Продажа мёда урожай 2016.

Закрыто
nikant
Друг охотника
Оружие: ружьё
Собака: лайка
Любимый вид охоты: на лося

Re: Продажа мёда урожай 2016.

Сообщение nikant » 09 фев 2017, 19:38, Чт

DSCN1419-1.JPG
Продаю мёд со своей пасеки. Мёд янтарного цвета, приятный на вкус. Цена 1кг 150руб. Мёд отправляю в кубах, вес куба 34-36кг, есть пластиковые вёдра. Пересылка транспортными компаниями. Контакты: mel1625@yandex.ru; тел:89158707150. Готов к сотрудничеству. С уважением пчеловод Николай Антонович.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ОлЬкА
Подруга охотника
Оружие: палочка-выручалочка
Собака: чистокровные дворяне, он и она
Любимый вид охоты: грибалка.

Сообщение ОлЬкА » 10 фев 2017, 01:21, Пт

ПЭК заказ доставил. В ужасном состоянии.
За мёд Николаю Антоновичу спасибо. Я не специалист, не могу сказать, насколько это "правильный мёд", но мне очень понравился.

Для тех, кто соберётся сотрудничать с ПЭК, совет: внимательнейшим образом изучить договор. Год назад открыла для себя ПЭК - филиал в центре города, рядом с моей работой, скорость доставки, не самый высокий ценник. Правда, доставляли всё больше тряпки. А тут...
В общем, отправил Николай Антонович пять трёхлитровых ведёрок. Позавчера пришло сообщение от ПЭК, что груз прибыл в ПТЗ, и стоимость доставки 700 рублей (немного больше, чем я рассчитывала, но некритично).
Пришла сегодня получать. Выносит мне молодой человек поведёрно наш мёд. Два, два, одно. Не в коробке, не в пакете, не в какой-либо другой таре... И всё бы ничего, но приносит все вёдра с расколотыми ручками и "юбочками" под крышками. Трещины на самих вёдрах обнаружила только дома (холодно, мёд твёрдый, не подтекал). Смотрю в накладную: в стоимость доставки входит жесткая опалубка. Я не предполагала такую тару, но наверное Николай Антонович решил, что обрешётка послужит гарантией целостности груза. Ну что ж, спасибо ему за это стремление. А может это условие компании, не знаю.
Что делать? Начинаю бузить.
- Почему вид такой? Все ведра растрёпаны, раздавлены. Где упаковка? Жёсткая упаковка, за которую я только что заплатила дополнительно 108 рублей при получении, предполагает получение неповреждённого груза!
А мне в ответ:
- Договор надо читать, там черным по белому написано: обрешётку ПЭК имеет право снимать предварительно, до выдачи получателю.
(Кто что видел? Никто ничего не видел! Была ли эта обрешётка вообще?)
Я им:
- Так даже если сняли заранее опалубку, почему вид-то такой?!!
Мне:
- Пишите заявление-претензию за испорченный товарный вид, всё равно, если вернут, то вернут копейки... Деньги за доставку вы уже заплатили, вернуть их трудно. Вообще не факт, что компания признает какую-то свою вину. В акте приёмки в Тамбове есть фото только одного ведра, ракурс не позволяет увидеть все его стороны, а с той стороны, что сфотографировано, всё цело.
Злюсь, понимаю, что имеют меня, ощущаю себя лохопендрой. Собираюсь всё же написать . Мне:
- Предоставьте документ, подтверждающий стоимость товара.
У меня ступор, ведь я оплачивала с карты на карту, через мобильный банк. Звоню в call-центр сбера. Мне говорят, что распечатку такую можно получить. Я готова уже ехать в офис сбербанка, но тут у меня хватило ума спросить, подойдёт ли такой документ, и в какую сумму оценена посылка.
Я уж не знаю причин, по которым оценочная стоимость оказаласть не 3750 рублей (стоимоть пяти ведёрок), а 2300 рублей - на такую сумму документ мне никто не выдаст, потому что на такую сумму никаких покупок я не совершала. Ну, и естественно, мне ответили, что распечатка движения денег по моему счёту может пригодится только, если мне приспичит опорожиться где-нибудь вдали от цивилизации (утрирую, но смысл такой).
Тупик.

Позвонила chepa, спросила, будет ли такое неприглядное брать? Человек согласился взять. Не знаю передумает или нет, когда увидит - забирать будет у меня (он из пригорода).
Вот так. Жёсткая упаковка у ПЭК означает совсем не то, что мы привыкли думать. Говоря современным языком (или это уже сленг, наверное), "жёсткая" услуга, видимо, должна демонстрировать реальную "жесть" при получении.

Горюю. Из пяти ведер только одно оказалось с не лопнувшим корпусом. Его и отдам chepa, потому что, когда звонила ему из ПЭК, сказала, что самое приличное оставлю для подарка, а ему придётся соглашаться на целое, но потрёпанное ведро. Оказалось, что целых-то вообще только одно... А ведь как минимум два ведра предполагалось преподнести людям в качестве подарка.
На пальце и на ладошке по огромной мозолине, и руку не поднять :-) - перечерпала 9 кг густейшего мёда в то, что нашла дома из запасов баночек-скляночек. Сфотографировала уже оставшиеся ведёрки, не думала сначала, что соберусь-таки написать обо всём этом.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 10 фев 2017, 08:21, Пт

Вот тебе и ПЭК... :du_ma_et:
Видимо, бросали их, эти ведра, при погрузке\разгрузке, либо упали при транспортировке. Судя по повреждениям.

elen21
Впервые выстрелил
Оружие: Пока нету...
Собака: пока не завел.
Любимый вид охоты: не определился...

Сообщение elen21 » 10 фев 2017, 10:59, Пт

Вёдер было 6 первое забрал я жёсткую упаковку вскрывали при мне заплатил за доставку то же 700₽ ведро то же все покоцаное мёд вроде настоящий но не впечатлил (((dog((( :ya_hoo_oo:

ОлЬкА
Подруга охотника

Сообщение ОлЬкА » 10 фев 2017, 11:07, Пт

Вёдер было 6 первое забрал я жёсткую упаковку вскрывали при мне заплатил за доставку то же 700₽ ведро то же все покоцаное мёд вроде настоящий но не впечатлил (((dog((( :ya_hoo_oo:
elen21, что за х...., простите, ерунду вы сейчас написали? Зачем? Кто вы?

Если вы сейчас так хотели как-то обелить ПЭК, то вы эту компанию просто закопали своим постом.
Они не имели права выдать вам ни одно, ни два, ни сколько бы-то нибыло ведёр - груз был оформлен НА МЕНЯ. И получить его в том виде, в котором его отправил продавец, могла ТОЛЬКО я. В накладной 5 мест.

Я, кстати, ошиблась - за жёсткую упаковку я заплатила 300 рублей (сейчас в квитанцию посмотрела ещё раз)!

ОлЬкА
Подруга охотника

Сообщение ОлЬкА » 10 фев 2017, 14:32, Пт

Перечитала ещё раз пост elen21...
У меня большая просьба к администрации сайта наказать этого участника форума за клевету: ложь про вёдра, про оплату и т.д, ещё как-то можно оправдать, дескать, пошутил(ла), а вот характеристика, данная мёду Николая Антоновича, это откровенная клевета. Человек под ником elen21 никогда не видел(ла) и уж тем более не пробовал(ла) этого мёда.
Я, конечно, не специалист, чтобы уверенно давать оценку этому мёду, но моё положительное впечатление базируется хотя бы на том, я его, этот мёд, реально кушала.

Ivanuich
Общественный Егерь
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком

Сообщение Ivanuich » 10 фев 2017, 18:01, Пт

ОлЬкА писал(а):характеристика, данная мёду Николая Антоновича, это откровенная клевета.
Эмоции на грани истерики?

ОлЬкА
Подруга охотника

Сообщение ОлЬкА » 10 фев 2017, 19:53, Пт

Ivanuich писал(а): Эмоции на грани истерики?
:du_ma_et:
С чего вдруг у вас такая реакция? Обычная фраза. Без лишних знаков восклицания. Всё по существу. Или у нас с вами уже когда-то был разговор, где я проявляла истерические нотки, а сейчас вы решили подытожить мою "повесть-предупреждение", дав характеристику мне лично? :nez-nayu:

Ivanuich
Общественный Егерь

Сообщение Ivanuich » 10 фев 2017, 20:23, Пт

elen21 писал(а):мёд вроде настоящий но не впечатлил
ОлЬкА писал(а):У меня большая просьба к администрации сайта наказать этого участника форума за клевету:

ОлЬкА
Подруга охотника

Сообщение ОлЬкА » 10 фев 2017, 21:05, Пт

Ivanuich писал(а):
elen21 писал(а):
мёд вроде настоящий но не впечатлил
ОлЬкА писал(а):
У меня большая просьба к администрации сайта наказать этого участника форума за клевету:
:-):
Ivanuich, извините, не знаю имени-отчества, вы внимательно читали мой пост? Человек под ником elen21 дал характеристику, причём с лёгким отрицательным налётом, тому предмету, которого не то чтобы не пробовал, он даже его никогда не видел. Не знаю, зачем это ему было нужно.

Ivanuich
Общественный Егерь

Сообщение Ivanuich » 10 фев 2017, 21:36, Пт

ОлЬкА писал(а): с лёгким отрицательным налётом
ОлЬкА писал(а):У меня большая просьба к администрации сайта наказать этого участника форума за клевету

moderator
Администратор
Оружие: клавиатура
Собака: мышка
Любимый вид охоты: в Интернете

Сообщение moderator » 11 фев 2017, 16:47, Сб

elen21 писал(а):Вёдер было 6 первое забрал я жёсткую упаковку вскрывали при мне
ОлЬкА писал(а):В накладной 5 мест.
Быть может вы о разных посылках говорите? Отсюда неразбериха.

Разницы по сути нет - доставка вышла некачественная, это проблема. А на вкус и цвет - каждый сам выбирает. Так как тема переросла в разборки - закрываем ее. Далее общение с автором топика и участниками - через ЛС.

Спасибо за понимание.
"Мнение редакции всегда не совпадает с мнением авторов".

Закрыто

Вернуться в «Куплю, продам, обменяю»