Очередные гонки нашей ОПГ (охотничьей, промысловой группировки) за лосем положительных результатов не дали. Вчера чуть кирпичей не отложил. Стою на номере )\\///( . Отличная старая визира просматривалась на 150 метров. Стою тихонечко. Справа хрустнула веточка. Напрягся. Боковым зрением увидел движение и оторопел. В 20-и метрах, не спеша, вдоль номеров ко мне приближался медведь

. В холке примерно 1,1-1,2 метра, с чёрным, переливающимся мехом. Дошёл до визиры и на секунду остановился. Очень хорошо был повёрнут ко мне. А только в пятницу развлекался на симуляторе, стреляя "по месту" медведя. Сердце бешено заколотилось. В голове мелькали разные мысли. Так... медведь...в ИЖе 2 пули Полева 16 калибра. Если зараню-не дай бог пойдёт в загон, а парни не в курсе. Раненый медведь может дел натворить. Один номер с одностволкой ИЖ-18. А если попрёт на меня? 20 метров...не успею перезарядиться. Какой там мировой рекорд у чела, который успел потыкать в мишку ножом прежде отдать богу душу..? Вроде 12 раз? :ps_ih: Обвёл взглядом растительность, а вокруг только берёзки толщиной с руку, не вариант...

Тем временем, медведь зашёл за ёлку и мне не стало его видно. Ловил на выходе за ёлкой его, но он не появляется

. Приседаю, вижу. сквозь ветки ёлки как медведь поднюхивает мою сторону и не спеша приближается ко мне. Всё, надо что-то предпринимать. Негромко кашляю и медведь рысцой скачет по своим выходным следам. Загонщики недалеко, лося не предвидится, кричу парням, что медведь в загоне. Потом Юр-Юрыч рассказывал, что на номере тоже видел бежавшего медведя, но метрах в 70 от себя. Вот такое было приключение.