я подавал через МФЦ и сайт гос услуг, по обоим пунктам отказ. в живой очереди не подавал, т.к. мой номер по очереди был за числом выделенных лимитовАлександр Ш писал(а):А что,уже результат распределения есть?лось писал(а):от сотрудника МСХ, ФИО не спрашивал
Лицензии на лося 2016
- лось
- Охотник
- Оружие: вроде где то было
- Собака: двортерьер
- Любимый вид охоты: ходовая с котом
Re: Лицензии на лося 2016
-
- Охотник
- Оружие: есть
- Собака: есть
- Любимый вид охоты: на глухаря
Здравствуйте уважаемые сотоварищи по оружию.
То что я говорю, все со слов моего товарища, юриста по образованию и роду деятельности с более чем 20-и летним стажем. И тоже охотника с более чем 30-и летним стажем.
По его мнению.
1. Решение суда и последующий за ним (как бы на его основании) отказ от "лотереи", не что иное как сговор между МСХ, прокуратурой и правительством, с целью получения нужными людьми, "гарантируемых" разрешений в нужном количестве.
2. "Тетрадки" с фамилиями у "человека из джипа", стоящего возле МСХ "дав, три и т.п." дня, незаконны. Причина проста. Соглавно действующего законодательства, заявления подаются на следующий день после публикации Распоряжения по лимитам. Следовательно. И очередь занимать должно не ранее 00 час. 00 мин. "следующего дня", в тетрадке, "для упорядочивания очереди", должны быть не только фамилия и инициалы, а и время "прихода". Тогда отследить очень просто. Поставить авто с видеорегистратором и ждать "появления" "человека с тетрадкой", таким образом зафиксировав его "прибытие". И в очередь он может стать только один, без "20-и челов" в тетрадке... которых просто нет.
То что я говорю, все со слов моего товарища, юриста по образованию и роду деятельности с более чем 20-и летним стажем. И тоже охотника с более чем 30-и летним стажем.
По его мнению.
1. Решение суда и последующий за ним (как бы на его основании) отказ от "лотереи", не что иное как сговор между МСХ, прокуратурой и правительством, с целью получения нужными людьми, "гарантируемых" разрешений в нужном количестве.
2. "Тетрадки" с фамилиями у "человека из джипа", стоящего возле МСХ "дав, три и т.п." дня, незаконны. Причина проста. Соглавно действующего законодательства, заявления подаются на следующий день после публикации Распоряжения по лимитам. Следовательно. И очередь занимать должно не ранее 00 час. 00 мин. "следующего дня", в тетрадке, "для упорядочивания очереди", должны быть не только фамилия и инициалы, а и время "прихода". Тогда отследить очень просто. Поставить авто с видеорегистратором и ждать "появления" "человека с тетрадкой", таким образом зафиксировав его "прибытие". И в очередь он может стать только один, без "20-и челов" в тетрадке... которых просто нет.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Это очень логично и обосновано.
- Reanimatolog
Чем дальше, тем веселее. Моё заявление с номером 11501, которое имело статус "ошибка отправки", вдруг волшебным образом поменяло статус на "черновик".
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Волшебство информационных цифровых технологий в госорганах. 

Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
-
- Охотник
Я и мой товарищ отправляли заявления через госуслуги, поскольку мы не заходили через сайт МСХ, то вышли на настоящий портал госуслуг и проблем с отправкой в начале первого ночи никаких не было... а вот дальше заявления зависли в отметкой "Отправлено на расмотрение". Сообщения на мыло были по всем заявлениям стразу же... ждемС...
Похоже, что МСХ в сговоре с техподдержкой госуслуг, решили просто "не видеть" поданные "ненужные" заявления...ИМХО конечно же.
Похоже, что МСХ в сговоре с техподдержкой госуслуг, решили просто "не видеть" поданные "ненужные" заявления...ИМХО конечно же.
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
дак тоже через госуслуги, далее по кнопочкам выводит на http://service.karelia.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; , далее на https://uslugi.karelia.ru/rpeu/" onclick="window.open(this.href);return false;.Zanuda писал(а): отправляли заявления через госуслуги
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- Vad
- Охотник
- Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
- Собака: пока нет
- Любимый вид охоты: гусь на перелетах
- Контактная информация:
Тоже висит "Отправлено на расмотрение". А по поводу тетрадки - все понимают, что не правильно. Но кто это скажет Хранителю тетрадки? Представляю - прихожу в день подачи к 9 ч. и говорю: ваша тетрадка ерунда и ничего не значит. :------ бедный я <<<<))
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Ну если уж совсем по закону (регламенту, размещенному на сайте МСХ), то "тетрадку" можно заводить не ранее чем за 30 минут до времени начала приёма заявок, т.е. с 8:30 утра в день приёма заявлений.Zanuda писал(а):...Следовательно. И очередь занимать должно не ранее 00 час. 00 мин. "следующего дня", в тетрадке, "для упорядочивания очереди", должны быть не только фамилия и инициалы, а и время...
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
-
- Охотник
Нет, мы зарегистрированы на госуслугах давно и отправляли по своим ссылкам... тем которые в избранном....а там сразу выход на личный кабинет... Вот мы "в капкан" и не попали.SanyshSan писал(а):дак тоже через госуслуги, далее по кнопочкам выводит на http://service.karelia.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; , далее на https://uslugi.karelia.ru/rpeu/" onclick="window.open(this.href);return false;.Zanuda писал(а): отправляли заявления через госуслуги
-
- Охотник
- Фиксируете его "появление" на видео.Vad писал(а):Тоже висит "Отправлено на расмотрение". А по поводу тетрадки - все понимают, что не правильно. Но кто это скажет Хранителю тетрадки? Представляю - прихожу в день подачи к 9 ч. и говорю: ваша тетрадка ерунда и ничего не значит. :------ бедный я <<<<))
- приходите в начале первого ночи и заводите свою тетрадку, чтобы в его тетрадку никто не записывался больше.
- а потом в 9 утра говорите "Вас тут не стояло", и все кто в Вашей тетрадке это подтверждают.
Хотел бы я увидлеть его лицо. И лица тех кто, якобы, стоял с ним.
А еще лучше кого то из СМИ пригласитть.
- Reanimatolog
Zanuda, может ли ваш юрист обозначить здесь черновик заявления для коллективного использования по назначению?
-
- Охотник
Можно и так, важно не время, а алгоритм. т.е. зафиксировать когда люди реально подходят. и чтобы в его тетрадь никто не записываля.bravo писал(а):Ну если уж совсем по закону (регламенту, размещенному на сайте МСХ), то "тетрадку" можно заводить не ранее чем за 30 минут до времени начала приёма заявок, т.е. с 8:30 утра в день приёма заявлений.Zanuda писал(а):...Следовательно. И очередь занимать должно не ранее 00 час. 00 мин. "следующего дня", в тетрадке, "для упорядочивания очереди", должны быть не только фамилия и инициалы, а и время...
-
- Охотник
Если его пустят он сам ответит. Но пока админисратор молчит.Reanimatolog писал(а):Zanuda, может ли ваш юрист обозначить здесь черновик заявления для коллективного использования по назначению?