При комнатной температуре неспешно начинает бродить, если хранить в холодильнике - все ок.Александр Ш писал(а):1,5 :1 маловато-закиснуть может
2/1 многовато получается, сахар со вкусом ягод
При комнатной температуре неспешно начинает бродить, если хранить в холодильнике - все ок.Александр Ш писал(а):1,5 :1 маловато-закиснуть может
Притом, что некоторые флаваниды, эфирные масла и алкалоиды из лимонника водой не вытянуть, а без них он так же полезен, как лист капусты на коленку.cepega писал(а):Причем здесь Ваши спиртовые настойки?
Состав своего продукта озвучивал несколькими постами выше, спирта там НЕТ.
Ягоды пожевать, потом запить растительным маслом, вот схизандрин и экстрагируется.Reanimatolog писал(а):Притом, что некоторые флаваниды, эфирные масла и алкалоиды из лимонника водой не вытянуть, а без них он так же полезен, как лист капусты на коленку.
Reanimatolog писал(а):готовой настойки на 95% спирту
Reanimatolog писал(а):из лимонника водой не вытянуть
Ded писал(а):Ягоды пожевать, потом запить
Писят капель сверху помогут? :)><(:Reanimatolog писал(а):Но тогда что-то водорастворимое не попадёт в организм
Несомненно!SanyshSan писал(а):Писят капель сверху помогут?
Ядовитых веществ – алкалоидов и глюкозидов – в плодах лимонника китайского не обнаружено(с)Reanimatolog писал(а): Притом, что некоторые флаваниды, эфирные масла и алкалоиды из лимонника водой не вытянуть, а без них он так же полезен, как лист капусты на коленку.
Термин "глюкозиды" - предание старины глубокой и в настоящее время для специалистов тихо почил в бозе. А что касается остального, то все эти соединения ядовиты, вопрос только в концентрации. Вспомни, Боря, про гликозиды дигитоксин из наперстянки или конваллятоксин из ландыша.Reanimatolog писал(а):алкалоиды и гликозиды (которые вы обозвали "глюкозидами", некритично отнесясь к представленному опусу) не всегда являются ядовитыми. Это просто название класса химических соединений.
Тут позволю себе не согласиться. Я бы сказал "большинство из этих соединений ядовиты". Есть класс веществ, называемых в медицине "горечи" (встречаются чаще всего в представителях сложноцветных) , которые относят к так называемым безазотистым неядовитым гликозидам.Ded писал(а):то все эти соединения ядовиты
Я не обзывал, это цитата из этого текста - http://www.nioch.nsc.ru/mirrors/press/c ... 99_131.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;Reanimatolog писал(а):cepega, алкалоиды и гликозиды (которые вы обозвали "глюкозидами", некритично отнесясь к представленному опусу) не всегда являются ядовитыми. Это просто название класса химических соединений.
cepega писал(а):Я не обзывал, это цитата из этого текста
Вы фразы-то из контекста не вырывайте. Или вас слово "опус" смутило? Я и пишу о том, что не надо всё подряд переписывать, ссылаясь на это, как на истину в последней инстанции. Надо сначало прочитать и понять, что вы в обоснование своих слов приводите. Иначе возможен конфуз, который только что и произошёл с вами.Reanimatolog писал(а):которые вы обозвали "глюкозидами", некритично отнесясь к представленному опусу
Reanimatolog писал(а):... не хватило нам в обмане алкоголя...по комнатам девчонок... Нашли как раз настойку лимонника. По флакончику на брата... протрезвели. На том и разошлись...
В ландыше нет строфантина. Его получают из строфанта (Strophаnthus kоmbe), произрастающего в тропиках. :ne_vi_del: Далее, основной смысл, того, что я сказал, заключается в выражении "в зависимости от концентрации". Известный факт, когда в старое, доброе время травили царей направо и налево, самые умные пили яды в ничтожных концентрациях с последующим их увеличением, что позволяло сим экспериментаторам адаптировать организм к попыткам отравления со стороны жаждущих воцариться.Reanimatolog писал(а):Хотя вот строфантин из ландыша, вроде даже не кумулирует в организме.Ded писал(а):то все эти соединения ядовиты