Вот наскреб фотографий на отчет.
Съездили посчитать зверушек. Вот я перед стартом. Погода идеальна - минус 10, ветра нет.
В рюкзак запихал теплую куртку, термос, да пирожки. Встаю на лыжи, палки в руки и вперед.

Снег оказался плотным, практически не проваливались. Глубина снега от 30см до 50 см. Ход на лыжах просто отменный, отдачи нет и катятся хорошо.

Чем нравится все эти походы, что за каждый поворот заглядываешь с надеждой, что-нибудь увидеть. Эх, тут не повезло.

Зайца полно, куница есть. Белки добавилось неплохо так.
Завернул на солонец, здесь обычно всегда переход есть лося, но нет чего-то. Даже погрустнел немного. Съели, наверное.

Прохожу дальше и вдруг свежий переход, такое ощущение, что от меня и пошел. Впрочем мог и не услышать. Не прогулочным шагом ушел, но достаточно спокойно. Реально обрадовался – жив курилка. Даже легче идти стало.
Совершенно неожиданно налетела стая косачей и расселась прямо у меня над головой. От 20 до 30 штук. Только дернулся за фотиком, сразу всех сдуло. Был еще глухарь, сидел в кухте, подпустил на 15 метров, точнее пропустил и потом за спиной моей сорвался и полетел. Рябчики попадались, но позировать особо никто не собирался.
Вызвал бурю негодования у птахи, которая долго что-то орала на дереве на счет меня на весь лес.

Но потом, посчитав, что ее миссия выполнена, гордо уселась на верхушку.

Панорама называется - зимнее безмолвие. Впрочем здесь за спиной у меня лес, с которого и вылетел глухарь, о котором писал раньше.

Ну так потихоньку учет и прошел. Удивился отсутствию следов волка, причем вообще, и на обоих маршрутах (делали сразу два).
Хотели заночевать в одной избушке, что нашли летом и до которой был хоть какой-то подъезд. И где можно было попробовать даже часок порыбачить, на уху, так сказать. Но здесь нас постигла неудача. Изба оказалась ну совсем летняя, с щелями, в которые надуло снегу. Бензопила вдруг отказала, первый раз за 15 лет в лесу. Заводилась и глохла. И пришлось ехать за 60 км в другое место (обратно в деревню короче). Но нет худа без добра. Вечером друг Леха, сказал, что будет делать оладьи, которые просто отлично пошли на ужин. Фото прилагаю, но только малой части, был риск с фотосессией остаться голодным.

Итого:
Живность посчитана, все на месте.
Ну вот как-то так.
p.s.
Половину фотографий пришлось выкинуть, ушла резкость. Дома на коте проверил, вроде все нормально, наверное, из-за обилия белого, такие проблемы были.
p.s.p.s.
У кота непонятки.
Чего тут хозяин привез.

Не понял - я че без рыбы остался.