Охота с мелкашкой. 22LR.

новичок в охоте
Охотник
Оружие: ТОЗ-34
Собака: РЕЛ
Любимый вид охоты: на крысу

Re: Охота с мелкашкой. 22LR.

Сообщение новичок в охоте » 02 сен 2016, 08:27, Пт

На рябчика лучше дробь №4-7.
Почему?
1. Птица практически всегда сидит в ветках, (из любого нарезного по птицу лучше стрелять когда сидит "чисто", иначе будет либо промах, или пуля сильно разобьет тушку).
2. Редко когда можно увидеть дальше ружейного выстрела.
3. Стрелять придется без упора и быстро, рябчик птичка шустрая.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 02 сен 2016, 09:26, Пт

новичок в охоте, именно так. Мелкаха для охоты на рябчика идеальна только для увеличения его популяции.

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 02 сен 2016, 11:09, Пт

Чахлик, Вам бы сходить на охоту с владельцем мелкашки, посмотреть, попробовать и сделать выводы. Сначала тоже хотел мелкашку, но потом увидел её в действии и понял, что так охотится мне не нравится. Потом хотел 223 к., причем долго хотел, давали даже стрельнуть и видел его в действии, почти за пол года до покупки карабина передумал. На мой выбор повлияло, то что на горизонте замаячила возможность поохотится на копытных. Ну и один еще не маловажный элемент - вспомнил все свои странствия и как было тревожно на душе, когда находишь явные признаки присутствия хозяина леса и тебе с ним по пути.
Повспоминайте свои охоты и ответьте для себя на один вопрос: сколько было случаев, когда именно мелкашка 100% смогла бы решить определенную задачу, а дробовик нет?
На мой взгляд, охота с мелканом - это вид охоты, который не всем подходит.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Tallervo
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 02 сен 2016, 12:27, Пт

geometr писал(а):Я обязательно куплю 22 полуавтомат моссберг плинкер для плинкинга, вот такой. Продают периодически за 20-30 тыров.
Есть Ижевский сцукомегабластер МР-161. У знакомого есть. Хвалит. Прожорлив только)))
Изображение
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Reanimatolog
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 02 сен 2016, 12:32, Пт

Ствол и ижевского бластера тонковат.

Жека
Охотник
Оружие: Иж-54, Иж-12, СКС, Лось, Соболь
Собака: Волки съели...
Любимый вид охоты: С гончей на зайца, с манком на рябчика.

Сообщение Жека » 02 сен 2016, 12:46, Пт

Мелкашка гарантирует 100% взятие птицы только при попадании в голову. Кучность оружия и патронов, даже отечественных, вполне позволяет это делать до 100-120м. Только к мелкашке обязательно нужны дальномер, хорошо пристрелянный с шагом 10м оптический прицел с сеткой мил дот, умение читать ветер и стрелять. На рябчика гладкий в разы надежнее, мелкан если только за плечи, к нему в дополнение. Если хотите охотиться с мелкашкой, уже сейчас покупайте пневму и учитесь стрелять, я так делал. Баллистика схожая.

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 02 сен 2016, 13:09, Пт

Reanimatolog
Для плинкинга, в гонг, по банкам, по пиромишенькам.

Fritz
Охотник
Оружие: ИЖ-18EM-M
Собака: Нет
Любимый вид охоты: Боровая дичь, утки, вальдшнепы, бобры.

Сообщение Fritz » 02 сен 2016, 15:25, Пт

Tallervo писал(а):
geometr писал(а):Я обязательно куплю 22 полуавтомат моссберг плинкер для плинкинга, вот такой. Продают периодически за 20-30 тыров.
Есть Ижевский сцукомегабластер МР-161. У знакомого есть. Хвалит. Прожорлив только)))
А что значит - прожорлив?

Хочу себе такой, ребенка к стрельбе приучать, да и самому побаловаться.
Воздушка есть уже, тренируемся :)
"Болтайте поменьше, работайте побольше - и дело у вас выйдет наверняка." И. В. Сталин

Zanuda
Охотник
Оружие: есть
Собака: есть
Любимый вид охоты: на глухаря

Сообщение Zanuda » 02 сен 2016, 23:24, Пт

voronin-ptz писал(а):Чахлик, Вам бы сходить на охоту с владельцем мелкашки, посмотреть, попробовать и сделать выводы. Сначала тоже хотел мелкашку, но потом увидел её в действии и понял, что так охотится мне не нравится. Потом хотел 223 к., причем долго хотел, давали даже стрельнуть и видел его в действии, почти за пол года до покупки карабина передумал. На мой выбор повлияло, то что на горизонте замаячила возможность поохотится на копытных. Ну и один еще не маловажный элемент - вспомнил все свои странствия и как было тревожно на душе, когда находишь явные признаки присутствия хозяина леса и тебе с ним по пути.
Повспоминайте свои охоты и ответьте для себя на один вопрос: сколько было случаев, когда именно мелкашка 100% смогла бы решить определенную задачу, а дробовик нет?
На мой взгляд, охота с мелканом - это вид охоты, который не всем подходит.
Пожалуй поддержу мнение. Когда пришло понимание приобрести комби то со стволом 22 лр даже не рассматривал, мбо имею некоторое представление о пулевой стрельба, правда в чисто "прикладном направдении". Но смотрел в сторону "Севера" со стволом 20 + 22 ВМР. Но когда пришел в лабаз то такого не оказалось, не уходить же пустым Купил "Тайгу" 12 + 223, ни разу не пожалел и не жалею. Минус у этого ружья только один это его вес.

А наесчет "22 лр на рябчика". Сам с удивлением обнаружил, что лучше всего рябчик бъется из 7.62, стрелял сначала 7.62 х 54, длинная трёха КО 44-1, сейчас стреляю Рэм 700 в 30-06. Дырочка на входе и выходе одинаковая, энергия патронов такова, что рябчика, как препятствие они "не замечают". А вот 223-й один раз оставил мне только грудку, зато чистый "филей". :-):

Ответить

Вернуться в «Нарезное оружие и патроны»