Ваше мнение по поводу ружья ИЖ - 81
-
- Охотник
- Оружие: МР 133, Бекас 3
- Собака: кусака
- Любимый вид охоты: результативная
Ваше мнение по поводу ружья ИЖ - 81
Добрый вечер, камрады!
Очень интересно общее мнение относительно такого девайса. В сети больше положительных. Может кто - нибудь из форумчан пользовался/владел/видел/слышал? Поделитесь пожалуйста.
Очень интересно общее мнение относительно такого девайса. В сети больше положительных. Может кто - нибудь из форумчан пользовался/владел/видел/слышал? Поделитесь пожалуйста.
Надо было собаку повыше подбрасывать...
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
Re: Ваше мнение по поводу ружья ИЖ - 81
У дальнего родственника было такое в исполнении "Фокс" (с пистолетной рукояткой и складным пластиковым прикладом, ствол около 52 см) . За 20 лет трагически погиб один заяц. Наверное было идеальное для дальнобоев и предпринимателей в дальних поездках в 90-х. ИМХО сейчас Сайга гладкоствольная и наверное Вепрь, складные МР переплюнут во всем. Вывод: для любителей "передёрнуть цевьё"
.

- Lirik
- Охотник
- Оружие: сколько есть - а все мало...
- Собака: Котопес и Масяня
- Любимый вид охоты: Слон на реву
http://forum.guns.ru/forummessage/60/48027.html" onclick="window.open(this.href);return false; - чета я там положительных отзывов с гулькин нос начитал... На заре своей охотничьей жизни повстречался по весне с двумя охотниками. У одного была помпа ИЖ. Какой точно ИЖ - не скажу, но материл хозяин свое ружье порядком - парень был молодой (нам обоим было лет по 20 тогда), первое ружьё - "Хотел, чтобы как в боевиках"-так он говорил. Со спуском были проблемы у него - через раз стреляло, и как-то к отечественным помпам у меня с тех пор нехорошее отношение. Хотя - может частный случай.
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
Ах, да! Чуть не забыл! Один рычаг привода от цевья к затвору, вместо обычных двух в Американках, да еще и из какого-то легкосплава, значительно снижает надежность механизма перезарядки. Короче: если предлагают по цене металлолома, есть ковбойская шляпа, кожаные штаны и очень нужно подёргать цевье - то стоит заморачиваться, в остальных случаях - ИМХО нет! Ибо слишком мало знаю ружей уступающих в надежности, "цене-качестве" и ТТХ. Ни разу не читал эту ветку на Ганзе, но не удивлен сообщению о том, что там отзывы "никакие".
-
- Охотник
- Оружие: МР 133, Бекас 3
- Собака: кусака
- Любимый вид охоты: результативная
Сходил по ссылке - там реально достаточно и положительных мнений. Однако, про Ганзу я и сам в курсе, хотелось узнать мнение именно форумчан. Откликнувшимся - спасибо.
Надо было собаку повыше подбрасывать...
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
У меня был опыт охоты с ИЖ-81 в 1996 году. Любое некорректное на полмиллиметра положение затвора помпы приводило к осечкам или к невыстрелу. Крадешься-крадешься. Расстояние выстрела. Приподнимаешься под выстрел - чуть неловко шевельну цевье затвора - осечка, дергаешь туда-обратно птички улетают спешно. В варианте с ручкой - было популярно в 90-х. Возить в бардачке и на полке в авто удобно. Для охоты - садо-мазо.
- Lirik
- Охотник
- Оружие: сколько есть - а все мало...
- Собака: Котопес и Масяня
- Любимый вид охоты: Слон на реву
Я прочитал первые 5 страниц, и, по-моему мнению, плюсы сего девайса меркнут перед его возможными минусами, с которыми может столкнуться охотник, купивший такое ружьё... ИМХОpromidol писал(а):Сходил по ссылке - там реально достаточно и положительных мнений. Однако, про Ганзу я и сам в курсе...