konikym писал(а):Почитал про мелкашки ..зацэпило!
Обосирают 22 лр как могут..за всё время владением мелкашкой помню почти всех подранков или утеряных птиц...так как почти нет.а вот когда пользовался дробовиком были..если не дано владеть 22лр.то не надо говорить что это пострелушка..любое оружие под патрон 22 лр в руках у которых есть голова...отличное средство для хорошей охоты...ни кого не хочу обидеть..не раз "супер охотников ..владельцев дроби" ставил на место своим тоз 15... С 30 до 125м(дальномер) дальше не стреляю ..дерево на тозе заделал сам,под себя дальномером практически не пользуюсь ..оптика липерс.
С уважением к любому русскому оружию!

Мелкашку 22 лр хаять не стоит. Хорошее оружие, причем хорошее и в "российском исполнении". НО, это оружие для своих охот, мелочь, пушнина. А вот глухари, тетерева и даже рябчики если дальше 75м. то лучше не стоит. Вы помните тех подранков которых Вы видели, которых правильно идентифицировали как подранков. Но я уверен, Вы даже не догадываетесь сколько подранков улетели "как новенькие", и хорошо если "раны небольной" да выжили.
Мне как то два крайних сезона "везло" на чьих то подранков, судя по характеру ранений, именно 22лр. Так мною добыты; глухарь с пробитым хвостом, продырявлен был самый кончик "сердечком", рана уже почти затянулась. три тетерева с ранениями "мягких тканей", два грудки и один ноги, с уже зажившими рубцами. и был добыи один рябчик с рубцом в мягких тканях грудки.
Вот как то так.