VОLV0 с303 (Лапландер), Пинцгауэр, Буханка - выбор
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
Re: VОLV0 с303 фото-(Сын Лапландера)
PavelK
МОЛОДЦА!!!!!
МОЛОДЦА!!!!!
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
PavelK
Согласен . Но и доехать в комфорте хоца .Проехать лишний км тоже не возбраняется.
Согласен . Но и доехать в комфорте хоца .Проехать лишний км тоже не возбраняется.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Попить вотки может и так.. но вот копыта выносить.. не.. я лучше подьеду ..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
PavelK
Deflora как то уже писал, что есть места (одному ему известные, только тсссс), куда надо сначала по говнам проехать, а потом - РАЙ!!!!! вот для таких целей я считаю, и надо Лапландер брать. А в целом по Карелии.... ездил с Путешественником на его крузаке, дык он даже понижайку не врубал, авто и так - вездеход!!!!
Deflora как то уже писал, что есть места (одному ему известные, только тсссс), куда надо сначала по говнам проехать, а потом - РАЙ!!!!! вот для таких целей я считаю, и надо Лапландер брать. А в целом по Карелии.... ездил с Путешественником на его крузаке, дык он даже понижайку не врубал, авто и так - вездеход!!!!
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
Мне всетаки кажется что для наших условий ГАЗ66 не имеет конкурентов.
Вольво это хорошо, но я на 66-м по Казахстану накрутил в свое время очень не мало, и в буран попадал так что по крышу кунга заметало и в солончаки залезал...лучше грузовой машины для бездорожья, КОТОРУЮ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖНО В ЛЮБОЙ КУЗНЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ я не знаю.
О расходе - помнится мне что лили мы в него 76 и жрал он около 20-22 литров на сотку.
Думаю что для того чтоб мясо вывезти и народ с лагерным скарбом на место охоты завезти вполне приемлемо.
Не на каждый же день вы эту машину собираетесь брать!
Вольво это хорошо, но я на 66-м по Казахстану накрутил в свое время очень не мало, и в буран попадал так что по крышу кунга заметало и в солончаки залезал...лучше грузовой машины для бездорожья, КОТОРУЮ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖНО В ЛЮБОЙ КУЗНЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ я не знаю.
О расходе - помнится мне что лили мы в него 76 и жрал он около 20-22 литров на сотку.
Думаю что для того чтоб мясо вывезти и народ с лагерным скарбом на место охоты завезти вполне приемлемо.
Не на каждый же день вы эту машину собираетесь брать!
С уважением.
Павел.
Павел.
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
вы прям превзошли все ожидания ГАЗа - по паспорту 24 литра, а вы умудрились 22 литра фигакнутьPavelK писал(а):О расходе - помнится мне что лили мы в него 76 и жрал он около 20-22 литров на сотку.

а "кузню" В Млесу фиг найдешь, по-барабану, Лапландер чинить, или Шишигу :cow: ИМХО
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ????...
sledujushij etap - vertolet. A ono nado tuta? Myaso vynesti... do 3 km - ne problema
Dalshe - ne vsegda posvetlomu espevaesh...

-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Про Шишигу, как лучшую машину по бездорожью - в корне не согласен... Урал лучше! 
Нет парни, этот спор в пользу бедных... Каждый для себя решает какой транспорт нужен... Я тоже раньше бредил серьезными внедорожниками, но где-то прочитал "один умный мысль" о том, что вездеходные качества от машины нужны на 1%, а на скоростные и комфортные на 99%, это я к тому что например при наших поездках в Карелию 3500 км мы едем по асфальту, 100 км по грейдеру, 4 км по заросшему грейдеру и 1 км по полному г... ну. И при этом забираемся туда, где иногда все две недели ни одного человека не встречаем... Но есть другое место, где от асфальта 6 км до избы и эти 6 км в течение 8 месяцев в году проезжает только УАЗ и более серьезная техника...
А вообще много разговоров про эту "Волво", но мало выхлопа...

Нет парни, этот спор в пользу бедных... Каждый для себя решает какой транспорт нужен... Я тоже раньше бредил серьезными внедорожниками, но где-то прочитал "один умный мысль" о том, что вездеходные качества от машины нужны на 1%, а на скоростные и комфортные на 99%, это я к тому что например при наших поездках в Карелию 3500 км мы едем по асфальту, 100 км по грейдеру, 4 км по заросшему грейдеру и 1 км по полному г... ну. И при этом забираемся туда, где иногда все две недели ни одного человека не встречаем... Но есть другое место, где от асфальта 6 км до избы и эти 6 км в течение 8 месяцев в году проезжает только УАЗ и более серьезная техника...
А вообще много разговоров про эту "Волво", но мало выхлопа...

- Shik0
- Матерый охотник
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
- Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
- Контактная информация:
Хотите, для "чисто поржать" выложу договор на покупку Лапландера? :mrgreen:
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Браконьер
Но мне хотелось места на несколько сеньёров, сабакена и штоб спать можно было, шмоток кучу разместить и т.д.
А насчёт бороться с бездорожьем - к сожалению, чтобы добраться до места охоты нужно по говну поездить для начала.
Из столицы до Сегежи добиралсо почти сутки.
Я бы взял Л200 и даже бы не парилсо или Крузак, как Саня рекламирываетА нельзяли за цену Вольвы взять например L 200 только новый и быть уверенным в лесу и на трассе? Интересно за сколько минут от столицы к намнам попадать будешь? Я например в лес еду на охоту ,а не с бездорожьем бороться(жаль время)

А насчёт бороться с бездорожьем - к сожалению, чтобы добраться до места охоты нужно по говну поездить для начала.
Из столицы до Сегежи добиралсо почти сутки.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
PavelK
В этом году, весной, чтоб с трассы доехать до базы по "грунтовке", которая представляла из себя фактически "танкодром в дожди" чуть машину не угрохал. Там уаз с полуметровым клиренсом проезжал с юзами жуткими. Такшта, вопрос ишшо.
В этом году, весной, чтоб с трассы доехать до базы по "грунтовке", которая представляла из себя фактически "танкодром в дожди" чуть машину не угрохал. Там уаз с полуметровым клиренсом проезжал с юзами жуткими. Такшта, вопрос ишшо.
2 valkos и egorlkv
Урал тяжел слишком...у меня есть опыт с 66, Урал и полноприводный КРаЗ садились там где 66 проходил именно благодаря малому весу.
Про ЗИЛ-131 я вообще молчу, говно полное по проходимости.
Отремонтировать в лесу все равно достаточно трудно ЛЮБУЮ машину, а вот в деревенской кузне ты быстрее починишь 66 а не Вольво.
По поводу расхода топлива возможно и запамятовал я что то, но помню что на двух полных баках (2х105) мы точно проезжали 900км. Это близко к паспортным данным. Все зависит от того как тапку давить и как отлажена техника.
Урал тяжел слишком...у меня есть опыт с 66, Урал и полноприводный КРаЗ садились там где 66 проходил именно благодаря малому весу.
Про ЗИЛ-131 я вообще молчу, говно полное по проходимости.
Отремонтировать в лесу все равно достаточно трудно ЛЮБУЮ машину, а вот в деревенской кузне ты быстрее починишь 66 а не Вольво.
По поводу расхода топлива возможно и запамятовал я что то, но помню что на двух полных баках (2х105) мы точно проезжали 900км. Это близко к паспортным данным. Все зависит от того как тапку давить и как отлажена техника.
С уважением.
Павел.
Павел.
2Shik0
А какая связь между "юзами жуткими" и клиренсом?
Тут по моему вопрос в резине больше чем в клиренсе:)
А какая связь между "юзами жуткими" и клиренсом?
Тут по моему вопрос в резине больше чем в клиренсе:)
С уважением.
Павел.
Павел.
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
PavelK
Имеетцо в виду, что он даже с гигантским клиренсом был по уши в говне и ехал не ровно, а юзил. Но это я для красного словца, конечно дело в резине было.
Имеетцо в виду, что он даже с гигантским клиренсом был по уши в говне и ехал не ровно, а юзил. Но это я для красного словца, конечно дело в резине было.
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Я почему шишигу рассматривать-то начал... Пазырил Вольвуху, машина суперская, хоть и гнилая. Клиренс гигантский, легковая, говнолазная, но есть несколько НО:
1. Стоимость 700.000
2. Договор не пойми как составленый и предоплату хотят 20% при этом я плачу эти деньги за фотку фактически, так как машина никак в договоре не прописывается кроме как "Volvo c303 Laplander", особенно учитывая, что это не Лапландер нихрена, так как Лапландер - это предыдущая модель 54-го года и даже не полноприводная, насколько я помню и мосты портальные не были тогда придуманы ещё. Одним словом очкую, но делаю. Принял решение - если будут грыздь мне интеллект, то плюну и куплю 66-гу.
3. Шишига 71 года, ещё старше Вольвы, но хранилась идеально, на фотке видно, что даже на чурбачках стоит и выглядет как новая, к тому же пробег всего 900 км, а не 100.000 как Вольва.
4. Шишига стоит 300.000и ещё 400.000 остаётся на аццкий тюненх.
5. В шишиге не заменимая весчь - регулируемое давление в шинах.
1. Стоимость 700.000
2. Договор не пойми как составленый и предоплату хотят 20% при этом я плачу эти деньги за фотку фактически, так как машина никак в договоре не прописывается кроме как "Volvo c303 Laplander", особенно учитывая, что это не Лапландер нихрена, так как Лапландер - это предыдущая модель 54-го года и даже не полноприводная, насколько я помню и мосты портальные не были тогда придуманы ещё. Одним словом очкую, но делаю. Принял решение - если будут грыздь мне интеллект, то плюну и куплю 66-гу.
3. Шишига 71 года, ещё старше Вольвы, но хранилась идеально, на фотке видно, что даже на чурбачках стоит и выглядет как новая, к тому же пробег всего 900 км, а не 100.000 как Вольва.
4. Шишига стоит 300.000и ещё 400.000 остаётся на аццкий тюненх.
5. В шишиге не заменимая весчь - регулируемое давление в шинах.