А кто еще?Алексей Пяркиев2 писал(а):Владимир Яковлевич, тоже собирал черепа бобров, и только по черепу можно достоверно определить видовую принадлежность бобров, на лекциях говорил он

А кто еще?Алексей Пяркиев2 писал(а):Владимир Яковлевич, тоже собирал черепа бобров, и только по черепу можно достоверно определить видовую принадлежность бобров, на лекциях говорил он
Привет обязательно передам, но В.Я. будет сильно расстроен, когда его студент вместо слова "ареал", пишет слово "ореол". Это совершенно разные понятия.Алексей Пяркиев2 писал(а):Подтверждаю. И ещё канадский меньше по размерам.[/quote
И с новой силой и в те же дебри, что не форум так один и тот же спор, когда занимался бобрами, профессор из нашего института просил приносить ему черепушки ентих животин, с указанием места где добыл, на вопрос "зачем" ответил что по ним определяет ореол обитания канадских и европейских бобров, так вот по его словам, они практически ни чем не отличаются, только небольшие различия в строении черепа, по размерам, я и черного стрелял около двадцатки весом (живым) и рыжую "мелочь" добывать приходилось, так что это тоже заблуждение.
Кто -то собирает? Кстати передавайте привет Яковлевичу от студента из Питкяранты
Они могут тетекаться, но потомства не принесут, потому, что есть различие в ДНК. У канадца 40 хромосом, а у европейца-48. Поэтому межвидовое размножение исключено.денис_77 писал(а):Согласен с Алексеем с одной хаты попались один чёрный другой рыжий визуально различий не увидел кроме окраса
Не надо гнать пургу. Главное отличие между этими двумя видами в форме носовых ходов на черепе. А В.Я. я верю, как самому себе.денис_77 писал(а):Согласен с Алексеем с одной хаты попались один чёрный другой рыжий визуально различий не увидел кроме окраса
Смотря какую пользу вы хотите получить. Если приманить другого бобра, то очень даже полезная. Потому как сильно вонючая.Reanimatolog писал(а):Такая же, как и у любого другого. В смысле - бесполезная
Я не знаю у меня спрашивали через друга, сам я с ним не общался.Алексей Пяркиев2 писал(а):Приветствую ,а профессора случайно не Владимир Яковлевич зовут (большой специалист по бобрам)