Лось на реву

О повадках и местах обитания. Заболевания диких животных и птиц.
slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Re: Лось на реву

Сообщение slangmen » 27 янв 2010, 23:10, Ср

зачем на файлообменник? прямо тут выставляй.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 28 янв 2010, 00:22, Чт

Манок и фильм есть. В деле его пока не пробовал, пока взял - гон прошел. Все еще впереди. Звуков действительно он много издает. Конечно требуется тренировка, диск здорово помогает. Года три назад, по темному, на подходе слышал звуки интересные. Кому не говорил потом, пытался этот звук изобразить, не узнавали и не слышали такого. А на диске такой звук есть- так скулят телята на морозе.
Подскажите как залить на файлообменник или здесь выложить.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 28 янв 2010, 11:04, Чт

Дык на диск.карелия заливай ;)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 28 янв 2010, 11:42, Чт

мика
Дык как?
Чтобы на диск Карелия скинуть надо быть в их сети, или нет?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

paddler
Оружие: ???????

Сообщение paddler » 28 янв 2010, 14:58, Чт

Иван, регистрируешься на http://disk.karelia.ru создаешь там папку и закачиваешь фильма. Это карельский ресурс, доступ должен быть для всех.

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 28 янв 2010, 15:10, Чт

Коллеги!
Манки посмотрите вот здесь, я у них брал:
http://www.huntingart.ru/shop1/_BuckExpert2/
Фильм занимает 206 Mb, завтра передам диск Андрею.
Он зальет, закачает и выставит где надо.

Росом@хх
Матерый охотник
Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
Собака: ???? ?????? ???
Любимый вид охоты: ???+???????

Сообщение Росом@хх » 01 сен 2010, 23:47, Ср

Ну мот вроде пошёл без всяких манков на стекло,дерзкий.... :shock:

vitek71
Начинающий охотник

Сообщение vitek71 » 23 сен 2010, 09:44, Чт

У нас в Тверской рёв(вяканье)быков в этом году очень нестабильное.Начался очень не уверенно в августе и до сих пор по нормальному этот процесс не начался.Скорей всего сказывается анномалия в природе.На классику вообще забили и стали выходить с собаками,потому что все площадки рёвные стали активно посещятся голодными медведями из за бескормицы,связанной с жарой косолапики у нас лютовать сильно стали,кабасов рвут на грибников нападают.
Изображение
За 12 выходов на рёв удалось взять всего одного быка-шильника и то бурый бык сумел на глушняк в мелятнике укатать одну зазевавшуюся лайку.Да ещё анномалия,что бык ещё рожки не обчесал,потому что в сентябре большая редкость у нас встретить мохнорогого. А так реально слышал и сближаться пытался не более трёх раз.Завтра опять поеду со своими собакенами к друзьям в частник и с их клиентом в лес опять быков пойдём слушать,может в этот раз повезёт и нормального рогача взять получится.

rusy78
Охотник
Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
Контактная информация:

Сообщение rusy78 » 23 сен 2010, 09:57, Чт

в субботу приехал из карелии, слышал за 16 дней два раза протрубил лосяра и все, рекомендую всем манок сделанный своими руками работает как часы,банка из под пороха сокола в дне пробить дырку небольшую гвоздем желательно из внутри банки,продеть метровый обычный шнурок,желательно плоский и длинный и сделать узел что шнурок не вылезал из банки,намочить шнурок и положить во внутрь банки до половины мокрого мха или мокрой ваты и держа банку в одной руке тянуть мокрый шнурок издается изумительный по красоте и четкости рев лося,к сожалению после того как начал манить,лось не дошел до меня 200 метров собаки сорвались и угнали0,в этом году гон начнется в карелии позновато скорей всего

serg.z
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 23 сен 2010, 12:21, Чт

rusy78 писал(а):в субботу приехал из карелии, слышал за 16 дней два раза протрубил лосяра и все, рекомендую всем манок сделанный своими руками работает как часы,банка из под пороха сокола в дне пробить дырку небольшую гвоздем желательно из внутри банки,продеть метровый обычный шнурок,желательно плоский и длинный и сделать узел что шнурок не вылезал из банки,намочить шнурок и положить во внутрь банки до половины мокрого мха или мокрой ваты и держа банку в одной руке тянуть мокрый шнурок издается изумительный по красоте и четкости рев лося,к сожалению после того как начал манить,лось не дошел до меня 200 метров собаки сорвались и угнали0,в этом году гон начнется в карелии позновато скорей всего
Типа так http://www.youtube.com/v/3FqfozVkruI&hl=ru_RU&fs=1&
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 23 сен 2010, 13:05, Чт

rusy78
Видно не так уж и хорош этот манок раз такой никакой результат..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 сен 2010, 21:22, Чт

Егор, банку из под пороха не выкидывай, я еще один манок сделаю!

rusy78
Охотник
Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
Контактная информация:

Сообщение rusy78 » 24 сен 2010, 13:03, Пт

Deflora писал(а):rusy78
Видно не так уж и хорош этот манок раз такой никакой результат..
да нет манок отличный,запах собак скорей всего спугнул,да и гона как в том году еще нет,раньше за две недели раз 15 услышишь рев лося а тут только два,да и перемешения его что то стали хиленькими вообще не двигаеться стоит видать где нибудь в ельнике

vitek71
Начинающий охотник

Сообщение vitek71 » 25 сен 2010, 23:53, Сб

У нас в Тверской рев наконец то начался на несколько недель позже,чем ожидалось.Вякают по такой луне почти везде!!!Взяли пока ещё одного анномального быка,потому что розетка у бычары лет лет на 8 сем,а рога-рожки всего тонюсенькие на пять отростков.Парни,что в ту ночь творилось!!!Быков слушал,АЖ в пяти местах,начали трещать СИЛЬНО и вабить САМ стал ближе к девяти вечера,ответили АЖ четыре штуки,самый ближний подошел по темноте на 30 метров в мелятнике и начал рожки тереть ШУМНО,потом стал удаляться,ждал выхода при такой луне с ночником на ЧИСТИНЕ около получаса,И НАКОНЕЦ ТО ВЫШЕЛ ЧЕРТЯКА на чистое,на ходу охающий через каждые десять-пятнадцать метров,выцеливал и бил на 120-150 метров,после попадания ещё бычара прошел метров двадцать в горячке прошел и привалился.Фотки будут позже,потому что фотик в другой машине остался.Самое интересно,что после двух выстрелов,ОПЯТЬ РЁВ начался и ПОХ им на эти ночные стрелы.
Ну а по поводу позднего РЁВА.В том году в начале октября,сразу после Петрозаводска,по дороге за гусями,остановились на ночевку(ехали за Беломорье),и выхожу поссать на стоянке из тачки в два-три ночи И ТАК БЫКИ В ЛЕСУ ВЯКАЮТ(с подвывом),АЖ ЖУТКО СТАЛО!!!Так что пока луна светит.ВСЕМ УДАЧИ в мясозаготовке!!!
О чем это я!!!Хоть и регионы у нас и разные,НО ВСЁ РАВНО,Больше Северные и графики рёва примерно одинаковые.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 26 сен 2010, 12:50, Вс

Нормально ревут.. не хуже чем обычно. правда манок не из банки :)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Ответить

Вернуться в «Звери, птицы»