Проект закона о распределении разрешений на лося, медведя...

бурый
Начинающий охотник
Оружие: ???????
Собака: 3??
Любимый вид охоты: ???...

Re: Проект закона о распределении разрешений на лося, медвед

Сообщение бурый » 07 апр 2018, 18:54, Сб

Земляк писал(а):С другой стороны, мы не знаем, как она проводит свободное от работы время, может и охотник(ца). :-):
дада)))) или родственники в шелтозеро )))

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 07 апр 2018, 19:20, Сб

viking писал(а):На первом этапе нам необходимо добиться справедливого, прозрачного для всех распределения разрешений, а сразу после этого задуматься о том, почему же у нас мало лося и поголовье его не как не увеличивается?
Я лично, как и мои коллеги охотоведы КРОООиР, считаю, что численность Лося в Карелии гораздо выше, чем отражено в документе по определению лимита добычи на следующий сезон. Вся проблема в том- кто и как считает. Даже при одинаковом показателе учета по результатам ЗМУ разница в Карелии составляет 2-3 тыс.особей. "Виновен" применяемый пересчетный коэффициент - в науке применяют 0.72-0.75 (в зависимости от зимних условий учета), а с верху спускают где-то около 0.61-0.63.
ЗМУ, это старый, примитивный и очень не точный метод учета, но сегодня только он определяет численность Лося и как результат лимит на год охоты. Это не правильно. Только несколько разных источников дают точные сведения. Наука вроде как идет вперед, развивается, а у нас продолжают пользоваться примитивными методами учета, считая их основными!

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 07 апр 2018, 19:42, Сб

Виктор Иванович, полностью с Вами согласен! А ещё неплохо бы кое кому проанализировать какой процент от выданных добывается и ориентироваться при определении лимитов на соотношение имеющиеся/добываемые, а не на имеющиеся/выданные лицензии и вывести отсюда соотношение имеющиеся/возможное количество добыть/ количество лицензий, которые возможно выдать с учётом процента, который из них обычно отстреливается.

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 07 апр 2018, 19:52, Сб

Владимир, этот вопрос по учету результативности за прошедший сезон при определении лимита КРОООиР уже задавала, но не получилось. К тому же, численность животных и птиц определяется простым способом -плотность вида (количество особей на 1000 га.) умножается на площадь свойственной территории обитания, но есть территории где эти охотничьи ресурсы есть, а их как будто и нет. Взять к примеру Прионежский район, где зеленая зона южнее Петрозаводска составляет около 30-35 тыс.га. Там ведь обитают животные и птицы, а они в расчетах лимитов исключены.

viking
Добрейшей души человек
Оружие: огнестрельное
Собака: не рабочая, только по колбасе.
Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.

Сообщение viking » 07 апр 2018, 20:03, Сб

Tim писал(а):
PS: Хотя лично мне еще надо дорасти до такого ответственного переустройства "в голове". Опустить ружье при виде лосихи, после двух месяцев нерезультативной охоты... И уверовать, что это одна цепочка - мало лося, мало самцов - так как корова под прессингом.
Илья но ведь глухарку на току весной, или после 15 Сентября ты же не задумываясь отпускаешь без выстрела. Лично я при этом испытываю чувство достоинства и уважения к себе.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.

евгений bmb-x5
Охотник
Оружие: 12калибр
Собака: была
Любимый вид охоты: на птичков

Сообщение евгений bmb-x5 » 07 апр 2018, 21:11, Сб

viking писал(а):На первом этапе нам необходимо добиться справедливого, прозрачного для всех распределения разрешений, а сразу после этого задуматься о том, почему же у нас мало лося и поголовье его не как не увеличивается?
...

Разрешения для добычи медведя на мой взгляд нужно увеличить как минимум вдвое, а так же и премию за добытого волка, так как эти товарищи которые нам совсем не товарищи очень ловко и беззаботно режут новорождённых лосят.
Описанное выше почти полностью верно и разумно. Для подтверждения вспоминается статья из журнала" Охота и охотничье хозяйства", года не помню,примерно последние советские. Так там специалисты кировского института провели интересный анализ по процентному половому соотношению при добыче лося. Подробно не буду пересказывать,скажу лишь выводы в статье. При коллективной добычи лося загоном преобладают одиночные коровы и коровы с телками. Процент добытых быков гораздо меньше чем всех коров вместе взятых. Если не ошибаюсь около 35%. Примерно половина коров с эмбрионом.Примерно,потому что не каждый из охотников способен обнаружить эмбрион,особенно в начале сезона охоты.
Выводы приходят соответствующие. Коллективная охота ,с отстрелом без разделения по полу,только негативно сказывается на популяции. И в добавок хочется сказать,что проводимая биотехния для лося не приводит к значительному увеличению численности.Она лишь подтягивает зверя к определённым местам с улучшенными условиями. Что в конечном итоге получается такая картина: где то густо,а где то пусто.Эта обманчивая картина с высокой численностью на каком то участке и искажает реальную картину.
Рассказывать об этом можно долго, но как нибудь в другой раз.

евгений bmb-x5
Охотник
Оружие: 12калибр
Собака: была
Любимый вид охоты: на птичков

Сообщение евгений bmb-x5 » 07 апр 2018, 21:23, Сб

Природолюб писал(а):
Я лично, как и мои коллеги охотоведы КРОООиР, считаю, что численность Лося в Карелии гораздо выше, чем отражено в документе по определению лимита добычи на следующий сезон. Вся проблема в том- кто и как считает. Даже при одинаковом показателе учета по результатам ЗМУ разница в Карелии составляет 2-3 тыс.особей. "Виновен" применяемый пересчетный коэффициент - в науке применяют 0.72-0.75 (в зависимости от зимних условий учета), а с верху спускают где-то около 0.61-0.63.
ЗМУ, это старый, примитивный и очень не точный метод учета, но сегодня только он определяет численность Лося и как результат лимит на год охоты. Это не правильно. Только несколько разных источников дают точные сведения. Наука вроде как идет вперед, развивается, а у нас продолжают пользоваться примитивными методами учета, считая их основными!
ЗМУ в советское время делали без современной техники и результаты были лучше. Причина в том,что количество охотников специалистов в лесу после нового года примерно 5-10% и то не во всех регионах такое. Чаще всего, это те, кто занимаются пушным промыслов. Это общеизвестный факт. Большая часть не имеют представления что есть и сколько в лесу. Откуда могут быть более менее точные данные ЗМУ?! Выше я уже писал про статью вашего земляка Данилова П.И. где он описывает численность лося в Карелии. И замете, охотпользователей было совсем немного, а лося было в два раза больше,если не в три,согласно выдаваемых лимитов в последнее время(с данных сайта Минсельхоза за 2016-2017г).

гордин
Егерь

Сообщение гордин » 07 апр 2018, 21:41, Сб

Предлагаю быть ближе к теме. Если честно, то реально рассчитываю только на 3 инстанции: Верховный суд Республики Карелия, не смотря на то что бывшая супруга того кто с 99 процентной вероятностью подпишет этот закон Заместитель председателя суда, знаком с этим органом судебной власти как кристально честным, независимым имеющим на службе фантастически профессиональные кадры, которые никогда в жизни не допустят непрофессионализма, сделки с совестью или просто не правильного решения. 2. Верховный Суд Российской Федерации, тут даже комментировать не буду - святая святых всех юристов этой страны (насколько известно очень скоро в этом году будет новый Председатель). 3. ЕСПЧ - европейский суд по правам человека, тут долго объяснять, кто в теме прекрасно поймёт ход и перспективы, но очень надеюсь, что до него не дойдёт. Что касается стадий рассмотрения в местных органах исполнительной власти, то думаю, что везде необходимо взвешенно и мотивированно доводить свою позицию любыми законными способами и не ограничиваться только лишь обращением к Главе региона, есть представитель который доведёт нашу позицию на комитете, обсуждается кто именно будет доводить в зс на принятии решения, безусловно необходимо обращаться к Главе РК. Позицию нужно мотивировать прежде всего как требование не принимать нормативный акт нарушающий требование целого комплекса федеральных законов Российской Федерации. Тем более что такая норма дважды за последние 14 лет признавалась незаконной. Текст обращений и судебных исков нами активно обсуждается в ЛС. В случае если все перечисленные инстанции поддержат предлагаемое решение будет необходимо смириться но обязательно опубликовать инициаторов и исполнителей как это предлагал Тим. И насколько мнемзвестно все помощники и волчатники уже избраны, если кто то ещё в будущем планирует попасть в пулл то абсолютно зря, фактически 50 процентов уже распределены. Если кто то хочет опровергнуть эту информацию то очень внимательно выслушаю оппонента.

Сергей охотник 2
Начинающий охотник
Оружие: СКС, ИЖ-27
Собака: Рел
Любимый вид охоты: Любая

Сообщение Сергей охотник 2 » 07 апр 2018, 22:12, Сб

Ну и объявите, помощников и волчатников.

гордин
Егерь

Сообщение гордин » 07 апр 2018, 22:17, Сб

Списка у меня пока нет, просто знаю, что все назначены. Если есть возражения то слушаю.

karel78
Общественный Егерь
Оружие: есть
Собака: зсл
Любимый вид охоты: с ложкой в тарелке

Сообщение karel78 » 07 апр 2018, 22:22, Сб

гордин писал(а):Предлагаю быть ближе к теме. Если честно, то реально рассчитываю только на 3 .
Владимир я так понимаю что у нас надежда только на ЕСПЧ :-)
по тому как первые две мы по любому проиграем
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 07 апр 2018, 22:25, Сб

гордин писал(а):знаком с этим органом судебной власти как кристально честным, независимым имеющим на службе фантастически профессиональные кадры, которые никогда в жизни не допустят непрофессионализма, сделки с совестью или просто не правильного решения
Отличная шутка выходного дня!
:hi_hi_hi:

Сергей охотник 2
Начинающий охотник
Оружие: СКС, ИЖ-27
Собака: Рел
Любимый вид охоты: Любая

Сообщение Сергей охотник 2 » 07 апр 2018, 22:33, Сб

гордин писал(а):Списка у меня пока нет, просто знаю, что все назначены. Если есть возражения то слушаю.
Как со скрипалями, доказательств нет, но мы все знаем.

гордин
Егерь

Сообщение гордин » 07 апр 2018, 22:39, Сб

karel78 писал(а):
гордин писал(а):Предлагаю быть ближе к теме. Если честно, то реально рассчитываю только на 3 .
Владимир я так понимаю что у нас надежда только на ЕСПЧ :-)
по тому как первые две мы по любому проиграем
А вот зря уже 2 решения по ЖКХ выиграли с моей подачи всем домом, когда по версии управляющей организации 6 человек заранее умерших встали из могил и проголосовали за то что бы мы за ЖКХ платили подороже)

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 апр 2018, 22:39, Сб

viking писал(а):Илья но ведь глухарку на току весной, или после 15 Сентября ты же не задумываясь отпускаешь без выстрела. Лично я при этом испытываю чувство достоинства и уважения к себе.
Эйно, верно. Поэтому и отношение к лосю, точнее к самке лося внутри себя буду перестраивать - просто ранее не задумывался о глобальной природе вопроса, собственно и возможностей подумать особенно не было, так как лосевая охота для меня наименее интересный вид охоты всегда был и остается.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»