Лишним узнать необходимость в волонтерах точно не будет. Ждем информацию.voronin-ptz писал(а):Если организуетесь могу позвонить коллегам узнать что и как и к кому обратится.
Сямозерская трагедия...
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Сямозерская трагедия...
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Должны все понимать, тут только водолазы помогут...

- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
Парни завтра постараюсь узнать.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
С зам.директора этого Парк-Отель-Сямозеро я в 1992 году вместе работал в пионерлагере "Искорка" в Лососинном. Я был воспитателем, он дискжокеем. Вадик Виноградов.
- ORA
ЖОПА ВадикуTallervo писал(а): он дискжокеем. Вадик Виноградов.
- вовчик
- Матерый охотник
- Оружие: подводное-пневматическое,Hatsan.
- Собака: под водой след не берут
- Любимый вид охоты: вся
Да это понятно :cry_ing: .Но всё-таки теплица надеждаORA писал(а): тут только водолазы помогут..

Пусть судьба не справедлива, но жизнь – игра, играй красиво.
- Tim
- Контактная информация:
Tallervo писал(а): вместе работал в пионерлагере "Искорка" в Лососинном. Я был воспитателем, он дискжокеем. Вадик Виноградов.
ORA писал(а):ЖОПА Вадику
Вадим Виноградов, как я понимаю был неофициальным сотрудником. А был и другой, настоящий замдир - где-то его фамилия мелькала, тот который реальная правая рука владелицы. Виноват Вадим безусловно. Но роль каждого и как все так получилось выявит следствие. Самое гнилое место, что он позвонил Решетовой, та настояла на самоспасработах, после чего он не дал сигнал в МЧС, а ждал, когда она это сделает или разрешит (такая картина вырисовывается из данных публикуемых следствием).
Знаю Виноградова давно - много лет руководит школьной лигой КВН, ребята к нему в клуб ходят, климат хороший, получает зарплату педагога доп. образования. На лето, на время каникул как и многие педагоги пошел на подработки. Результат мы знаем.
От себя добавлю - когда в начале двухтысячных мы проводили разные соревнования городские и республиканские (сноубординг и т.д.) - Вадим всегда откликался на помощь и бесплатно со своими ребятами делал звук и привозил оборудование для музыкального сопровождения событий.
Я был в суде, где решался вопрос о его задержании. Он в отличии от тетки - не стал играть в молчанку и ответил на вопросы, на тяжелые вопросы журналистов. Мое мнение - события трагические, никто не предполагал последствия. Избежать их можно было бы, если бы все сотрудники лагеря были специалистами по походам и лесной жизни. И понимали как действовать в разных условиях. Ни Вадим, ни студенты - такими не являлись. Вопрос к отбору кадров есть.
Студенты совсем тут как заложники - вырисовывается картина, что их насильно засылали в лагерь. Есть те, кто считает, что в колледже были заинтересованные, в том числе и финансово в поставке рабочих кадров (но тут пусть следствие все детали копает).
- ORA
Tim
Илья, не отмазывай. Он башкой думать должен был... Пусть отвечает! Он виноват на сто процентов- ДЕБИЛ!
Илья, не отмазывай. Он башкой думать должен был... Пусть отвечает! Он виноват на сто процентов- ДЕБИЛ!
- Tim
- Контактная информация:
ORA писал(а):Илья, не отмазывай. Он башкой думать должен был... Пусть отвечает! Он виноват на сто процентов- ДЕБИЛ!
Не отмазываю. Виноват. Но все-таки не настоящий злодей, так как умысла у него не было.
- ORA
Умысла не было, потому как не понимал! А должен был... Многие говорят-пытался скрыть трагедию...
- voronin-ptz
- Матерый охотник
Сколько человек готово подтянуться? И что из снаряжения есть? Я задал вопрос своему начальнику он уточнит у руководителей операцией и отзвонится.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- Headhunter
- Охотовед
Специалисты по лесной жизни, боюсь, отказались бы проводить эту программу в таком виде (при таком количестве людей, на таких плавсредствах, при такой связи и без подстраховки).Tim писал(а): Избежать их можно было бы, если бы все сотрудники лагеря были специалистами по походам и лесной жизни. И понимали как действовать в разных условиях.
Вадим - хороший человек? Хорошие люди тоже совершают преступления.
Умысел? Умысел убивать по пятнадцать детей за раз встречается исчезающе редко. Но преступная неосторожность такого размера тоже вполне обосновывает большие срокА для руководителей и организаторов.
Кроме того, тут подозревается умысел "накупить пятаков на полтинник" у тех, кто на этом зарабатывал. Вон, сплетники и про Решетову говорят - зиц-председатель, реальный владелец другой (наподобие катастрофы "Булгарии").
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Контактная информация:
Все верно.Headhunter писал(а):Но преступная неосторожность такого размера тоже вполне обосновывает большие срокА для руководителей и организаторов.
- Tim
- Контактная информация:
voronin-ptz писал(а):Сколько человек готово подтянуться? И что из снаряжения есть?
Готов с завтрашнего дня (утро 26 июня) и до вечера 29 июня. Есть - две надувных лодки с моторами 5 лс, каяк гребной (и опыт) для мелководья и непроходимых для лодок мест. Еда, котелки, газовые горелки, палатки, спальники, полный привод с прицепом, генератор, бензопилы и т.д. Контактный телефон отправил в ЛС.
- voronin-ptz
- Матерый охотник
Отлично один есть. Илья если останешся в гордом одиночестве позвоню парням из своей части при желании сможешь к ним присоеденится.