"Замечательная компания"

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Re: "Замечательная компания"

Сообщение Reanimatolog » 21 мар 2016, 17:53, Пн

Из гражданского кодекса РФ
Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Статья 230 (часть 1, раздел 2, глава 13) Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или иных безнадзорных животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестно, не позднее 3 дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или орган местного самоуправления.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании или сданы для содержания и пользования другому лицу, имеющему необходимые условия для этого.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в размере их стоимости.

Статья 231 Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение 6 месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.

Статья 232 Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
1. В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, у которого они находились на содержании или в пользовании, имеет право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с п. 2 ст. 229 настоящего кодекса

Статья 1080. Ответственность за совместно причинённый вред Лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно. По заявлению потерпевшего и в его интересах суд вправе возложить на лиц, совместно причинивших вред, ответственность в долях, определив их применительно к правилам, предусмотренным п. 2 статьи 1081 настоящего Кодекса.

Статья 1082. Способы возмещения вреда Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставит вещь того же рода и качества, исправит повреждённую вещь и т.п.) или возместить причинённые убытки.

Статья 1083. Учёт вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 21 мар 2016, 17:55, Пн

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 21 мар 2016, 19:18, Пн

Мишаня писал(а):

Вот скажите это нормально? я про фото?
Было бы нормально при условии появления в России полноценной ответственности за причинение вреда. Типа, укусила собака невиновного постороннего - заплати штраф плюс потерпевшему миллион рублей. Укусила с причинением вреда здоровью - штраф и компенсация пять миллионв рублей. Укусила с причинением тяжкого вреда или смерти - десять миллионов плюс судимость по уголовной статье. После первых 10 случаев 9 из 10 владельцев понацепили бы поводки из якорной цепи и намордники в три слоя.
Проблема только в том, что владельцы собак уверены в полной безответственности.
А породы собак совершенно не важны. Меня кусали разные собаки, от лаек до пуделей. А единственный вред, который я потерпел от бультерьеров - один из них набил мне синяк на ноге ХВОСТОМ, потому что очень сильно им вилял от дружеского расположения ко мне.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 21 мар 2016, 19:45, Пн

Reanimatolog писал(а):
Nalim писал(а):Борис, ну ты же не будет отвергать тезис, что такие собаки должны, как минимум, прогуливаться на поводке.
Либо все собаки должны так прогуливаться, либо ни одна.
В этом соль, все собаки, независимо от породы должны выгуливаться на поводке и в наморднике и никаких - либо ни одна. Это положение должно соблюдаться всеми неукоснительно. Как говорили древние - Dura lex, sed lex. Но у нас страна тотального пофигизма, причем не потому что мы такие, а просто законы пишутся для обывателя, а не для тех, кто присосался к власти. All animals are equal, but some animals are more equal. Если бы этого не было, все было бы тип-топ.

Region40
Заглянул на огонек
Оружие: ИЖ17 ИЖ58
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Лось на реву

Сообщение Region40 » 21 мар 2016, 19:50, Пн

Было бы нормально при условии появления в России полноценной ответственности за причинение вреда. Типа, укусила собака невиновного постороннего - заплати штраф плюс потерпевшему миллион рублей. Укусила с причинением вреда здоровью - штраф и компенсация пять миллионв рублей. Укусила с причинением тяжкого вреда или смерти - десять миллионов плюс судимость по уголовной статье. После первых 10 случаев 9 из 10 владельцев понацепили бы поводки из якорной цепи и намордники в три слоя.
Проблема только в том, что владельцы собак уверены в полной безответственности.
А породы собак совершенно не важны. Меня кусали разные собаки, от лаек до пуделей. А единственный вред, который я потерпел от бультерьеров - один из них набил мне синяк на ноге ХВОСТОМ, потому что очень сильно им вилял от дружеского расположения ко мне.[/quote]

....+ 1000....

olegzhan87
Охотник
Оружие: мр-27
Собака: Барабака
Любимый вид охоты: Ходовая по птичкам!

Сообщение olegzhan87 » 21 мар 2016, 20:02, Пн

Reanimatolog писал(а):
Мишаня писал(а):Вот скажите это нормально? я про фото?
Нормально. Абсолютно искренне так считаю. Вообще не понимаю термина "бойцовская порода". По мне так для человека гораздо опаснее кавказские овчарки, которые ни в жизнь "бойцовскими" не являются.
Полностью согласен. По крайней мере именно бультерьеры самые дружелюбные из так сказать бойцовых пород. Лично у сестры уже 4-ый буль, сейчас 2 сразу, дети с малолетства таскали и за уши, хвосты , хоть раз бы огрызнулись. На улице дети тоже все подряд лезут, хоть бы что. Да есть породы с неуравновешенной психикой , но точно не були. Хотя есть правила выгула собак и все они должны быть по крайней мере на поводке, и желательно в наморднике. Животные не предсказуемы.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 21 мар 2016, 20:08, Пн

olegzhan87 писал(а):Да есть породы с неуравновешенной психикой
Единственная порода с неуравновешенной психикой - человек.

александр 64
Начинающий охотник
Оружие: ?????? 2?1. ??????? ???????.
Собака: ??? ?????.
Любимый вид охоты: ???????? ? ?? ????.

Сообщение александр 64 » 21 мар 2016, 20:14, Пн

Reanimatolog
Борис, а если вдруг (не приведи господь) кто-то из ваших близких пострадает. Вы мнение измените, или убеждения дороже? Тут вам вопросы напрямую задавали. И я решил поинтересоваться. А по теме, так моё мнение не хватает строгих законов. Ну и закон-послушных граждан конечно.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 21 мар 2016, 20:20, Пн

А психика собак весьма слабо зависит от породы. Гораздо более влияет внутрипородный генотип, условия содержания и воспитания.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 21 мар 2016, 20:25, Пн

александр 64, я занимался с собаками с 11 лет. Серьёзно так занимался, более серьёзно, чем можете даже себе представить. Во времена СССР до всесоюзного масштаба. Был сам не раз хорошо покусан. Да и родным моим доставалось. Моё мнение - это не мнение простого обывателя, мало знакомого с проблемой.

александр 64
Начинающий охотник
Оружие: ?????? 2?1. ??????? ???????.
Собака: ??? ?????.
Любимый вид охоты: ???????? ? ?? ????.

Сообщение александр 64 » 21 мар 2016, 20:30, Пн

Reanimatolog
Понял. Когда вы только всё успеваете? :-):

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 21 мар 2016, 21:18, Пн

Я же писал - с 11 лет. Тогда это было намного проще. Был ДОСААФ, а из обязанностей была только школа. Кстати, я даже в школу с собакой ходил. В 16 лет уже на питомнике УВД подрабатывал.
А последние 12 лет у меня собаки нет. Как раз потому, что не успеваю.

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 22 мар 2016, 08:09, Вт

Reanimatolog писал(а):александр 64, я занимался с собаками с 11 лет. Серьёзно так занимался, более серьёзно, чем можете даже себе представить. Во времена СССР до всесоюзного масштаба. Был сам не раз хорошо покусан. Да и родным моим доставалось.
Во времена СССР собаководство было достаточно организованным мероприятием. Я сам, будучи еще школьником, прошел школу служебного собаководства и меня готовили в инструкторы по служебному собаководству, но как-то не срослось. Один раз на площадке, когда отрабатывали реакцию собак на выстрел, у одного хозяина, который просто щелкнул коробочкой, сорвалась овчарка с поводка и вцепилась мне в голень. Уже больше 50 лет этот шрам таскаю. :mi_ga_et:

Vad
Охотник
Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
Собака: пока нет
Любимый вид охоты: гусь на перелетах
Контактная информация:

Сообщение Vad » 22 мар 2016, 09:19, Вт

Крупная собака должна быть на поводке, во всяком случае в гроде.Встречный прохожий не должен теряться в догадках - адекватный ли я хозяин, адекватна ли моя собака, а что на уме у этой собаки и т.д. Я, как держатель 2-х немецких овчарок, очень неуютно себя испытываю, проходя мимо бесповодочных питбулей и иже с ними.Никто и никогда не убедит меня, что это добрейшее существо. Своих собак, при наличии людей, всегда держал на поводке. Это-КУЛЬТУРА поведения.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 22 мар 2016, 09:29, Вт

Vad писал(а):Крупная собака должна быть на поводке, во всяком случае в гроде.
Я как-то давно, во времена тотального дефицита в советское время, совершенно случайно в магазине купил моднейшие брюки. Преисполненный счастья, с чувством глубокого удовлетворения, натянул их на себя и вышел в свет покрасоваться перед людьми. Нет, вышел, конечно, по делу, но в новых брюках, что явно добавляло мне респектабельности. Видимо, как от держателя (на тот момент) трёх немецких овчарок, запах собак я нёс на себе. Вполне вероятно что поэтому, а может по какой другой причине, из-за угла на меня вылетела микрошавка, нагло облаяла, потом вцепилась в брючину, порвала её и убежала. Я даже пнуть её не смог. Обиды моей не было предела...
А большие собаки так подло со мной никогда не поступали.
Поэтому на поводках должны быть все собаки, независимо от породы, размеров, вероисповедания и так далее. Либо ни одна. Потому что правила должны быть одинаковы для всех. И даже мелкая тварь может навредить не хуже, чем большая.
А ещё нужно разрешить бить по рукам прохожим, которые часто норовят погладить чужую собаку. Причём нагло и напористо. Зато потом, когда их за наглость цапнут, верещат и орут, что от засилья собак в городе пройти нельзя.

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»