Лицензии на лося 2016
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
Re: Лицензии на лося 2016
Я вот тоже. И желательно без включения других механизмов. Зная общую ситуацию, явно начнутся подтасовки и ссоры уже на этой почве: кто активней, кто больше добыватель, у кого больше охотколлектив, у кого просто больше и т.д. и т.п.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
гордин писал(а):у кого просто больше

-
- Впервые выстрелил
- Оружие: TO3, KHAN, CZ
- Собака: лайка
- Любимый вид охоты: на току
Всех приветствую, специально зарегистрировался, чтобы высказать о наболевшем. Касательно очереди по тетради созданной инициативной группой. Выше по тексту много "за" и "против", но хочется добавить свою ложку дегтя...
Каждый год (точнее последние 3 года) в начале списка одни и те же фамилии (в основном сотрудники силовых структур). В этом году, пришел я в минсх по тревоге знакомого лосятника (мол срочно нужно занять очередь, а иначе бумаг не достанется... хны-хны-хны... и т п...), но 19 июня я был 20 каким-то по очереди на свой район. Понимая, что лицензий на район меньше 2-х десятков, а желающих уже перевалило за эту цифру (а ведь есть еще выдача разрешений в районе...), решил попытать счастье через портал гос услуг.
На последок решил все-таки разобратьс,я что это за тетрадь и с чем ее готовят:
На вахте спросил, где тут очередь на рогатого, на что ответили посмотреть на улице. Долго искать не пришлось, это был доброжелательный мужичок в автомобиле Mit paj 3. Дак вот на вопрос, как эта очередь организовывается и что нужно делать, коль я записался в нее, внятных ответов не получил. Мол вот, есть 10 главных человек записанные на картонной обложки в конце сей тетради (и в начале списка в каждый район), они все знают, а я тут сижу с 12:00 до 15:00 людей в тетрадь записываю... Является он охотником или просто нанят для дежурства выяснить не получилось. Взял мой номер телефона и сказал, что ближе к дате выдачи разрешений со мной свяжутся и все пояснят. Мда - подумал я и с грустью потопал в сторону дома.
Лично я смог получить разрешение на добычу лося только в первый год, т. к. пришел к минсх в 02:00 и принципиально занял ЖИВУЮ очередь за одиннадцатым стоявшим там человеком. Во второй год получил медведя через МФЦ. В этом году увы( Портал повис, МФЦ - только на следующий день после подачи заявления (т. е. когда ничего не осталось) У Минсх заночевать и занять живую очередь по долгу службы в назначенную дату выдачи не получилось. Мое мнение таково: единственно правильно будет вставать друг за другом по мере прихода к дверям минсх, а не по списку какой-то тетради организованной людьми, которые за две недели, по факту провели, ну пусть 12 часов каждый (несли дежурство) а по итогу заняли !!!десять первых мест!!!, а не одно (как полагается в десятером же они не стояли). Уж если встал в очередь, дак стой две недели подряд, поставь палатку, био-туалет, полевую кухню, и к дате выдачи будешь первым, и никто с этим не поспорит.
Каждый год (точнее последние 3 года) в начале списка одни и те же фамилии (в основном сотрудники силовых структур). В этом году, пришел я в минсх по тревоге знакомого лосятника (мол срочно нужно занять очередь, а иначе бумаг не достанется... хны-хны-хны... и т п...), но 19 июня я был 20 каким-то по очереди на свой район. Понимая, что лицензий на район меньше 2-х десятков, а желающих уже перевалило за эту цифру (а ведь есть еще выдача разрешений в районе...), решил попытать счастье через портал гос услуг.
На последок решил все-таки разобратьс,я что это за тетрадь и с чем ее готовят:
На вахте спросил, где тут очередь на рогатого, на что ответили посмотреть на улице. Долго искать не пришлось, это был доброжелательный мужичок в автомобиле Mit paj 3. Дак вот на вопрос, как эта очередь организовывается и что нужно делать, коль я записался в нее, внятных ответов не получил. Мол вот, есть 10 главных человек записанные на картонной обложки в конце сей тетради (и в начале списка в каждый район), они все знают, а я тут сижу с 12:00 до 15:00 людей в тетрадь записываю... Является он охотником или просто нанят для дежурства выяснить не получилось. Взял мой номер телефона и сказал, что ближе к дате выдачи разрешений со мной свяжутся и все пояснят. Мда - подумал я и с грустью потопал в сторону дома.
Лично я смог получить разрешение на добычу лося только в первый год, т. к. пришел к минсх в 02:00 и принципиально занял ЖИВУЮ очередь за одиннадцатым стоявшим там человеком. Во второй год получил медведя через МФЦ. В этом году увы( Портал повис, МФЦ - только на следующий день после подачи заявления (т. е. когда ничего не осталось) У Минсх заночевать и занять живую очередь по долгу службы в назначенную дату выдачи не получилось. Мое мнение таково: единственно правильно будет вставать друг за другом по мере прихода к дверям минсх, а не по списку какой-то тетради организованной людьми, которые за две недели, по факту провели, ну пусть 12 часов каждый (несли дежурство) а по итогу заняли !!!десять первых мест!!!, а не одно (как полагается в десятером же они не стояли). Уж если встал в очередь, дак стой две недели подряд, поставь палатку, био-туалет, полевую кухню, и к дате выдачи будешь первым, и никто с этим не поспорит.
- Reanimatolog
А жеребьёвка не проще? Не надо со своим биотуалетом стоять. В свободное время любым удобным способом отправил заявление. Так же спокойно ознакомился с результатами. Ни тебе нервов, ни битв, ни коррупции. Только один фактор: повезло - не повезло. Ну и если внимательно прочитать проект, то 1 человек может получить только одну лицензию за 1 сезон. Главное, что шансы у всех моментально становятся равными.
-
- Впервые выстрелил
Жеребьевка вариант, но если ты не фартовый? Как быть тогда? 10 лет будешь кидать записку в барабан, а на результат повлиять не сможешь.
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
Интересное мнение :cow: Думаю это расценят, как нарушение общественного порядка (несогласованное собрание, согласовать с Администрацией ПГО вряд ли такое удастся), палаточный городок снесут, участников привлекут к административной ответственности по какой-нибудь статье КоАП за нарушение общественного порядка с последующим обязательным влиянием на продление или получение разрешения на оружие, а потом уже и лицензия не нужна будет. Вряд ли вариант.JIEIIIA писал(а): стой две недели подряд, поставь палатку, био-туалет, полевую кухню, и к дате выдачи будешь первым, и никто с этим не поспорит.
- Reanimatolog
А мой вариант пока и не отличается от приведённого примера. Даже больше, чем 10 лет. Правильнее сказать - никогда. И шансов нет при нынешней системе. То портал виснет, то паста в ручке замерзает летом.
JIEIIIA, а вы ведь опять передёргиваете понятия: вы боретесь за заветную бумажку для себя любимого, а я ратую за абсолютно равные шансы вообще для всех. Чувствуете разницу?
JIEIIIA, а вы ведь опять передёргиваете понятия: вы боретесь за заветную бумажку для себя любимого, а я ратую за абсолютно равные шансы вообще для всех. Чувствуете разницу?
-
- Впервые выстрелил
Reanimatolog ошибочное мнение. Я радею за бумагу не для "себя любимого" , а для еще четверых моих товарищей. На охоту мы ездим в 5-ом, но у людей нет возможности (проживают а районе) сидеть 2 недели у заветных дверей. И нам, кстати, хватит одной бумажки на сезон, а не по бумаге в руки... думаю понимаете о чем я.
- Reanimatolog
Не понимаю. Четверо или один против 22 тысяч остальных - совершенно непринципиальная разница. В вашем варианте получается "для себя любимого". Это если смотреть правде в глаза. Даже если четырьмя друзьями прикрываться.
-
- Впервые выстрелил
разберемся в цифрах (все примерно): 26 тыс охотников. Отнимаем пенсионеров, птичников, тех у кого билет, для того чтобы оружие в доме было и т д, и т п. Получим примерно 2800 человек (по количеству поданных заявлений). Округлим до 3000. Так вот получается, если 3000 человек организуются в бригады по 5 человек получим 600 бригад т. е. 600 разрешений. 1000 выделенных более чем достаточно. А куда же девать еще 400... Хм... По теме уже несколько раз мелькало - отдадим волчатникам и другим льготникам (ну тем кто ходит зимой, после пороши, учеты делает, зверей считает, чтоб таким как мы потом квоты выделяли). Все конечно очень размыто, но принцип понятен в данной концепции, доработки требует.
- Reanimatolog
Нельзя из высосанной из пальца информации пытаться создать базис.JIEIIIA писал(а):разберемся в цифрах (все примерно): 26 тыс охотников. Отнимаем пенсионеров, птичников, тех у кого билет, для того чтобы оружие в доме было и т д, и т п. Получим примерно 2800 человек
Давайте вернёмся к основному месседжу темы - распределение изначально порочно и несправедливо потому, что есть человеки, которые пропагандируют теорию разумного эгоизма, но только до первого этапа.
Задача: убрать несправедливость. Метод решения: исключить человеческий фактор. Способ: жеребьёвка.
Второй вариант ещё более эффективен, но поэтому наименее реален. Лицензии надо продавать всем. Продавать недёшево. В зачёт стоимости лицензии можно принимать шкуры волка и т.п.
-
- Впервые выстрелил
http://ptzgovorit.ru/content/solnce-zhz ... zor-nedeli" onclick="window.open(this.href);return false; - Получается и статья эта из того же пальца.
Я Вам называю "примерные цифры" не от головы, Ваше право запросить информацию в письменной форме в МСХ и все проверить, но мне достаточно устной. Я не строго категоричен к способу рулетки или барабана, но очень опасаюсь, что вместо Вашего, моего, ну либо имени какого-нибудь другого обычного простолюдина, там окажется десять имен (может даже по десять раз) тех, кто в течении последних 3-х лет первый в тетрадных списках. И как барабан не крутись, заявление твое от туда никто не достанет. Поэтому и предлагаю побригадное распределение.
Касательно повышения цены - вариант. Но все конечно в разумных пределах, что не особо вяжется с чиновничьими аппетитами...
Я Вам называю "примерные цифры" не от головы, Ваше право запросить информацию в письменной форме в МСХ и все проверить, но мне достаточно устной. Я не строго категоричен к способу рулетки или барабана, но очень опасаюсь, что вместо Вашего, моего, ну либо имени какого-нибудь другого обычного простолюдина, там окажется десять имен (может даже по десять раз) тех, кто в течении последних 3-х лет первый в тетрадных списках. И как барабан не крутись, заявление твое от туда никто не достанет. Поэтому и предлагаю побригадное распределение.
Касательно повышения цены - вариант. Но все конечно в разумных пределах, что не особо вяжется с чиновничьими аппетитами...
-
- Охотник
- Оружие: ???? 7,62/54, ???-78, ??-26.
- Собака: ??? ???? ? ??????, ??? ????
- Любимый вид охоты: ???
Я против! Тот еще человеческий фактор. На сегодня, например, в район порядка 10-15 заявок, очередь из 10-15 человек. При жеребьевке, в целях повышения шансов, заявок будет 100-150, гарантировано! Соответственно шансы когда-либо получить лицензию с ураганной скоростью стремятся к нулю. Придем к тому, что заявки будут покупать.Reanimatolog писал(а):Я за лотерею. Это единственный механизм, исключающий человеческий фактор.
- Reanimatolog
Где и когда проходили? Почему в других регионах это нормальный адекватный способ распределения, а у нас - бред? Заявка от дедушки и бабушки не прокатит, ибо лицензия именная. На охоте должен присутствовать тот, на кого сия лицензия выписана. Кроме того, читайте внимательно проекты документов - к жеребьёвке допускаются только лица, имеющие охотбилет. То есть, претендентов будет не больше, чем сегодня.7,62 писал(а):Парни, жеребьевка-это не выход! Будет еще большая клоунада, 100%. В целях повышения своих шансов будут подавать заявки от брата, от свата и за того парня, еще по несколько заявлений. Проходили уже, бред!
- Михал
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-63
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: В лесу, просто в лесу
Не совсем так. Все люди, которые могут заболеть, уехать надолго и т.д. Были случаи, естественно по предварительной договоренности, когда с лицензии снималась копия, заверялась печатью и давалась другим членам бригады, когда обладатель лицензии заболел.Reanimatolog писал(а): На охоте должен присутствовать тот, на кого сия лицензия выписана.
Ни один Гринпис не спас столько животных, сколько водка на охоте!