А вы отдадите своего сына в армию?
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
А вы отдадите своего сына в армию?
Вы - родители и у вас есть несовершеннолетний сын? Тогда этот вопрос к вам.
Вот скоро он подрастёт и военкомат положит на него глаз. Отдадите его в армию или сделаете что-то, чтобы чадо исполнения этой почётной обязанности избежало?
Вот скоро он подрастёт и военкомат положит на него глаз. Отдадите его в армию или сделаете что-то, чтобы чадо исполнения этой почётной обязанности избежало?
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Re: А вы отдадите своего сына в армию?
Reanimatolog
Если чадо сам что то сделает, чтобы избежать этой почетной обязанности (институт, или еще какое либо образовательное учреждение), то пусть сидит дома, а ежели пролетит с этим вариантом, то добро пожаловать в ряды новобранцев...Один год пролетит незаметно....
Если чадо сам что то сделает, чтобы избежать этой почетной обязанности (институт, или еще какое либо образовательное учреждение), то пусть сидит дома, а ежели пролетит с этим вариантом, то добро пожаловать в ряды новобранцев...Один год пролетит незаметно....
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Я бы отдал не задумываясь по варианту
но у меня две дочери
,klimoff79 писал(а):Если чадо сам что то сделает, чтобы избежать этой почетной обязанности (институт, или еще какое либо образовательное учреждение)
но у меня две дочери

- Reanimatolog
Вот тут ещё мнения: http://www.mn.ru/society/army/79748" onclick="window.open(this.href);return false;
- Reanimatolog
Думаю, процент несчастных случаев и негативных ситуаций в армии нынче не выше, чем на гражданке, а порою и ниже. Как хотите, но неслужившие всё же отличаются от тех, кто службу прошёл. По крайней мере, наше поколение. Причём, с перевесом в пользу вторых. Я за службу.
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
юр-юрич
У меня два пацана
Я б своих вообще в Суворовское отдал бы, но туда конкурс, как для космонавтов.
У меня два пацана
Я б своих вообще в Суворовское отдал бы, но туда конкурс, как для космонавтов.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Тут, конечно, требуется раскрыть критерии оценки, социальную выборку и "электорат".Reanimatolog писал(а):но неслужившие всё же отличаются от тех, кто службу прошёл. По крайней мере, наше поколение. Причём, с перевесом
PS: Глубоко и искренне уверен, что нет никакой разницы. Не служба в рядах Советской или Российской Армии делает человека Человеком. А изначальное воспитание, что он получил от своих родителей или педагогов, если они заменили своей ролью родителей. Критерии и оценки - случайная выборка по успешным людям и по "опустившимся" - по обе стороны есть и оба контингента.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-58М, ТОЗ-34, ЗМЗ, Вепрь-308Win, МР-18МН (308Win),
- Собака: Голден-Ретривер
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
Моему далеко ещё, но всё же я за службу. Если будет отсрочка из-за учёбы - это нормально. Специально косить не позволю.
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ Пуля
- Любимый вид охоты: Дичь
Обязательно! В сложившейся обстановкой в стране, в которой стабильность и нормальная зарплата, в армии или в силовых структурах, а куда как известно без срочной службы тяжело попасть, так что обязательно на годик, может и не выберет по жизни службу государеву, но запасной вариант будет. имхо.
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Как отслуживший сам 2 года, я за службу.
Были бы сыновья, обязательно в армию. Тем более, что сейчас она больше напоминает пионерский лагерь, не беру в учет элитные войска.
Но у меня две лапочки-дочки
Были бы сыновья, обязательно в армию. Тем более, что сейчас она больше напоминает пионерский лагерь, не беру в учет элитные войска.
Но у меня две лапочки-дочки

-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
У меня за плечами почти 30 лет военной службы, сын тоже отслужил почти два года (прихватил контрактной немного), но скажу откровенно, особого интереса к службе в современной Армии у меня нет - она совсем другая, где в основном процветает бутафория и безответственность. Конечно я за службу в армии, и внуки надеюсь тоже послужат, но порядок прохождения для срочной службы необходимо менять. Солдаты должны проходить подготовку к боевым действиям в отдельных специальных учебных воинских частях на территории своего или ближайшего региона, где подразделения будут комплектоваться солдатами одного призыва (курсантами) с командирами - сержантами контрактниками (по принципу военных учебных заведений).
- Tim
- Контактная информация:
Т.е. ради меркантильных интересов и подстарховки на случай теплого места если вырастет бездельником? Напоминает эмигрантов, которые уехали ради пособия, бесплатного проживания, еды и соцгарантий - в соседнюю странуАлекs писал(а):стабильность и нормальная зарплата, в армии или в силовых структурах, а куда как известно без срочной службы тяжело попасть

- Tim
- Контактная информация:
Виктор Иванович, аргументы и выводы поддерживаю.Природолюб писал(а): за плечами почти 30 лет военной службы, сын тоже отслужил почти два года (прихватил контрактной немного), но скажу откровенно, особого интереса к службе в современной Армии у меня нет
-
Полностью согласен, чего заложено генами и потом воспитано армия не исправит, а порой и усугубит.PS: Глубоко и искренне уверен, что нет никакой разницы. Не служба в рядах Советской или Российской Армии делает человека Человеком. А изначальное воспитание, что он получил от своих родителей или педагогов, если они заменили своей ролью родителей. Критерии и оценки - случайная выборка по успешным людям и по "опустившимся" - по обе стороны есть и оба контингента.
-
Tim писал(а):Виктор Иванович, аргументы и выводы поддерживаю.Природолюб писал(а): за плечами почти 30 лет военной службы, сын тоже отслужил почти два года (прихватил контрактной немного), но скажу откровенно, особого интереса к службе в современной Армии у меня нет
Если взять только эту выдержку, то получается что я против службы, но это не так. Илья, я за военную службу для молодых людей, но только не такую как сейчас. Может я постарел с Советских времен и не воспринимаю нынешнею действительность, но считаю, что раньше было правильнее (не считая отдельных недостатков вроде дедовщины, участия в б.д. солдат срочников и т.п.