Лицензии на лося 2016
-
- Начинающий охотник
- Оружие: иж-27м-м
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????
Re: Лицензии на лося 2016
С такими успехами можно заводить новую тетрадку на следующий год прямо сейчас!
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Вторая древнейшая, чё уж...Лякруель писал(а):.. Мы не охотничья газета, а профессиональные дилетанты. Тема лицензий интересна до тех пор, пока есть скандал. А он есть. Это если честно.![]()
А скандала то и нет никакого.
Потому как кроме сплетен ничего нет.
Скандал был бы, будь факты и разбирательства компетентных органов. А точнее даже не разбирательства, а конкретные решения по "коррумпированным чинушам".
One shot, one kill, no luck, just skill.
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Тетрадка-это от безысходности. Все понимают, что это дико, но по-другому не получается..
- klimoff79
- Охотовед
Да ради бога.. Надо её только в МСХ, как жалобную книгу повесить, кому надо-запишется...Mishok писал(а):С такими успехами можно заводить новую тетрадку на следующий год прямо сейчас!
- klimoff79
- Охотовед
Закрывать тему..
Каждый год одно и то же...

- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
Александр Ш а в какой момент заводится тетрадь и кто решает когда пора?
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- voronin-ptz
- Матерый охотник
Ситуация исправиться только тогда, когда подача заявления первым не даст гарантированного получения лицензии.klimoff79 писал(а):Закрывать тему..
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Ну вот и закономерный результат небольших махинаций на сайте МСХ. Да, да, именно махинаций. А как ещё назвать ситуацию, когда официальный портал одного из ведомств региональной власти отсылает меня для подачи заявления на тестируемую площадку в интернете? Только мошенничество и никак иначе.
У кого ещё тот же результат?-
- Начинающий охотник
- Оружие: ???? ????...
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
До абсурда не доводите: эдак можно вылить на человека ведро помоев и сказать, что закон не запрещает, типа, где в законах про помои? Вы прекрасно понимаете, что тетрадка не документ. А просто чье-то желание упорядочить очередь самостоятельно, вписав себя под первым номером. Тогда, действительно, тетрадь нужно сейчас заводить уже на следующий год.Александр Ш писал(а):Лякруель писал(а):Потому бороться я предлагаю с системой, порождающей тетрадки, а не с охотниками.
Вы уж определитесь.Лякруель писал(а):. Охотникам, мое мнение, надо бороться с теми, кто тетрадки заводит...
Я определился: бороться надо с системой и теми, кто ее поощряет и поддерживает. А уж охотники они или нет - не так в данном случае важно.![]()
Ну тогда и Вы укажите пункт закона где про тетрадку низя.Лякруель писал(а): Тетрадка незаконна. Или укажите пункт закона, где про нее что-то есть. Любой человек, который не записался в тетрадку, по закону имеет право прийти и встать в живую очередь, а не ориентироваться на тетрадь.
Вы правы-любой имеет право придти и встать в живую очередь. Только он спросит-а кто крайний, последний? И ему скажут Иванов Иван-вот в тетрадке записано, чтоб не забыть и не потерять кого из очереди.

60 мужиков у дверей Минсельхоза, куча недовольных - это повод для материала. Мы писали его именно потому, что буча пошла среди охотников (в том числе с этого форума, повторюсь). А про вторую древнейшую неуместно. Тем более, что мы ничего не переврали и были объективныАлександр Ш писал(а):Вторая древнейшая, чё уж...Лякруель писал(а):.. Мы не охотничья газета, а профессиональные дилетанты. Тема лицензий интересна до тех пор, пока есть скандал. А он есть. Это если честно.![]()
А скандала то и нет никакого.
Потому как кроме сплетен ничего нет.
Скандал был бы, будь факты и разбирательства компетентных органов. А точнее даже не разбирательства, а конкретные решения по "коррумпированным чинушам".

- voronin-ptz
- Матерый охотник
Reanimatolog такие вещи будут твориться пока, будет бешеный спрос на такую бумагу. Плюс бардак на законодательном уровне. Эта ситуация, повторяющаяся из года в год, наводит на мысль что проблему эту решать не хотят. Ответ на вопрос - почему? многие знают.
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
У меня также, причем отправлял за неделю до начала выдачи лицензий. Начиная с пятницы и по сей день выскакивает ошибка авторизации. При этом на "старом" сайте все нормально, вот только пока номер заявки не присвоен. Мое мнение - госулуги через интернет не работают, вообще, в нашем МинсельхозеReanimatolog писал(а):У кого ещё тот же результат?

- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Я очень задумался над своими дальнейшими действиями по поводу полученного результата. Есть злость и небольшой опыт, которые я хочу помножить друг на друга. 

-
- Начинающий охотник
- Оружие: иж-27м-м
- Любимый вид охоты: ?????
Услуга: Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской ФедерацииReanimatolog писал(а):Ну вот и закономерный результат небольших махинаций на сайте МСХ. Да, да, именно махинаций. А как ещё назвать ситуацию, когда официальный портал одного из ведомств региональной власти отсылает меня для подачи заявления на тестируемую площадку в интернете? Только мошенничество и никак иначе.У кого ещё тот же результат?
ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ
Цель обращения: Получение разрешения для осуществления промысловой, любительской и спортивной охоты
Статус заявления: Принято к рассмотрению (Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия рассмотрело Ваше заявление на добычу лося в сезоне охоты 2015 года, в выдаче разрешения Вам отказано на основании пункта 17.7 приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 августа 2014 года №379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц» (в случае выдачи Вам разрешения была бы превышена установленная квота добычи). (Исполнитель: В.Н. Саблин - Ведущий специалист)) ( Удалить введенные данные текущего заявления на портале )
Ответственная организация: Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия
Прицепленные файлы:
нет
Получить услугу еще раз
Если нажать (получить услугу),то переходит на БЕТА,а если (получить услугу еще раз),то будет как и в прошлом году.У меня висит в отправленных на рассмотрение.
- Михал
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-63
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: В лесу, просто в лесу
Reanimatolog писал(а):Интересно, а то, что ссылка с сайта Минсельхоза вела на тестовый сайт госуслуг Карелии, а не на работающий, это тоже не вина работников Минсельхоза? Или этот факт предпочитают быстро-быстро подзабыть?Егор Руппиев писал(а):- Портал завис, не по нашей вине накладка произошла, - сообщил он.
Борис, возможно это хоть как то поможет. Могу заверить со 100% гарантией, что при подаче заявления на лицензию на охотничье оружие, в том случае если вы являетесь сотрудником МВД, от вас потребуют подачи заявки через госуслуги. Даже если в этот день нет очереди, главное подай и не дожидаясь ответа можно приходить и сдавать документы. Как я понимаю, статистика это сила. С высоких трибун неоднократно говорилось об обеспечении облегченного доступа гражданам к госуслугам, не один рубль вложен в развитии этой системы. И вот законопослушные граждане нашей страны, в целях получения госуслуги, без создания ажиотажа у дверей МСХ, пользуются госуслугами и пытаются направить свое заявление, но сервер умер, как и в прошлом году. Т.е соответствующие службы местных органов власти не смогли обеспечить жителям Карелии доступ к услуге. Причем, в 2015 году была подобная ситуация и был год чтобы исправить ситуацию и опробовать всю необходимую технику в действии.Reanimatolog писал(а):Я очень задумался над своими дальнейшими действиями по поводу полученного результата. Есть злость и небольшой опыт, которые я хочу помножить друг на друга.
Сегодня все таки вошел на МСХ, вот результат по моим поданным заявлениям
Ошибка отправки
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации
11524
29.07.2016
Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия
Ошибка отправки
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации
11476
29.07.2016
Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия
Ни один Гринпис не спас столько животных, сколько водка на охоте!
- Михал
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-63
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: В лесу, просто в лесу
Далее, если набрать в поисковике - Путин об электронных госуслугах, выскочит много ссылок на его выступления и как президента ПФ, так и премьер-министра. Суть везде одна и та же принять меры, разработать, улучшить качество и возможности предоставления госуслуг. Таким образом можно уже говорить о злостном невыполнении одним из министерств РК указаний президента, а с учетом подобной ситуации в прошлом году можно предположить намеренный саботаж и вредительство.
Ни один Гринпис не спас столько животных, сколько водка на охоте!