Диатоническая гармонь (аккордеон) Hohner.
Этой зимой в один из вечеров случайно наткнулся на объявление в семейном Ретро магазине о продаже гармошки. Инструмент явно был весьма старый и незнакомой мне системы, но что важно - на нем было написано: "Hohner Accordeon. Made in Germany". Очень давно мечтал подержать в руках немецкую гармонику.
Утром, к открытию магазина я был на месте. Инструмент интересный, но в плачевном состоянии. Корпус местами с трещинами, обломки дерева застряли в рычагах, голосах, кнопках... Долго крутил гармонику в руках и даже поковырял ее отверткой. В результате набрался смелости и назвал свою цену.
Смелость нужна была для веры в то, что инструмент смогу восстановить. И для того, чтобы за мои "готов дать полцены" - меня не выставили за дверь.
Меня не выставили. Назвали первым покупателем дня, другом Вконтакте и сделали скидку ровно в мою цену. За что ОГРОМНОЕ спасибо семье владельцев магазина!
Далее начался неспешный ремонт по вечерам и ночам.
1) Частичная разборка и чистка.
2) Восстановление сломанных деталей корпуса.
3) Настройка рычагов, клавиш и клапанов.
4) Чистка и настройка голосов.
5) Сборка и замена "левых" гвоздей, саморезов и ремней на более аутентичные.
Теперь диатоническая гармонь первой половины 20 века вновь звучит. Фотографии прилагаю. Если интересно - могу выложить ролик со звуком.