Про 150 метров похоже, а вот про 50 данный производитель патронов пишет другое:ORA писал(а):Инструктор мне так и пояснил, что на дистанции 50 метров пуля плюс 5 см выше, 150 метров 5 см ниже..
Калибр 9,3х62
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Re: Калибр 9,3х62
One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Стреляли в тире. Сначала на 100 метров пристреляли, потом для примера на 50 стреляли. Высит. Несколько см точно. Сам виделАлександр Ш писал(а):а вот про 50 данный

- ORA
Александр Ш писал(а):P.S. Ща парни начнут баллистику выкладывать.
:hi_hi_hi:Александр Ш писал(а):а вот про 50 данный производитель патронов пишет другое:
- ORA
Вот тут: http://xn--59-mlcdk8aoy.xn--p1ai/upload ... a_2013.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; по NORMA баллистика. Там завышение на 50 метров. Разные калибры по ссылке есть.
- Константин84
- Друг охотника
- Оружие: Иж-27
- Собака: Европейская
- Любимый вид охоты: Ходовой, на току
Огромное спасибо всем участникам данной темы. Еще раз убедился что надо брать 9,3х62 и не думать, так как о данном калибре только положительные отзывы и мнения. 

- ORA
Константин84
Удачи в покупке. И напоследок фраза с одного известного оружейного портала. В общем (в большинстве случаев это именно так), правильная.
Удачи в покупке. И напоследок фраза с одного известного оружейного портала. В общем (в большинстве случаев это именно так), правильная.

Когда у меня встал вопрос о выборе карабина прочитал кучу информации тут же на форуме. И много обсуждений всяких было, были споры что лучше 7.62 или 9,3 по 300-400 страниц. Но понравился один товарищ который просто написал; Я видел и знаю кучу народа которые с 7,62 перешли на 9,3 (кстати я сам такой), но не видел ни одного кто с 9,3 перешел на 7,62.
- Headhunter
- Охотовед
ORA писал(а): добывал лося, например. Ничего я не выкидывал.
viking писал(а):223 rem делает куда большую гемотому чем 9.3х62
Ну, началось устное народное творчество. Таких патронов нет, чтобы вообще мясо не портилось. Даже 7,62х39 при выстреле ближе 30-40 метров портит сколько-то мяса, а если попадаешь в кость, и много мелких осколков - то и дальше.viking писал(а):повреждения не чем ни более чем от 308 win
"Девятки" по моей субъективной оценке портят примерно так в три раза больше по весу и объему при одинаковых попаданиях. Это я про 9,3х62, 9,3х74R и 9х53R (в ФИНСКОМ варианте снаряжения).
Пророк Моисей так же говорил, а тех, кто ему не поверил и стал поклоняться Тельцу, велел казнить - аж три тысячи человек. И все мигом поверили. А я, пока казни и пытки не начались - лучше буду верить своим бесстыжим глазам.viking писал(а):не спорте, просто поверьте в это
И не забывайте, что у благоразумных хозяйственных охотников на лося минимум половину добычи составляют сеголетки. Супер-пупер трофейные экземпляры огромных быков простой честный охотник либо не стреляет никогда, либо раз в жизни случайно.
Настильности у калибров не бывает. Настильность в каждом варианте снаряжения разная, сравнивать можно для конкретной пули либо в варианте выпуска конкретной патронной фирмы, либо в собственном. Чтобы была настильность одинаковая в .308 и 9,3х62, нужно разогнать до одинаковой начальной скорости пули с одинаковой аэродинамикой и равной поперечной нагрузкой. Кому не лень, считайте сами - но таких не только заводских вариантов нет, но и самому пороху столько насыпать не удастся. Настильность для стрельбы по крупному зверю до 200м и так достаточная.
На 50 м превышение больше всего зависит вообще не от патрона, а от высоты линии прицеливания (для оптики - высоты установки прицела над стволом).Александр Ш писал(а):Про 150 метров похоже, а вот про 50 данный производитель патронов пишет другое
Да, вылечиться от этого комплекса нелегко, услуги психотерапевтов стоят дорого... вот с "тахо" и "крузеров" тоже с трудом пересаживаются на авто благоразумных размеровORA писал(а): но не видел ни одного кто с 9,3 перешел на 7,62.

Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- ORA
В тот раз не выкинул ни грамма.Headhunter писал(а):Ну, началось устное народное творчество.
Вот именно, ваша субъективная точка зрения. Есть и другие точки зрения. Каждый пусть останется при своей.Headhunter писал(а):по моей субъективной оценке
У каждого свои комплексы. Круйзер не Ока :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: , сложно с него на пузотерки пересаживаться.Headhunter писал(а):Да, вылечиться от этого комплекса нелегко, услуги психотерапевтов стоят дорого... вот с "тахо" и "крузеров" тоже с трудом пересаживаются на авто благоразумных размеров

- Headhunter
- Охотовед
ORA, так формат "Оки" или мопеда "карпаты" никто не предлагает. Но и "тахо" в мегаполисе по асфальту для поездок на работу и в магазин - это не для практических нужд, а только потому, что хочется.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Общественный Егерь
- Оружие: Т34,Север и еще немного
- Собака: Была в детстве
- Любимый вид охоты: Пешком
А мопед " Карпаты"( с большой буквы) для зимних поездок для Карелии - это для практических нужд?
- ORA
У каждого свои хотелки и возможности для реализации этих хотелок.Headhunter писал(а):а только потому, что хочется.

-
- Общественный Егерь
- Оружие: Т34,Север и еще немного
- Собака: Была в детстве
- Любимый вид охоты: Пешком
И нужды у всех разные. 

- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
И заблуждения. И опыт. И... ну что там ещё? 

- ORA
И заблуждения. У тебя вот свои... И что там еще? 

- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Это да, блуд - занятие интересное.