Получай, народ, очередную оплеуху.

Разговоры обо всем
Ответить
Иван Пашук
Охотник
Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
Собака: Карельская лайка
Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа

Получай, народ, очередную оплеуху.

Сообщение Иван Пашук » 08 мар 2017, 08:20, Ср

Лекарства по рецепту с 1 марта 2017 года: новые правила продажи лекарств.

Нововведений масса, масса. И все они ... ... ... ...
это я столько раз матюгнулся. Вслух.
По ходу написания текста буду периодически вставлять проклятия, стоны и скрежетание зубов. Но уже в уме.
Мы с женой пенсионеры, ходить по врачам нам положено по штату.
Лишь при одном вспоминании, что надо идти к врачу или в аптеку, рука автоматически тянется за валидолом.
Вот самый последний пример.
Диабетчику, поставленному на учет, требуются лекарства, часть из которых бесплатные.
Чтобы выписать рецепт, нужно ... заранее записаться на приём. Можно по телефону. Как правило, приём через неделю. Указано время до минут.
Просто, да?
Пожилому человеку.
Зимой.
В гололед.
С пересадками.
Скоро лето, дачки. Птички, копание в грядке.
До города 150 км.
Ага! Едь. Родственнику в руки не дадут. Запрещено.

Ладно. Выписал несчастный и измученный рецепт.
Ой, не закончил по выписке рецепта.

Был случай, из трех препаратов врач поликлиники выписала два рецепта. Третий, говорит, отсутствует на данный момент в аптеке, получившей право выдавать "бесплатные" лекарства. Никакие уговоры не помогли выписать сразу три лекарства!!!
-Не могу нарушать приказы и инструкции. С работы вылечу, на медучреждение кары всевозможные посыпятся. Врачей ныне модно за решетку сажать. А нам это надо?

Почитайте, почитайте по ссылке. Узнаете, что половина лекарств аптеки, включая анальгин, является рецептурными. И что провизор по требованию покупателя обязан рассказать о запрашиваемом лекарстве всё! Вплоть до того, в каком городе, в какую смену и когда произведен. (Пока этот пункт тестовый).
Я же приведу ряд высказываний самих врачей, подключившихся к обсуждению приказов.

"Мы превращаемся в выписывателей рецептов и анализов. На больного посмотреть некогда! Когда же это закончится? Жалобы разгневанных пациентов уже замучили! Комп висит,они кричат,а врачу куда деться???"

Виталий Савельевич Костюк. "Все изголяются над народом!"

Сергей Викторович Родионов. "Приказ 1175н регламентирует выписку препаратов только по международному непатентованному названию (МНН). Так что анальгин в рецепте надо писать как метамизол натрия. А рецепт на феназепам выглядит вот так (пишу ежедневно, по другому аптека не отпустит):
R. Bromdihydrochlorphenylbenzodiazepini 0,001
D. t. d. 50 in tab
S. по 1 таб на ночь
А потом ещё пишешь бумажку что как принимать, а на недоуменный взгляд объясняешь, что это и есть рецепт на фенезепам, а это на то-то ... Для амбулаторных врачей не вижу трудностей в оформлении рецепта, а вот целесообразность этого на все медикаменты подряд вызывает большие сомнения."

Елена Викторовна Виноградова. "Принцип реорганизации (оптимизации) во всех сферах один- " не нужно , чтоб вы работали, нужно , чтоб за...(сильно уставали). А вот зачем-думайте... "

Галина Юрьевна Аверкова. "Я для пациента совсем ничего не пишу. Я рассказываю как и чем лечится.На столе лежат чистые листы и ручка, хочет - записывает, не хочет - запоминает.В конце приема распечатываю все рецепты и выдаю на руки.
Так вот недавно мамочка одна, категорически отказалась и записывать, и запоминать рекомендации.Я объяснила, что рекомендации пишу в карте и в электронной карте.Выдала ей копию протокола осмотра и рецепты.И получила жалобу .Мать заявила , что я нарочно выдала рецепты ...не на русском языке, она их прочитать не может."

Мария Анатольевна Клокова. "Чтобы выписывать рецепты необходимо дополнительное время и медсестра, а их практически нет ни у одного врача, исчезли как класс. Многие пациенты хотели бы получить рецепт, а также налоговый вычет со средств, затраченных на лечение, но когда врачам этим заниматься, если я сама сидела в очереди к терапевту 4 часа, и неоднократно."

Конец небольшой выдержки из бурной дискуссии как правило возмущенных специалистов: врачей и провизоров.

Доколе дальше будет продолжаться повсеместное и неприкрытое издевательство над всеми нами?
Живу в деревне. Дрова из засохших на корню деревьев хочу, но из-за бюрократических заморочек не могу в лесу напилить. А ведь в него внучата ходят по грибы и ягоды. Чуть сильнее ветер - и на голову свалятся сухостоины.

Кстати. Выписка порубочного билета несколько лет тому назад заняла у меня 3 месяца, наведываться нужно было в 4 (четыре) инстанции, расположенные в 3 (трёх) населенных пунктах на площади 1140 (одной тысячи ста сорока) Ватиканов!!!
В прошлом году всю дистанцию не прошел. На предпоследней отказался. Плюнул.

У пророка Ильфа и его первоапостола Петрова (мой номер 3, я третичный апостол по пророку Ильфу) в 1929 году в одном из рассказов о советской действительности дано сочное определение.

"Страна непуганых идиотов".
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Re: Получай, народ, очередную оплеуху.

Сообщение Reanimatolog » 08 мар 2017, 10:25, Ср

Форум у нас охотничий, писать о том, что половина поста выше - бред и вымысел, нет ни желания, ни времени. Просто на слово поверьте - половина приведённых аргументов точно высосана из пальца. Не знаю из какого только.

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 08 мар 2017, 12:27, Ср

Стандартный рассказ третичного апостола. :-) :-) :-) Дальше будет хлеще, они обычно прогрессируют - Вы ведь сами медик - всё знаете.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 08 мар 2017, 12:54, Ср

Иван Пашук писал(а):Чтобы выписывать рецепты необходимо дополнительное время и медсестра
Одна только эта фраза. Время - да, нужно. Аж 30 секунд. Можно писать пока пациент после осмотра одевается, чтоб тупо на него не пялиться. А медсестра зачем? Вот зачем? Мне всегда для этого хватало бланка рецептурного и ручки. Вот такая хрень сквозь весь текст и идёт.

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 08 мар 2017, 13:10, Ср

гордин писал(а):Стандартный рассказ третичного апостола. Дальше будет хлеще, они обычно прогрессируют
Так весна же. Обострение...вележник, а теперь лекарства. :ps_ih:
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 08 мар 2017, 13:14, Ср

Иван Пашук писал(а):Диабетчику, поставленному на учет, требуются лекарства
Не поставленному на учёт тоже требуются. Но если человек на учёте стоит, то лекарства ему уже выписаны и следующий приём назначен. А если всякие дачи и прочие дела не дают человеку возможности заняться здоровьем, то это исключительно личная проблема болезного.
Иван Пашук писал(а):Скоро лето, дачки. Птички, копание в грядке
Если здоровье не позволяет, то каждый сам делает осознанный выбор. Либо одно, либо другое.
Иван Пашук писал(а):Многие пациенты хотели бы получить рецепт, а также налоговый вычет со средств, затраченных на лечение, но когда врачам этим заниматься,
Не вижу никакой взаимосвязи между врачом и налоговым вычетом. Про рецепт писал выше.
Иван Пашук писал(а):Приказ 1175н регламентирует выписку препаратов только по международному непатентованному названию (МНН)
Я в медицине с 1986 года. Уже тогда это требование было, ничего особо не изменилось, кроме того, что стали его исполнять. Кто тогда не умел писать рецепты, тот сейчас и ноет. Кто умел, тот не видит никаких сложностей.
Ладно, надоело писать. Поправляйтесь, дядя Ваня. На водочку реже налегайте, новости первого канала не смотрите и непрофильные форумы, как, к примеру, вип.карелия.про не читайте, авось и отпустит.

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 08 мар 2017, 13:33, Ср

Мдя видимо поговорить было не с кем .

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 08 мар 2017, 19:09, Ср

Иван Пашук
Я так понял что Вы пенсионер и иветеран МО и в соответствии с 5-фз Вы и чтены семьи (жена и несовершеннолетние дети) имеете право в т.ч. на
-Оказание медицинской помощи.
-Льготный отпуск лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 № 710.
Встанте на учет в филиале №4 ФГКУ "442 ВКГ" по адресу;г.Петрозаводск, ул.Красноармейская 3. Один раз в месяц приходите на прием к Вашему врачу и получайте лекарства БЕСПЛАТНО (т.е. даром)
Неужели не знали?

Ivanuich
Общественный Егерь
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком

Сообщение Ivanuich » 08 мар 2017, 19:13, Ср

geometr писал(а):Неужели не знали?
А потрындеть?

Иван Пашук
Охотник
Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
Собака: Карельская лайка
Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа

Сообщение Иван Пашук » 08 мар 2017, 20:55, Ср

На прием к врачу в свой родной госпиталь на Красноармейской попасть - величайшая проблема. Пару раз пытался, но не получилось.

Реаниматологу.
У вас всё прекрасно, у вас нет проблем по выписке лекарств. Вы в рецепте, прописывая

R. Bromdihydrochlorphenylbenzodiazepini 0,001
D. t. d. 50 in tab
S. по 1 таб на ночь

Ещё ни разу не делали ошибки, а потому ваши пациенты никогда не возвращались к вам на прием с желанием тотчас выпустить кишки по простой причине отказа аптеки в выдаче лекарства.

Выходит, все приведенные мною в теме случаи со слов практических врачей и провизоров вымысел?
И то, что один из пенсионеров-диабетиков семьи Пашуков не смог на протяжении трех последних месяцев купить все лекарства по выписанным рецептам, срок действия которых один месяц, - это тоже вымысел?

Вот что нашел из инструкции от 2006 года. Не думаю, что что-то изменилось в сторону блага для пациента.

Что делать, если в аптеке нет назначенного препарата
– Если в аптеке есть препарат с меньшей дозировкой, чем указано в рецепте, то аптекарь вправе выдать больному имеющееся лекарство с учетом перерасчета на курсовую дозу;
– если в аптеке имеется только большая дозировка, то для ее передачи больному требуется согласование с врачом, выписавшим рецепт. (Подчеркнуто мною).
Если работник аптеки говорит, что такого препарата нет, то вы имеете право попросить «осуществить синонимическую замену» лекарства. В этом случае вам предлагают препарат с той же химической формулой, но с другим торговым названием и (или) другого производителя. Разумеется, и цена при этом, скорее всего, будет отличаться. Приказ допускает синонимическую замену и для льготных лекарств, выдаваемых бесплатно или со скидкой. Но это можно сделать только по согласованию с врачом, выписавшим рецепт.
Если пациенту выписан рецепт сроком действия один год, то в исключительных случаях (например, отъезд за город, невозможность регулярно посещать аптеку и т. п.) можно сразу приобрести количество препарата, необходимое для лечения в течение двух месяцев."

"Согласование в врачом, выписавшим рецепт".

Я просто поражаюсь. У меня нет слов.

Идиотизм на идиотизме сидит и идиотизмом погоняет.

P.s. Обычно я не реагирую на мелкие укоры в свой адрес.
Товарищ пишет.

Форум у нас охотничий. Чего третьесортный апостол всунулся сюда с медицинской темой?

Как-то, более десяти лет тому назад, зашел я на украинский форум военных реконструкторов.
Кто это такие?
Любящую старину, старинное оружие. Сами делают кольчуги, мечи, латы. Периодически устраивают битвы по мотивам былых сражений. В них неизменно участвуют граждане разных государств. Воспроизводили битву под Полтавой, таким образом, отдаленные предки шведов, украинцев, русских.
Я зарегинился на форуме и забабанил тему.
Генеральная мысль.
Войны, включая Полтавскую и последующие, есть прямое свидетельство незрелости, юности, варварства земной планетарной цивилизации. Они должны навеки уйти в прошлое. Поэтому вы, представители разных народов, по ходу своих реконструктивных акций обязаны демонстрировать высокогуманные чувства любви, братства, сотрудничества. Вы должны не просто лупить палицами по шлемам друг друга. Вы обязаны стать во главе передового отряда политический бойцов за Всеобщие мир и разоружение на планете Земля.

Один украинец в ответ высказался следующим образом. Цитата дословная.

"Мы политику не хаваем".
Пшёл вон с нашего специализированного форума.

Что сейчас с тем гражданином Украины? С его сыновьями? Наверняка призывного возраста. А?

С темы ухожу.
Прощайте.
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 08 мар 2017, 21:04, Ср

Иван Пашук
Как не получилось попасть на прием?
Приходите в 8.45 в регистратуру и берите номерок.
Два трапевта принимают с 9.00 до 15.30
Обед с 12.30 до 13.30
Необходимые лекарства выписывают на месяц.
Получаешь тут же в аптеке, где лор
ВЫ же вроде с мед.складов, так там все ваши.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 08 мар 2017, 21:36, Ср

Иван Пашук писал(а):вы имеете право попросить «осуществить синонимическую замену» лекарства
Наличие медицинского образования должно было подсказать, что необходимость синонимической замены при выписке рецепта с указанием международного непатентованного названия не может даже возникнуть. Именно для исключения такого и придумано МНН. Если в рецепте указан хлористоводородный дротаверин, то могут дать хоть но-шпу, хоть спазмол, хоть дротаверин.
Мне кажется, что жаловаться на недоступность медицинской помощи в радиусе 150 км от Петрозаводска человеку, умеющему отличить правую кнопку компутерной мыши от левой, сегодня уже моветон. Либо просто привычка получать всё на блюдечке. При всех недостатках ор6анизации амбулаторной службы, в 95% случаев пациент сам себе придумывает проблемы.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 08 мар 2017, 21:39, Ср

И заметьте, я, как противник государевой медицины, всегда ищу в ней бяки. Говоря же о доступности, я вынужден это признавать

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»