Согласен!Tim писал(а):1 сентября и тчк. Просто и понятно.
А чего уж не с октября? Оставьте сентябрь в покое!Природолюб писал(а): а боровая через пару недель -2 суббота сентября.
Согласен!Tim писал(а):1 сентября и тчк. Просто и понятно.
А чего уж не с октября? Оставьте сентябрь в покое!Природолюб писал(а): а боровая через пару недель -2 суббота сентября.
Ваша динамика вообще ничего не показывает: с 80-х и до развала СССР заготавливали +- 10 млн кубов в год, а с 90-х годов максимум 5,5-6,5 млн.кбм. В том числе и в последние годы.евгений bmb-x5 писал(а):вот динамика глухаря. хорошо заметно снижение численности в определённые годы. основная причина видимо из- за ведения лесного хозяйства.
Не, я не согласный! Первого сентября -День знаний! Спиртное не торгуют!Tim писал(а):. 1 сентября и тчк. Просто и понятно.
Кого?Александр Ш писал(а):И вообще, не смотря на новый ник, кого то вы мне напоминаете!
Согласен полностью - дна дата с 1 сентября (тем более что в этом году 1.09 -это суббота). К тому же, несколько будет "размыт" сам процесс открытия охоты - ведь не все одновременно ринуться в ох.угодия в рабочие дни, а это благоприятно отразиться дичь. А как быть с подружейными, охота с 15 августа или??Tim писал(а):Чем примерятся к "субботам" - проще четкую дату назвать.
Я бы привязал все к 1 сентября. Дети в школу - охотники в лес. И делить сроки старта на водных и боровую на 5-7 дней тоже не стал. 1 сентября и тчк. Просто и понятно.
Спиртное можно купит ь заранее, но тогда уже на охоту без оружия - алкоголь теперь запрещен тем кто оружие достал из сейфа.Не, я не согласный! Первого сентября -День знаний! Спиртное не торгуют!
Вороны вне правил охоты, т.к. в Карелии они не причислены к охотресурсам, а потому добывать их нельзя без спец. разрешения.александр 70 писал(а):А ворон считать не пробовали ?
Действительно жутко редкая и крайне полезная птица :a_g_a: как вариант глухаря ворона истребляет больше чем человекПриродолюб писал(а): а потому добывать их нельзя без спец. разрешения.
Александр Ш писал(а):не смотря на новый ник, кого то вы мне напоминаете!
Не одна экологическая организация не спасла столько животных в лесах, как водка на охотеАлександр Ш писал(а):Спиртное не торгуют
Редкой и полезной ворону никто не считает, но добывать объекты животного мира в большинстве случаев можно только при наличии соответствующего разрешения.Действительно жутко редкая и крайне полезная птица :a_g_a: как вариант глухаря ворона истребляет больше чем человек
Виктор Иванович, конечно это шутка. Хотя в деревенском доме, где ночуем у друга перед\после охоты, есть сейф и отметить "открытие" стопкой Зубровки никто не запретит.Природолюб писал(а):Спиртное можно купит ь заранее, но тогда уже на охоту без оружия.