Помогите, пожалуйста, даме с выбором гладкоствольного оружия
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: Помогите, пожалуйста, даме с выбором гладкоствольного ор
Ну ты как с языка снял. Только что хотел спросить, попадались ли кому на глаза полуавтоматы меньшего калибра?ORA писал(а):Полуавтоматы все с 12 калибром в основном
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Елена, полуавтомат я бы вам не советовал и вот почему:
Универсальности в нем НОЛЬ! Патрон быстро, бесшумно не поменяешь. Не поменяешь, например, дробь на пулю. Это на ходовой охоте важно, да и вообще в лесу. Манипуляций по зарядке\разрядке, чистке, разборке\сборке в разы больше. Вам, как женщине, это совсем не нужно.
У меня есть полуавтоматическое ружье и оно было первым оружием для охоты у меня. Купив двустволку, полуавтомат несколько лет из сейфа не вылезал...
12 калибр, конечно, универсальнее. Но, вам отдача будет побольше, чем с 20го. Но отдача 12 некритичная, особенно если магнумом не стрелять. Патронов больше разнообразия в 12м.
Но 20 калибр тоже не плох. Патроны есть в магазинах. Вес ружья меньше и отдача легче. Для ваших задач вполне подойдет.
Чистить, что 12, что 16, что 20 калибры нет никакой разницы. Масло, тряпочки, туалетная бумага для всех калибров одинаковая.
Универсальности в нем НОЛЬ! Патрон быстро, бесшумно не поменяешь. Не поменяешь, например, дробь на пулю. Это на ходовой охоте важно, да и вообще в лесу. Манипуляций по зарядке\разрядке, чистке, разборке\сборке в разы больше. Вам, как женщине, это совсем не нужно.
У меня есть полуавтоматическое ружье и оно было первым оружием для охоты у меня. Купив двустволку, полуавтомат несколько лет из сейфа не вылезал...

12 калибр, конечно, универсальнее. Но, вам отдача будет побольше, чем с 20го. Но отдача 12 некритичная, особенно если магнумом не стрелять. Патронов больше разнообразия в 12м.
Но 20 калибр тоже не плох. Патроны есть в магазинах. Вес ружья меньше и отдача легче. Для ваших задач вполне подойдет.
Чистить, что 12, что 16, что 20 калибры нет никакой разницы. Масло, тряпочки, туалетная бумага для всех калибров одинаковая.

- ORA
malyavka
Вот вариант- 5 сменных дульных насадок, эжектор-патрончики сами выскакивают
Вот вариант- 5 сменных дульных насадок, эжектор-патрончики сами выскакивают

http://13k.ru/product_info.php/info/p56 ... -keis.html" onclick="window.open(this.href);return false;Rizzini Aurum Light, 20/76, ствол 670 мм., 5 ДН, 1 спуск, эжектор, кейс
135.550,00 руб.
- ORA
http://13k.ru/product_info.php/info/p27 ... -keis.html" onclick="window.open(this.href);return false;Fausti Stefano Teen, кал. 20/76, ствол 710 мм., 2 спуска, ДН, кейс
99.500,00 руб.
- ORA
Еще раз задам вопрос, почему?malyavka писал(а):двустволку или самозарядку, не российского и не турецкого производства.
- Reanimatolog
Рома, согласен полностью. Надо полагать, если бы полуавтоматы были бы действительно универсальны и абсолютно хороши на любых охотах, они давно бы вытеснили другие виды. Как в своё время были вытеснены кремневые ружья. Но этого не происходит. Поэтому покупка полуавтомата должна быть продиктована целесообразностью применения. Например, для гусиных охот. В варианте, когда мы не знаем предпочтений и нам поэтому нужна универсальная применяемость, выбор должен быть только между двуствольным оружием разного калибра.
- Reanimatolog
Опять же, с учётом поставленной задачи, я бы обратил взор на оружие с двумя комплектами стволов - нормальной длины и укороченными. И, кстати, я не помню, чтобы видел такие варианты с горизонтальным расположением стволов.
- Reanimatolog
Вот вариант лёгкого для ходовой охоты:
Гладкоствольное ружье Sabatti Grifone от итальянской фирмы Sabatti с двумя вертикально расположенными стволами.

Характеристики
Калибр, мм 12/76
Вес (кг) 2,55
Материал металл/дерево
Тип ствола гладкий
Материал приклада дерево
http://www.shans2003.ru/catalog/gladkos ... al_12kh76/" onclick="window.open(this.href);return false;
Гладкоствольное ружье Sabatti Grifone от итальянской фирмы Sabatti с двумя вертикально расположенными стволами.

Характеристики
Калибр, мм 12/76
Вес (кг) 2,55
Материал металл/дерево
Тип ствола гладкий
Материал приклада дерево
http://www.shans2003.ru/catalog/gladkos ... al_12kh76/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Начинающий охотник
- Оружие: ??12
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Согласен с классическим 2ствольным ружьем переломкой! Только непонятно зачем откладывать ток! На току очень красивая и привлекательная охота. Особенно если есть более опытные коллеги кто покажет и расскажет =) И как писали выше смена патрона у полуавтомата происходит с лязганьем, что не допустимо на току, да и при ходовой ни к чему! Полуавтомат не оставляет выбора патрона, как на 2 стволах очень часто нет времени менять патрон и надо действовать быстро: или 5ка, или 0 =) На току или контейнер, или без контейнера.Tim писал(а):Классика переломка. Марку выбирать по бюджету. Чем проще конструктив, тем лучше. Два ствола, два спусковых крючка. Калибр 12.
Охоты:
Весна - это тяга вальдшнепа по вечерам, уткоселезни из засидки по утрам. Тока оставить на будущее, так как они требуют физического терпения и сложнее.
Осень - рябчик на пищик и боровая с водоплавающей дичью с подхода. Возможно гусь из засидки.
Зверовые и коллективные загонные охоты отложить на как можно дольше. Чтобы не испортить классический дух романтики охоты, как ремесла индивидуального познания природы и ее ресурсов.
Начинайте с классики! Не последнее ружье ведь приобретаете =)
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Я конечно понимаю,что русское оружие не рассматривается, но как раз п\а русских меньшего калибра чем 12-й, несколько(мягко говоря).Reanimatolog писал(а):.. попадались ли кому на глаза полуавтоматы меньшего калибра?
One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
Тоже отличный вариант!Reanimatolog писал(а):Sabatti Grifone
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Reanimatolog писал(а): В идеале 1/25.
.

One shot, one kill, no luck, just skill.
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Вот кого надо за волками приглашать, есть неуёмное желание (убивать) этих самых волков. Осталось только вооружить надлежащим образом. Возьмите себе двустволочку 20х76 калибра, и щастье обретёте, я сам такое купил, хлещет не по детски.malyavka писал(а):Да, снегоход с правами также есть.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
-
- Охотник
- Оружие: Пока нету...
- Собака: пока не завел.
- Любимый вид охоты: не определился...
Доброго времени суток всем!Reanimatolog писал(а):Опять же, с учётом поставленной задачи, я бы обратил взор на оружие с двумя комплектами стволов - нормальной длины и укороченными. И, кстати, я не помню, чтобы видел такие варианты с горизонтальным расположением стволов.
На издевки и подколы не буду отвечать, дабы не обидеть....
Господа на самом деле очень остро стоит вопрос о покупке оружия.
Бюджет до 250-280 т.р.
Сегодня собрала в кучу троих, у них следующее оружие: фабарм элос, беретта а400 и браунинг (забыла уже какой, т.к. он мне вообще не понравился, даже внешне).
И поехали "Я" стрелять.... (на плече синяк огромный)
С каждого ружья было сделано по 6 выстрелов + 1 пуля.... жуть....
Магнум патроны, пуля полева 70.
Впечатления:
больше всего понравился фобарм (из 7 выстрелов один промох, может по этому и понравился)
мишени были на расстоянии около 40 метров, может чутка подальше) пулей не из одного ружья не попала, у фабарма рядом с мешенью в деревяшку, беретта и браунинг мимо вообще... дробью стреляла 5, 3, 1, 0, 000 (2 раза)
беретта 000 и 0 мимо, остальные в мишени..
Браунинг так же... остальные в мишени, но поменьше....
Хлопцы мои, сказали, что для тетки, которая второй раз в жизни держит ружье в руках, этот результат их радует.
Хочу бинелли попробывать, нет у моих знакомых такого зверя(((