Полуавтоматический Карабин "Вепрь"
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Re: Полуавтоматический Карабин "Вепрь"
хирви
Отлично подвёл итог :co_ol:
Отлично подвёл итог :co_ol:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
в принципе верно подытожил.но есть еще и другие критерии,на которые не всем пофиг.хирви писал(а): надежно, скорострельно, дешево( если к охоте применимо это слово) ...свои задачи выполняет

-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ????? 308,??? 78-01
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????, ???????. ??????, ??????. ?????, ?????
Тех у кого Вепри 308.Вепрь,это свин,только дикий однако...ORA писал(а):кого?darga писал(а):Приветствую всех свинрей!
- ORA
это все я знаю и мне это понятно,просто названия- свинри или свинарей,я еще не слышалdarga писал(а):Тех у кого Вепри 308.Вепрь,это свин,только дикий однако

- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Я слышал "свиноводы"
- ORA
Tallervo писал(а):Я слышал "свиноводы"

но свинри или свинари ... :hi_hi_hi:
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-58М, ТОЗ-34, ЗМЗ, Вепрь-308Win, МР-18МН (308Win),
- Собака: Голден-Ретривер
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
Оживлю-ка я темку про Вепря.
Сегодня было запланировано пострелять из Сайги Бориса, дабы легче было принимать в ее сторону решение. Из-за погодных условий отложили, но т.к. нутро просило выстрелов и получилось попасть на "полигон", решил времени не терять и пристрелять коллиматор, проверить к чему привели "определённые мероприятия" по доводке моего образца, ну и просто пожечь патроны
Коллиматор пристрелял на 50м в 0 и на 100м засёк количество кликов от 50ти метровой пристрелки, чтобы знать, как из ноля на 50 сделать ноль на 100 в полевых условиях. Также стало понятно при расстановке мишеней на 15, 25 и 35 м, что при установке коллиматора на 50 м эти дистанции "поражаются" что называется "в голову" (бобровую) без внесения поправок - с небольшой натяжкой получается прямой выстрел
Погода не айс, стрелял по ветру.
Патроны НПЗ "шило" и попробовал после пристрелки полуоболочку - полетели хуже, хотя вес пули тот же (по крайней мере на коробке
) П/о стрелял только на 100 м.
Чё-то посетила мысль не думать пока о другом образце, а попробовать решить вопрос со складыванием приклада.
Ну и мишенька. Стрелял с сошек из положения лёжа. Мишень маленькая, т.к. у бобра голова тоже маленькая. Её полностью на 100 м закрывает точка коллиматора. Выключил точку и стрелял по кресту:
Сегодня было запланировано пострелять из Сайги Бориса, дабы легче было принимать в ее сторону решение. Из-за погодных условий отложили, но т.к. нутро просило выстрелов и получилось попасть на "полигон", решил времени не терять и пристрелять коллиматор, проверить к чему привели "определённые мероприятия" по доводке моего образца, ну и просто пожечь патроны

Коллиматор пристрелял на 50м в 0 и на 100м засёк количество кликов от 50ти метровой пристрелки, чтобы знать, как из ноля на 50 сделать ноль на 100 в полевых условиях. Также стало понятно при расстановке мишеней на 15, 25 и 35 м, что при установке коллиматора на 50 м эти дистанции "поражаются" что называется "в голову" (бобровую) без внесения поправок - с небольшой натяжкой получается прямой выстрел
Погода не айс, стрелял по ветру.
Патроны НПЗ "шило" и попробовал после пристрелки полуоболочку - полетели хуже, хотя вес пули тот же (по крайней мере на коробке

Чё-то посетила мысль не думать пока о другом образце, а попробовать решить вопрос со складыванием приклада.
Ну и мишенька. Стрелял с сошек из положения лёжа. Мишень маленькая, т.к. у бобра голова тоже маленькая. Её полностью на 100 м закрывает точка коллиматора. Выключил точку и стрелял по кресту:
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-58М, ТОЗ-34, ЗМЗ, Вепрь-308Win, МР-18МН (308Win),
- Собака: Голден-Ретривер
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
Добавлю сразу, чтобы тапками не закидали, - на 100 м бобриков стрелять не собираюсь. Рабочая дистанция - до 30ти метров. Стрельнул, чтобы на стандартных для оценки ствола 100 метрах проверить кучу ствола. Результатом более чем доволен.
- Headhunter
- Охотовед
Наконец-то я добрался до единственного дилера, у которого в наличии был супер-308. Покупать дистанционно не рискнул из-за предубеждения к российскому оружию (наверно, зря - три карабина отличались друг от друга только качеством УСМ, один был получше). Вариант с боковой планкой, экспортное исполнение (то есть, покрашен поровнее, без потеков
). Зарегистрирую, опробую и начну понемногу переделывать.

Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: мр-18,иж-27
- Собака: не имею
- Любимый вид охоты: Боровая дичь
Добрый день.Мужики,за пять лет,(возраст темы),что нибудь поменялось?Вепри,стали лучше-хуже?Подошло время,на"розовую"бумажку.Бывая в ПТЗ,подолгу глазею,на Вепря.Почитал тему.Как то,не понятны собственные ощущения.Может после того,как подержать в руках,что то прояснится?Буржуинское оружие,ну очень дорогое.Со слов продавца,под заказ,можно привезти любой(Вепрь) карабин.Со стороны,он действительно,выглядит громоздко.Калашников,держал в руках,всего несколько раз.Уроки НВП,не в счёт.Думаю,что после школьных уроков,не смотря на прошедшее время,сбор-разбор,не вызовет никаких проблем.Первый раз,школьный зачёт,по стрельбе.Потом учебка,то же один раз.И в море,стреляли два раза.С корабля,на берег,до которого было,ХЗ знает,какое расстояние.Там же видел,ЧЗ в 22 ВМР калибре.Может обратить на него внимание?Знакомый,использует это калибр,для птицы.С его слов,нормально получается.
- ORA
Ничего не поменялось.пилигрим писал(а):что нибудь поменялось?

Уж лучше точно не сталипилигрим писал(а):Вепри,стали лучше-хуже?

Если у вас первое нарезное, то обратите внимание на 308 или 30-06. А по поводу 22 калибра, потом поймете, нужен он вам или нет, поохотившись с 308м, например... :a_g_a:пилигрим писал(а):Может обратить на него внимание?
- ORA
пилигрим
Если вам нравится Вепрь, удобен он вам, хороша вкладка, все устраивает...То берите, и не парьтесь, и охоттесь на здоровье! :a_g_a:
Если вам нравится Вепрь, удобен он вам, хороша вкладка, все устраивает...То берите, и не парьтесь, и охоттесь на здоровье! :a_g_a:
- ORA
Если уж смотрите на чезет, то цена на них вполне приемлемая.пилигрим писал(а):Буржуинское оружие,ну очень дорогое... Там же видел,ЧЗ...

Плюс скидочку могут сделать.

-
- Заглянул на огонек
- Оружие: мр-18,иж-27
- Собака: не имею
- Любимый вид охоты: Боровая дичь
Если с калибром, более менее понятно,то сам карабин?Он ведь покупается,не на один день-год?Пенсия,не за горами.Как там,с работой будет?В нашем государстве,непредсказуемо ВСЁ!Поэтому и вопрос.Значит всё таки Вепрь?Так цена патрона,плюс надёжность самого агрегата,в каком то не очень далёком будущем,немаловажна?Или как смотреть на это?С гладким,всё понятно.Латунь,валенок,аккумулятор на крайняк.А здесь? :du_ma_et: