Лицензии на лося 2016

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Zanuda
Охотник
Оружие: есть
Собака: есть
Любимый вид охоты: на глухаря

Re: Лицензии на лося 2016

Сообщение Zanuda » 09 авг 2016, 12:39, Вт

LAX писал(а):
pailot писал(а):В настоящее время заявки на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов поступают с регионального портала "так называемого - услуги"
У меня заявка на " услугах", почему в таком случае написано " ошибка отправки". Где теперь искать мою заявку?
Где? На рифму нарываетесь. ИМХО в корзинке "накопителе" МСХ. Как уже кто-то сказал.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 09 авг 2016, 12:57, Вт

pailot писал(а):необходимо уточнить где "скомкали"
Не отрицаю. Допускаю, что на этапе доставки до МСХ. Только ведь, например, за продажу некачественного товара накажут магазин, а не его поставщика. Так ведь? А уж там дальше судись, доказывай, выставляй регресс...

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 09 авг 2016, 13:34, Вт

"Доставка до МСХ" имеет место быть только в случае подачи через Почту России и другие сторонние организации. Так как МСХ и есть Правительство Карелии, портал это электронная услуга Правительства Карелии. То есть, в данном случае, исполнителем услуги, путем подачи публичной Оферты, является Правительство Карелии. Дело в том, что услуга ОДНА - выдача разрешения, а портал, это ОДИН из нескольких способов подачи заявления на оказания услуги. То есть одна из нескольких установленных форм отправки Акцепта.
Для не юристов.
Правительство Карелии в лице МСХ, публично предложило нам (охотникам), подавать заявление в нескольких возможных видах. А потом сознательно "включило заднюю" и решило не замечать наши заявления поданные одним из предложенных способов.
НО, как только мы получили публичную Оферту (предложение) Правительства, оно стало связано своим же заявлением-предложением, и ОБЯЗАНО его исполнить.
Так что если портал не работает это проблема Правительства в которое входит и МСХ.
И именно МСХ было обязано организовать работу (взаимодействие) портала по подаче заявлений.

Mishok
Начинающий охотник
Оружие: иж-27м-м
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Mishok » 09 авг 2016, 13:37, Вт

pailot писал(а):В настоящее время заявки на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов поступают с регионального портала "так называемого - услуги", а со старого портала связи с Министерством нет, заявки не проходят и будут у нас висеть как "отправленные" очень долго.
Организаторы сайта не учли того момента, что при заходе на региональный портал госуслуг, открываются старые заявки 2015 года, а там в старых заявлениях висит запись "получить услугу повторно".
Так же как и те кто набирал заявки в этом году на старом портале и я готовил заявления в соответствии с 379 приказом Минприроды России, дополнив данные по способу охоты и виду оружия в строке вид. По этому приказу также нет необходимости вписывать в заявку паспортные данные.
Форма заявки на обновленном портале сформирована с учетом требований этого приказа.
Министерство не связано с функционированием нового портала и не может брать на себя ответственность за сбой системы.
Понимаю, ЧТО вызываю у всех пролетевших с заявкой, но считаю необходимым хоть что-то прояснить. IMHO.
Конечно региональный портал услуг сейчас работает,когда уже все распределено! Я сам лично уже три отказа получил!!!

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 09 авг 2016, 13:40, Вт

"Беспорядок, это не отсутствие порядка, а специально устроенный порядок..." (А.И.Лебедь)

Серега рыбачок
Охотник
Оружие: немец 12. .тоз78. Мц 21-12
Собака: Голден ретривер
Любимый вид охоты: утя-гусь

Сообщение Серега рыбачок » 09 авг 2016, 17:20, Вт

Во блин еще и года не прошло а уже МСХ через суд натягивать будут.О чем я недавно и писал, что не будут охотники жить по старому, кому то придется делится путевками.

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 09 авг 2016, 18:07, Вт

Нет, это вы здесь в прошлом году языками потрещали и разошлись
А мой товарищ подавал в суд еще в прошлом году. Ответчиком было как раз МСХ. Наш самый гуманный суд в мире ему отказал в удовлетворении требований. Основания отказа очень просты. Заявление переданное/полученное в МСХ с портала госуслуг в 9 ч. "с копейками", было зарегистрировано в МСХ только в 16 час."с копейками". Суд установил, что НПА (нормативного правового акта) регламентирующего связь между очередностью подачи/принятием заявления и очередностью его регистрации в МСХ, нет. И счел, что выдача должна была осуществляться согласно регистрации в МСХ.
А вот в этом году уже интерснее. Поскольку, заявления переданные через портал гоуслуг, котрые поданы в строгом соответствии с объявленным регламентом, не поступили (ну ладно якобы не поступили) в МСХ. То есть, правая рука не передала документы левой ноге. В результате, не оказана услуга, об оказании которой была дана публичная оферта.

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 09 авг 2016, 18:14, Вт

Кстати, обнаружил, что на сайте МСХ осталась информация только со ссылкой на servis, все ссылки на uslugi чудным бразом пропали...а скриншоты то остались.
Квалификация МСХ и техподдержки прет из всех щелей.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 09 авг 2016, 19:15, Вт

Zanuda писал(а):Нет, это вы здесь в прошлом году языками потрещали и разошлись
А мой товарищ подавал в суд еще в прошлом году.
Ну да! Потрещали и разошлись. А вы что сделали? Товарищ ваш, с ним все понятно, он сделал. А вы? Тоже языком трещали? Или иски подавали? Мне, пока, это напоминает одного персонажа мультика. "А мы идем на север..."

ORA

Сообщение ORA » 09 авг 2016, 19:17, Вт

Уважаемый Зануда :-): стремление вашего товарища добиться справедливости очень уважительно!

ORA

Сообщение ORA » 09 авг 2016, 19:22, Вт

А один наш форумчанин не только языком трещал, он собрание охотников в мсх организовал. Депутатов попросил поучаствовать. И... Никто не пришел...

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 09 авг 2016, 19:25, Вт

Мы все готовы биться за справедливость по отношению к нам. Однако почему-то не считаем своим долгом быть такими же справедливыми по отношению к окружающим.

LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Сообщение LAX » 09 авг 2016, 19:30, Вт

Zanuda писал(а): А вот в этом году уже интерснее. Поскольку, заявления переданные через портал гоуслуг, котрые поданы в строгом соответствии с объявленным регламентом, не поступили (ну ладно якобы не поступили) в МСХ. То есть, правая рука не передала документы левой ноге. В результате, не оказана услуга, об оказании которой была дана публичная оферта.
Может есть смысл написать коллективную жалобу. Пусть одна, но подписей много. Я бы с удовольствием поучаствовал , но опыта судиться и писать всякие жалобы нет. С хорошим юристом может быть и добились справедливости. Для меня это главное, а лицензии на лося мне не к чему.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 09 авг 2016, 20:20, Вт

LAX, нет ничего более бесполезного, чем коллективная жалоба.

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 09 авг 2016, 20:46, Вт

ORA писал(а):
Zanuda писал(а):Нет, это вы здесь в прошлом году языками потрещали и разошлись
А мой товарищ подавал в суд еще в прошлом году.
Ну да! Потрещали и разошлись. А вы что сделали? Товарищ ваш, с ним все понятно, он сделал. А вы? Тоже языком трещали? Или иски подавали? Мне, пока, это напоминает одного персонажа мультика. "А мы идем на север..."
Но Вы то даже на "на Север" не пошли. Вообще, я ему помогал, по мере необходимости, судебная тяжба с госструктурами дело хлопотное, знаете ли.

Ответить

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»