и лекарства такое действие как сдача анализов. Поставить диагноз по телефону от Бориса или после осмотра врача без анализов практически пальцем в небо. А прописать сразу антибиотики(чёт Борис не пишет про их вред) ума много не надо-можешь и сам это сделать. А если болезнь была вирусная, зачем антибиотики глотать? Темы про жиры эти возникают с периодичностью раз в полгода на форуме. Как бы там ни было, медицина не всё может объяснить, даже разложив компонент на формулы. От ожогов-реально помогает, снимает боль (Пантенол кстати нет). Ну и да, врачи-они разные бывают. И свое мнение они меняют вслед за прогрессом. Раньше вон кровопусканием лечили. Тож врачами назывались. :ps_ih:ORA писал(а):Звонок Борису, прием врача, лекарства. Выздоровели. Занавес.
One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
Александр Ш писал(а):А прописать сразу антибиотики(чёт Борис не пишет про их вред) ума много не надо-можешь и сам это сделать. А если болезнь была вирусная, зачем антибиотики глотать?

Не всегда. Сколько меня Борис именно по телефону консультировал, помогал экстренно. Всякое бывало, помогал много он нам. Очень ему благодарны, и я, и супруга.Александр Ш писал(а):. Поставить диагноз по телефону от Бориса или после осмотра врача без анализов практически пальцем в небо
Вот именно.Александр Ш писал(а):Ну и да, врачи-они разные бывают.

- ORA
Мажься жиром, кто не дает-то? :)-(:Александр Ш писал(а):От ожогов-реально помогает, снимает боль (Пантенол кстати нет).
- Reanimatolog
Да я понимаю, что в обществе малограмотных, убогих и умственно отсталых тебе комфортнееАлександр Ш писал(а):Борь, да хорош уже мед.знаниями блистать

А если серьёзно, то я вообще тут никакими знаниями, кроме средней школы, не оперировал.
Скорее бы.Александр Ш писал(а):придет на форум академик какой от медицины и заткнёт тебя за пояс.
Пробел в твоих знаниях. Описано и разложено.Александр Ш писал(а):Как бы там ни было, медицина не всё может объяснить, даже разложив компонент на формулы
-
- Общественный Егерь
- Оружие: есть
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: с ложкой в тарелке
Борис не надо быть таким категоричным, в нашей стране медицина в огромной жопе,и это твоё поколение сейчас лечит нас так что с чем то страшнее ОРВи в больницу лучше не попадать.
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)