Татьяна Десятова писал(а): Сайт В. Ярошенко
http://www.amur-potomki.ru/index.html, там можно найти контакты.
Через МОООиР можно связаться с экспертом Виктором Рубиным, он также занимается ВСЛ. Если нужен его номер телефона - отправлю в личку.
Татьяна, в принципе, как при "Советах": мы говорим партия - подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин - подразумеваем партия. Это же самое можно в полной мере отнести к тандему Ярошенко-Рубин. Можно записать это на мой счёт, но я больше доверяю именно названным ранее заводчикам, доверяю их непредвзятости. Именно по этой причине я назвал именно их. Безусловно Ярошенко человек весьма искушённый в породных делах и специалист серьёзный. По крайней мере в Московско-Тверском регионах. Я не назвал Виктора Рубина по причине того, что иногда случалось слышать от него очень восторженное мнение о некоторых собаках РЕЛ, которые не слишком у многих вызывали подобные эмоции, скорее наоборот, их воспринимали как посредственных. Просто я спроецировал это на возможные сюжеты с ВСЛ, потому можно отнести это на мой счёт.
Татьяна Десятова писал(а): PS - Щенки от Хары и Ачана для охоты в условиях Московской области вряд ли пригодны - у обоих родителей очень широкий поиск.
Для меня это всегда является определяющим моментом при аргументации против приобретения щенков из регионов вроде Вашего в урбанизированные регионы, вроде Моск. обл.. << Всякий кулик в своём болоте велик>>. Стоит ли стремиться приобретать собаку, наделённую качествами, исключающими если не саму возможность рентабельного её использования в охотах в данном регионе, то даже сопряжённую с великими сложностями, переживаниями, потенциальными возможностями утраты.