Авто - охотничье, рыбацкое и не только...
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: Авто - охотничье, рыбацкое и не только...
Да-а-а... Цена квартиры.
- Reanimatolog
Не знаю, моё сознание не готово платить за машину столько, сколько стоит квартира. Неправильно это. Может быть, конечно, это от бедности нашей.
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Сказал Борис, купив карабас по цене неплохого бэу снегохода. Ну , или, новой Нивы.Reanimatolog писал(а):..моё сознание не готово платить за машину столько, сколько стоит квартира. Неправильно это. .

Моё ИМХО: универсальное авто-фикция. Даже имея достаточно дензнаков и купив, к примеру TLC, на трассе всё равно будешь жалеть о комфортабельном седане, а в городе о меньших габаритах.
One shot, one kill, no luck, just skill.
-
- Охотник
- Оружие: Nikon D5100
- Собака: не охотничья
- Любимый вид охоты: c фотоаппаратом
Александр, конечно, фикция. Гораздо удобнее иметь маленькую машинку для города, седан комфорткласса для передвижений по трассе и проходимец для леса. Только вот в сегодняшней экономической ситуации, да что там в сегодняшней, вообще в нашей экономической ситуации поиск одного автомобиля, способного в той или иной степени обеспечить возможность выполнения разных задач является вынужденной мерой.
Поэтому можно пожертвовать комфортом передвижения на трассе, компенсировать возможность запихаться в маленькое пространство на парковке способностью въехать на любой бордюр, в угоду пригодности автомобиля к передвижению по пересечёнке. С этих позиций и рассматриваем автомобиль.
Поэтому можно пожертвовать комфортом передвижения на трассе, компенсировать возможность запихаться в маленькое пространство на парковке способностью въехать на любой бордюр, в угоду пригодности автомобиля к передвижению по пересечёнке. С этих позиций и рассматриваем автомобиль.
- Reanimatolog
Александр Ш, тут тогда напрашивается странный вывод - уж больно дёшевы нынче квартиры. 

- Александр Ш
- Охотовед
Тогда необходимо быть готовым к компромиссам:не очень-но всё же проходимый, не очень-но всё же достаточно вместительный, не очень-но всё же достаточно комфортабельный. В моём понимании это должен быть небольшой рамный кроссовер с двигателем в районе 150 л.с., подключаемым полным приводом и с РКПП. Правда под это описание практически ничего нет на авторынке. Может Сузуки Гранд Витара в предыдущем кузове? Никто не эксплуатировал?fotohunter писал(а):Поэтому можно пожертвовать комфортом передвижения на трассе, компенсировать возможность запихаться в маленькое пространство на парковке способностью въехать на любой бордюр, в угоду пригодности автомобиля к передвижению по пересечёнке..
- Reanimatolog
СсангЙонг Кайрон? Вроде, подходит в описание.
- Александр Ш
- Охотовед
Вывод действительно странный. Тем более, что цены на квартиры в ПТЗ необоснованно завышены. Хотя в сравнении с ценой на импортное авто (которая, кстати, ещё не догнала текущий курс евро и чуть ли не на 20-30% меньше чем в Европе!) не так уж и кусается!Reanimatolog писал(а):.. напрашивается странный вывод - уж больно дёшевы нынче квартиры.

- Reanimatolog
Согласен. Видел такое, когда жил в общаге. один из местных пожарных жил с детьми в одной комнатушке 16 кв. метров и ездил на 5-й бэхе, которая как раз тогда могла быть обменяна на 2-хкомнатную квартиру.Александр Ш писал(а):Хотя знаю семью с двумя малыми детьми, живущую в однокомнатной панельке и ездящую на Лексусе.
Мне кажется, что автомобиль, которым мы владеем, не должен превышать половину стоимости квартиры, в которой мы живём. Иначе получается, что ценности человеческие в голове не так расставлены.
- Александр Ш
- Охотовед
Сам не юзал. Знакомый в Питере хвалит свой Санг ёнг. Правда у него Актион Спорт.Reanimatolog писал(а):СсангЙонг Кайрон? .
Вроде как у Кайрона трабл какой то с полным приводом: работает только до 80 км\ч.
Продаваны-типо-манагеры расхваливают мерсовские корни санг ёнгов.
Весит больше 2 тонн. Габаритен. Дёшев и сердит. Немножко не доверяю корейцам, хотя это субъективно.
Интересно было бы послушать владельца санг ёнга со стажем,и желательно без щенячьей нежности к своему авто, только потому, что это его выбор.
- Чахлик
- Охотник
- Оружие: ИЖ 43
- Собака: голден ретривер
- Любимый вид охоты: на рябчика с пищиком, глухарь на току
Субару Форестер с РКПП. У него даже раздатка есть
. Понижайка правда смешная, 1,2 вроде, но тем не менее...
Батя у меня ездит на Леснике уже года 4. Правда с АКПП, раздатки нет. И по трассе можно с ветерком прокатиться и парковаться проблем нет. На проходимость правда особо не испытывали, в лес на моём китайце ездим
. Но как-то снегу выпало больше полуметра, батя звонит, не успел переобуться, колёса зимние в гараже. Я дорогу к гаражу пробил китайцем (метров 300 толкал, снег на капот), трос приготовил, сижу, курю, жду старшОго
. Батя, на моё удивление, по ней проехал, трос не пригодился.
Свесы короткие, просвет достойный, подвеска ямы глотает очень хорошо, вместимость меня удивила когда поехали втроём за 1000 вёрст к родне, потом разгрузились на месте- я не поверил что это всё поместилось в такую махонькую машинку
.
Жалко только по лесу царапать.

Батя у меня ездит на Леснике уже года 4. Правда с АКПП, раздатки нет. И по трассе можно с ветерком прокатиться и парковаться проблем нет. На проходимость правда особо не испытывали, в лес на моём китайце ездим

Свесы короткие, просвет достойный, подвеска ямы глотает очень хорошо, вместимость меня удивила когда поехали втроём за 1000 вёрст к родне, потом разгрузились на месте- я не поверил что это всё поместилось в такую махонькую машинку

Жалко только по лесу царапать.
Нас никому не сбить с пути-нам пофигу куда идти!
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
Можно по-другому: такой халявы никогда не было - всего 25 200$.Reanimatolog писал(а):Да-а-а... Цена квартиры.

- Чахлик
- Охотник
- Оружие: ИЖ 43
- Собака: голден ретривер
- Любимый вид охоты: на рябчика с пищиком, глухарь на току
Александр Ш
У друга был пикап Сан Йонг. Поездили мы на нём немало. Но и ремонта ему выпало порядочно. Что он там чинил я не интересовался особо, но продал машину после замены телевизора (рамки радиатора), трещинами пошла на 3-м году жизни. По трассе-паровоз! Едем вроде не быстро, а на приборах 150 км/ч. В лес заезжали- там где я на Шниве проезжал 5 километров спокойно без блокировки, на этом паровозе проехали 200 метров, оторвали брызговики, пошкрябали днище, с трудом развернулись и поехали обратно. Длинная база, большие свесы. Его поднимать нужно и колёса ставить побольше чтобы в лес ездить. Ну и вытаскивать без лебёдки такую дуру- копать кубометрами.
У друга был пикап Сан Йонг. Поездили мы на нём немало. Но и ремонта ему выпало порядочно. Что он там чинил я не интересовался особо, но продал машину после замены телевизора (рамки радиатора), трещинами пошла на 3-м году жизни. По трассе-паровоз! Едем вроде не быстро, а на приборах 150 км/ч. В лес заезжали- там где я на Шниве проезжал 5 километров спокойно без блокировки, на этом паровозе проехали 200 метров, оторвали брызговики, пошкрябали днище, с трудом развернулись и поехали обратно. Длинная база, большие свесы. Его поднимать нужно и колёса ставить побольше чтобы в лес ездить. Ну и вытаскивать без лебёдки такую дуру- копать кубометрами.

Нас никому не сбить с пути-нам пофигу куда идти!
- Александр Ш
- Охотовед
Сергей, не говорите мне про Форика-владение им чуть больше года оставила в мой душе кучу непонятно-как-взаимно-несовместимых воспоминаний.Чахлик писал(а):Субару Форестер с РКПП. .

Хотя, если закрыть глаза на ряд недостатков, вполне себе универсальный автомобиль!
- Александр Ш
- Охотовед
Если уж рассматривать корейцев, то нельзя не упомянуть Санта Фе в предыдущем кузове(рамный) Вполне себе авто и по комфорту и по проходимости.(как то с леса лося на нём вывезли-причём в машине ещё было 3 человека с полным шмурдяком) Правда опять же про б\у речь. Таких сейчас не делают.Reanimatolog писал(а):СсангЙонг Кайрон? .
А при наличии денюжков на покупку и обслугу можно глянуть Вольву ХС 60 или Туарега на пневме (30 см клиренса-это как у 66-го!)-но это уже изврат на таких в лес ездить.