Вы что в кино пришли? Если хочется постибаться, то вам в Камеди клаб. А здесь люди обсуждают наболевшую проблему. Как приём заявок у Министерства ,так на видео все такие "зрители" проявляются в первых рядах. А как разобраться в проблеме, так мы поглядим со стороны.Nalim писал(а):Скандалы, интриги, расследования... Запасаемся попкорном :cow: .евгений bmb-x5 писал(а):Уже обнаружена информация из которой родился этот проект по распределению. Осталось внимательно всё разложить по полкам и картина "надувательства" части волчатников будет открыта.
Проект закона о распределении разрешений на лося, медведя...
-
- Охотник
- Оружие: 12калибр
- Собака: была
- Любимый вид охоты: на птичков
Re: Проект закона о распределении разрешений на лося, медвед
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Давайте Левина на свою сторону переманим. Практика показывает, у него одного шансов больше, чем у нас всех вместе взятых.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
А это хто :du_ma_et:Reanimatolog писал(а): Левина на свою сторону переманим
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
Чувак с ружьями из соседней ветки.
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
Тим, а может по быстрому коллективное обращение к депутатам сделаем ? Кто сможет, подпишет, кто нет могут в лс личные данные для вписывания передать. Заодно указать на ветку в нем, пусть почитают, плюс указать что дважды эти же действия уже признавались незаконными, в том числе Верховным Судом РК. Есть человек который идёт туда и может передать плюс закинуть почтой с уведомлением о получении.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Если кто пойдет - сможет устно высказать свою позицию. Письмо сделаем Главе Карелии. Считаю, что важный момент - чья подпись может оказаться под законопроектом.
Пока у нас только черновик письма. Обсуждение его не очень активное. В ветке есть интересная позиция про "аукцион" - т.е. выставление разрешений на торги. Поидее надо обсудить, и, возможно, тоже включить в письмо...
PS: Меня в аукционе на "лося и его лесных друзей" - смущает фактор потенциальной дискриминации по доходам. Т.е. небогатый охотник, но охотник, лишается шанса.
Пока у нас только черновик письма. Обсуждение его не очень активное. В ветке есть интересная позиция про "аукцион" - т.е. выставление разрешений на торги. Поидее надо обсудить, и, возможно, тоже включить в письмо...
PS: Меня в аукционе на "лося и его лесных друзей" - смущает фактор потенциальной дискриминации по доходам. Т.е. небогатый охотник, но охотник, лишается шанса.
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
А где Вы были, когда состоялась встреча в 2015 г. в Минсельхозе, а со стороны охотников присутствовало только 2 человека? viewtopic.php?f=30&p=174218#p174218" onclick="window.open(this.href);return false;евгений bmb-x5 писал(а):Вы что в кино пришли? Если хочется постибаться, то вам в Камеди клаб. А здесь люди обсуждают наболевшую проблему. Как приём заявок у Министерства ,так на видео все такие "зрители" проявляются в первых рядах. А как разобраться в проблеме, так мы поглядим со стороны.
Мне далеко небезразлично. Напрягают вот такие диванные экперты :cow: .
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ-58,иж-94
- Собака: лзс
- Любимый вид охоты: пушной промысел
А какая рыночная стоимость лицензии на лося и на медведя вам видится?Видимо такая,за которую вЫ можете приобрести?А что делать охотнику,который имеет невысокий доход?LAX писал(а):Только деньги решат этот вопрос. Раньше писал и сейчас своего мнения не изменил. Только оплата по рыночным ценам решит все вопросы. Плати деньги и получай удовольствие- все что требуется. А всякие списки, блатники-это все для оборзевших от наглости и безнаказонности любителей халявы. Заплати и пользуйся.
- Reanimatolog
А какая рыночная стоимость на квартиры элит-класса вам видится? А что делать человеку, чей доход не позволяет построить коттедж с бассейном?
-
- Охотник
Я думаю,это не совсем точная параллель.С продажей ,,бумаг" по рыночной стоимости у небогатого охотника не останется никаких шансов,только мечты о лицензии.Впрочем,как и у жителя деревянного полублага о доме с бассейном.Только оба они,имея жильё приходят в лес общий и охотиться в нем должны в на равных условиях.Ну это моё мнение.
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Для меня оптимальный вариант решения данной проблемы-это свободная продажа бумаг по рыночной цене, но с усилением контроля за соблюдением правил охоты, в том числе по закрытию бумаг.
Вариант с жеребьёвкой поддержу, но думаю, что данный вариант вызовет недовольство у охотников, проживающих в дальних районах, которые по каким либо причинам не смогут попасть на жеребьевку и продолжат охотится как раньше.
Но если смотреть на всю эту ситуацию с проектом, то мне кажется, что толку от наших писем в адрес Главы (которое как и в прошлый раз будет расписано в Минприроды) и присутствия на заседании в ЗС не будет..у меня только одна надежда на Минюст или прокуратуру, которые могут завернуть этот проект.
Вариант с жеребьёвкой поддержу, но думаю, что данный вариант вызовет недовольство у охотников, проживающих в дальних районах, которые по каким либо причинам не смогут попасть на жеребьевку и продолжат охотится как раньше.
Но если смотреть на всю эту ситуацию с проектом, то мне кажется, что толку от наших писем в адрес Главы (которое как и в прошлый раз будет расписано в Минприроды) и присутствия на заседании в ЗС не будет..у меня только одна надежда на Минюст или прокуратуру, которые могут завернуть этот проект.
- klimoff79
- Охотовед
Yuran писал(а):Я думаю,это не совсем точная параллель.С продажей ,,бумаг" по рыночной стоимости у небогатого охотника не останется никаких шансов,только мечты о лицензии.Впрочем,как и у жителя деревянного полублага о доме с бассейном.Только оба они,имея жильё приходят в лес общий и охотиться в нем должны в на равных условиях.Ну это моё мнение.
А сейчас прям каждый небогатый охотник может бумагу на копытце взять?
Продажа по рыночной стоимости может позволить двум-трём-пяти-десяти (в конце концов) сложиться и приобрести эту бумагу, что в свою очередь сделает охоту на копыто более доступной.
Но походу именно этого боятся в нашем Минприроды, ведь контролировать сие действия некому, поэтому им гораздо проще подогнать законодательство под свои нужды..
-
- Охотник
У небогатого охотника при лотерее появится шанс на охоту в одиночку.А покупка лицензии по коммерческой стоимости в складчину существует уже давно-на ревуна.И некоторые ох.коллективы т.н.,,бригады"(не люблю этот термин,но он сюда ближе подходит)с успехом её используют,находясь в лесу не с1 октября,а 1 сентября.
- klimoff79
- Охотовед
Yuran
Вы о чем?
Я никогда не слышал, чтоб на реву бригадой охотились...
Вы о чем?
Я никогда не слышал, чтоб на реву бригадой охотились...
- Reanimatolog
Конечно на равных. Одинаковая стоимость и есть равные условия. И зарабатывать нужно на равных условиях. Вот, к примеру, если один бухает и на работу через день ходит, а другой на двух работах пашет без выходных, то одинаковая зарплата - абсолютно неравные условия.Yuran писал(а):лес общий и охотиться в нем должны в на равных условиях
К примеру, моя годовая экономия на сигаретах, поскольку я не курю, как раз равна коммерческой стоимости лося. Как видим, резерв у сельского небогатого охотника есть. На бухло и курево, почему-то, денег хватает всегда.