Tim писал(а):Похоже надо тему создавать отдельную...
Как понимаю, чтобы получить чистый спирт надо:
1) Сделать брагу.
2) Перегнать эту брагу в самогон в дистилляторе (самогонный аппарат).
3) Готовый самогон перегнать в ректификационной колонне в спирт.
3.1) Ректификационная колонна должна быть выше 2,5 метров.
Все верно или что-то надо добавить\убрать?
1) да
2) перегон с отбором различных фракций - сэм одинарной перегонки. Без отбора фракций - спирт-сырец (СС) - сырье для вторичной перегонки самогона с отбором фракций либо ректификации.
3.1) высота той части, в которой проходит процесс разделения на фракции определяется с учетом диаметра оной (царга называется). Она и имеет значение. У меня царга около 130 см., наклонная часть с холодильником димрота - 60 см. Куб (кега) - 55 см.