Проект закона о распределении разрешений на лося, медведя...

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Re: Проект закона о распределении разрешений на лося, медвед

Сообщение bravo » 07 апр 2018, 00:57, Сб

Природолюб писал(а):Принцип простой- кто работает, тот охотится...
...И главное, (мое личное мнение) раз уж доверили человеку (госинспектору) государственный охотничий район, уж и доверим ему лично распределить несколько разрешений...
Охотится тот, кто работает, но по разрешению, которое ему распределит лично госинспектор. Т.е. сначала подружился-договорился с госинспектором, потом отработал, потом (может быть) если инспектор не передумал, получил разрешение.
Принцип простой - кто дружит с госинспектором (или с кем дружит госинспектор) тот охотится.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 07 апр 2018, 07:33, Сб

Уверен, каким бы не был закон о распределении разрешений, всегда останутся те, кто будет им не доволен-или те или другие. Не могу понять одного, почему среди некоторых наших граждан бытует мнение, что если человек работает Госохотинспетром, тот он уже склонен к коррупционной составляющей, и почему нельзя ему доверить распределение некоторого процента разрешений в ОДОУ, если он за весь охотничий район в ответе!? Давайте тогда отберем у чиновников всё и будем за них работать.

VITR

Сообщение VITR » 07 апр 2018, 07:36, Сб

Отрывок статьи в СМИ ""В карельском региональном обществе охотников и рыболовов, ознакомившись с внесенным текстом законопроекта, не могли скрыть своего удивления.
Заместитель председателя общества Виктор Трепалин был убежден, что в законопроекте при распределении разрешений на отстрел лося среди обычных охотников заложен принцип жеребьевки. Именно об этом, утверждает он, договаривались чиновники и охотники при обсуждении первоначального документа."

Мое письмо автору: "Антонина, добрый день. Прочитал Вашу статью, мне она понравилась. Главное то, что обозначена серьезная проблема и пробел в Карельском законодательстве. Но меня Вы поставили в неловкое положение, я никогда не поддерживал проект со 100% жеребьевкой, и тем более, всегда был и остаюсь сторонником принципа - кто работает в лесу, тот в первую очередь и получает разрешения на добычу Лося. Именно по такому принципу работает наша общественная организация уже более 70 лет, именно так обстоят дела во многих других регионах. Единственно с чем я не согласен, это опять пресловутые тетрадки и дикие очереди -50%, уверен, надо распределять только жеребьевкой.
В Карелии довольно обширные общедоступные охотничьи угодия, где так же необходимо делать очень много обычной егерской работы, а ведь на район всего 1-2 Гос.инспектора. Если не поощрять активных охотников, то каким образом и кто будет проводить все воспроизводственные, учетные, охранные и др. мероприятия!?
Свою точку зрения я уже высказал ранее на форуме карельских охотников, планирую принять участие и в обсуждение проекта закона и в ЗС РК. Естественно, что есть и сторонники есть и противники проекта с поощрением активных охотников. Мне бы очень хотелось, что бы Вы исправили свою ошибку, относительно моего мнения по проекту закона, изложенную в СМИ без моего согласия.

С уважением, Виктор Трепалин."

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 07 апр 2018, 09:40, Сб

Природолюб писал(а):то каким образом и кто будет проводить все воспроизводственные
Я всегда думал, что лоси сами этим занимаются. А вот способ, если его здесь описать, заинтересует правоохренительные органы. :-)
Не, если у вас в обществе человек, заменяющий лося лосихам...

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 апр 2018, 09:46, Сб

Природолюб писал(а): почему среди некоторых наших граждан бытует мнение, что если человек работает Госохотинспетром, тот он уже склонен к коррупционной составляющей

Виктор Иванович, никто не утверждает о том, что кто-то коррупционно что-то делает, хотя факты в недавнем прошлом такие есть. Никто не утверждает, что кто-то будет делать что-то не по совести. Но есть проверенный веками принцип - если ружье заряжено - то оно однажды выстрелит.

Государство, минимум Президент, поставило в задачу - работать над исключением любых лазеек, которые могу спровоцировать коррупцию и злоупотребления (слушайте ежегодное обращение к СФ).

Ваша позиция понятна.

Не удивляйтесь, если следующим этапом будет квота на прием к врачу - не для военослужащих, ветеранов и пенсионеров, а для тех, кого врач по личному решению включит в реестр.

Не удивляйтесь, что кого-то за мешок картошки запихают на 5 лет в тюрьму, а кого-то за 5 миллиардов - условно, ведь судья тоже будет имееть право на свой реестр, тех, кто по его мнению выше закона, так как __________придумайте_сами____.

И в каждой сфере так будет.

И если нынешнее поколение привыкло так жить (кто жил, а кто с кровью впитал) - блатными понятиями ЦК КПСС, когда у кого-то фига, а у кого-то спецстоловые. То следующие поколения имели бы шанс так не жить. При условии, если бы отцы не жили сиюминутным "взять здесь и сейчас". Любой список и реестр блатников - это шаг назад от гражданского ответственного общества. Готовы так жить? Вперед. Но и не удивляйтесь, что на район 1 инспектор, нет окулистов и т.д. Это все звенья одной цепочки. С маленькой лазейки - вырастает огромная дырень. Куда и утекает то, что могло работать на пользу общества и людей здесь и сейчас живущих, а также тех - кто будет жить.

PS: Мне вчера привели в пример охотников, которые полностью поддерживают проект, мол, есть и другие мнение. Я не буду озвучивать фамилии - но упоминался "олигархат и бомонд". Они бы могли без проблем взять по коммерческой цене бумагу куда угодно. Но ведь дело привычки.

PPS: Один известный и поныне политдеятель и весьма богатый человек, в середине 90-х, ночью у охотничьего костра, на все подобные мои высказывания сказал:

"Никогда публично не скажу, но тебе сейчас скажу, так как ты слишком юн и горяч - в нашей стране никогда не будет хорошо всем. И даже большинству не будет хорошо. Будут те, кому очень хорошо, их будет немного. Все остальные - это те, кому будет очень плохо. И напополам с ними те, кто барахтается из последних сил, чтобы свести конца с концами."

Прошло 20 лет, даже чуть больше, но подобные законопроекты подтверждают слова этого человека.

Так - значит так. Понятие честь и совесть нынче - торговое понятие. Увы.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 апр 2018, 09:52, Сб

Природолюб писал(а):Мое письмо автору: "Антонина, добрый день. Прочитал Вашу статью, мне она понравилась.
Виктор Иванович, понимаю, на Вас тоже давят, и предполагаю с каких сторон и даже кто. Верю, что Вы справитесь, хотя признаю, что это не просто.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 07 апр 2018, 09:54, Сб

Природолюб писал(а): и почему нельзя ему доверить распределение некоторого процента разрешений в ОДОУ,
Виктор Иваныч, сам же знаешь, что именно в этом и усмотрят коррупцию. Хотя госинспектор, который знает охотников своего участка, лучше доверит им, чем кому-то со стороны, и это вроде как нормально. Но по закону распределение должно быть между всеми категориями, независимо от стажа и опыта охоты.

LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Сообщение LAX » 07 апр 2018, 09:58, Сб

Природолюб писал(а): Заместитель председателя общества Виктор Трепалин был убежден, что кто работает в лесу, тот в первую очередь и получает разрешения на добычу Лося.
Опять одно и тоже! Кто-то первые, а кто-то вообще никогда. Отсюда и растут всякие блатники. Все должны получать одинаково, без первых и вторых. Снова нужен механизм всех уравнивающий- деньги. А работать должны специалисты и получать зарплату. Если я не могу или не желаю работать в лесу, что же вы предлагаете ограничить мои права в получении разрешения на лося? А если я поучаствую финансово?
Природолюб писал(а): В Карелии довольно обширные общедоступные охотничьи угодия, где так же необходимо делать очень много обычной егерской работы, а ведь на район всего 1-2 Гос.инспектора. Если не поощрять активных охотников, то каким образом и кто будет проводить все воспроизводственные :-) , учетные, охранные и др. мероприятия!?
Довольно обширные общедоступные охотничьи угодья Карелии, судя по этому форуму, успешно сокращают свои площади. А все мероприятия в общедоступных охотничьих угодьях должно проводить государство. Если не поощрять халявными разрешениями т.н. помощников, то они быстро разбегутся.

VITR

Сообщение VITR » 07 апр 2018, 10:08, Сб

""Виктор Иванович, понимаю, на Вас тоже давят, и предполагаю с каких сторон и даже кто. Верю, что Вы справитесь, хотя признаю, что это не просто.[/quote]

Никто и не сколько, уверяю всех. Однако, на обсуждение проекта пригласили. Свою точку зрения я высказал здесь открыто и откровенно. Уважаю и мнение других.

VITR

Сообщение VITR » 07 апр 2018, 10:13, Сб

"А все мероприятия в общедоступных охотничьих угодьях должно проводить государство.
Каждый труд должен быть оплачен ил вознагражден. И помощникам гос.инспектора то же. Если все мероприятия в ОДОУ будет проводить Государство, то у нас не хватит средств налогоплательщиков.

LAX
Общественный Егерь

Сообщение LAX » 07 апр 2018, 10:18, Сб

А помощникам, как платить думаете? По каким тарифам? Это их профессия? В идеале не должно быть никаких помощников.

LAX
Общественный Егерь

Сообщение LAX » 07 апр 2018, 10:22, Сб

Природолюб писал(а): А все мероприятия в общедоступных охотничьих угодьях должно проводить государство.
Каждый труд должен быть оплачен ил вознагражден.
Оплачен-да, но вознагражден нет. Награждают за подвиги и выдающиеся заслуги перед обществом.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 апр 2018, 10:29, Сб

Природолюб писал(а):Никто и не сколько, уверяю всех. Однако, на обсуждение проекта пригласили.
Виктор Иванович, давайте тогда будем до конца откровенны. Кто Вас пригласил? Сможете назвать того, кто вам позвонил и пригласил? Это же не секрет, верно?

VITR

Сообщение VITR » 07 апр 2018, 10:36, Сб

[quote=Оплачен-да, но вознагражден нет. Награждают за подвиги и выдающиеся заслуги перед обществом.[/quote]

Вознагражден-теперь образное выражение (или оплачен ил вознагражден). Однако в старину было иначе - к награде полагались либо денежная премия, либо деревенька с крепостными.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 07 апр 2018, 10:38, Сб

Природолюб писал(а):Каждый труд должен быть оплачен ил вознагражден.
Ага. Вот ваша контора работает в налоговой налоговым агентом на основании п. 1 ст. 24 НК РФ. То есть выполняет значительную часть работы по исчислению, удержанию и переводам в соответствующие кредитные организации налогов. В частности, НДФЛ. Это работа, или труд - неважно как назвать.
Много вашей организации за это заплатили? На самом деле работаете вы (ваш бухгалтер), а зарплату получает налоговый инспектор.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»