Нарушу собственный обет и поясню свой пост для особой категории людей. Исключительно для того, чтобы остальные граждане не были введены в заблуждение комплексоидными высказываниями.
Оружием и всем, что с ним связано, включая охоту, я увлекаюсь с 1987 года.
Такие "посылатели в сад" имеются на многих форумах, если почитать посты и комментарии самого посылателя, тогда картина полностью прояснится.
Итак:
Заявил что есть у него “дяди с такими метлами… “ Вот и послал его в сад… чтоб не смущал. ( кадры вырезали)
В оригинале написано:
"У нас есть дяди с такими мётлами. Собственно, я стрелял из подобного штуцера как раз в РФ."
Разъясняю, что здесь имеется в виду страна
Россия и
крупный калибр, предназначенный для охоты на "Крупную, опасную дичь с толстой кожей", нигде не написано, что у меня в подъезде живут пятьдесят владельцев штуцеров калибра .800, .900 или .700. Довелось пострелять из крупнокалиберного штуцера на полигоне ОМОН в Подмосковье, куда руководство местной ГЭС нас вывозило потешить ноздри запахом пороха. Собственно, одному из чиновников и принадлежал штуцер. Вес пули в гранах и калибр я не помню и не собирался вспоминать, так как передавал ощущения, а не делал подробный доклад.
Также добавлю, что не собираюсь выверять по энциклопедии каждое высказывание, которое я размещаю в раздел "интересное видео" и "поболтаем", написал, то, что вспомнил из прочитанного более чем 20 лет назад ( это про "спор" про книгу Д.Хантера), для адекватно оценивающих прочитанное людей, а не для любителей выдернуть 1 слово из контекста, поковыряться в энциклопедии и начинать строчить "обличающе" посты, в то время, когда по своим же собственным словам, находится на охоте и просматривает исключительно посты про местонахождение живности в лесу .
P.S. Кроме того, оскорбительный пост г-на Иван, впоследствии удалённый модератором, содержал в себе комментарии других моих постов, ответов на вопросы никак не связанных с оружием. Претензии связывались скорее с местом моего жительства.
Упрёк был в том, что я мешаю оперативно отслеживать обстановку об охоте и открытом охотничьем сезоне, которые г-н Иван мониторил в перерывах между написаниями постов про чугунный котёл и футбол.