Фотовопросы. Фотоответы. Фотосоветы.
- Ded
- Профессор Франкенштейн
- Оружие: Лелька 5,5
- Собака: любимый попугай
- Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
Re: Фотосоветы
Кстати, устал я снимать насекомых с помощью бандуры 18-300 и надумал я купить фикс с поддержкой макро - AF-S DX Micro NIKKOR 40mm f/2.8G для фотографии мелких целей. Вроде отзывы положительные. Хотелось бы услышать мнение знатоков по этому вопросу.
- Ded
- Профессор Франкенштейн
Поставил на D7100 Distortion Control Data version 2 Ver.2.009, она работает только с прошивкой не ниже 1.02, а поскольку установил 1.03, то, надеюсь, все прошло нормально все прошло.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Я не спец, но почему-то у Канон классика для макро - это 100\2.8Ded писал(а):фикс с поддержкой макро - AF-S DX Micro NIKKOR 40mm f/2.8G для фотографии мелких целей. Вроде отзывы положительные. Хотелось бы услышать мнение
Т.е. поизучать бы вопрос. Размер марко по фокусному расстоянию более чем в два раза отличается. Т.е. у сотки крупнее план при съемке с одинакового расстояния...
- Ded
- Профессор Франкенштейн
У Никона кроме AF-S DX Micro NIKKOR 40mm f/2.8G есть еще один для DX формата - Nikon 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S Micro-Nikkor.Tim писал(а):Я не спец, но почему-то у Канон классика для макро - это 100\2.8
Т.е. поизучать бы вопрос. Размер марко по фокусному расстоянию более чем в два раза отличается. Т.е. у сотки крупнее план при съемке с одинакового расстояния...
Вот описание: Объектив NIKON 40mm f/2.8G AF-S DX Micro Nikkor является новой моделью в линейке Micro NIKKOR. Эта 40-мм модель формата DX обеспечивает угол зрения, который эквивалентен 60 мм на цифровых зеркальных фотокамерах FX-формата. Объектив поддерживает минимальное расстояние фокусировки 0,163 м и масштаб репродукции 1:1. Его можно использовать и для макросъемки. Именно это последнее предложение меня больше всего привлекает.
- Tim
- Контактная информация:
А меня как раз настораживает. Т.е. не профильный вариант. В теории 85 мм, даже с меньшей диафрагмой - выглядит привлекательней.Ded писал(а):Его можно использовать и для макросъемки. Именно это последнее предложение меня больше всего привлекает.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: Гладкий + нарезной
- Собака: Нет
- Любимый вид охоты: Фото
В качестве макро на Nikon мне очень понравился такой вариант: http://www.onlinetrade.ru/catalogue/obe ... readcrumbs" onclick="window.open(this.href);return false;
В британских фотожурналах его очень хвалили, назвали лучшим именно для Nikon, лучше даже чем все родные макро.
В британских фотожурналах его очень хвалили, назвали лучшим именно для Nikon, лучше даже чем все родные макро.
- Tim
- Контактная информация:
Одобряю. По параметрам - весьма интересное стекло.Юра Д писал(а): мне очень понравился такой вариант
- СО (МЕ)
- Матерый охотник
- Контактная информация:
По объективу не посоветую... Но, вы определитесь на каких насекомых охотиться будете. Если на пугливых - сотка и выше по ФР - самое то. А если муравьишек и мелочь не пугливую, предметку - ИМХО, удобнее будет 40мм.. Учитываете, что в макро 1:1, главные проблемы недостаток света и узкая ГРИП. Следовательно, на меньшем ФР, ГРИП (при аналогичной диафрагме) будет шире.Ded писал(а): Вот описание: Объектив NIKON 40mm f/2.8G AF-S DX Micro Nikkor является новой моделью в линейке Micro NIKKOR. Эта 40-мм модель формата DX обеспечивает угол зрения, который эквивалентен 60 мм на цифровых зеркальных фотокамерах FX-формата. Объектив поддерживает минимальное расстояние фокусировки 0,163 м и масштаб репродукции 1:1. Его можно использовать и для макросъемки. Именно это последнее предложение меня больше всего привлекает.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Бери. Лучше сделать и пожалеть, чем потом всю жизнь жалеть, что не сделал.Ded писал(а): Именно это последнее предложение меня больше всего привлекает
- Ded
- Профессор Франкенштейн
Спасибо, Боря! Самый ценный совет.Reanimatolog писал(а):Бери. Лучше сделать и пожалеть, чем потом всю жизнь жалеть, что не сделал.

- Ded
- Профессор Франкенштейн
А пугливых я с помощью 18-300 перестреляю.СО (МЕ) писал(а): Если на пугливых - сотка и выше по ФР - самое то.

- Ded
- Профессор Франкенштейн
Кто, что скажет по поводу объектива http://petrozavodsk.fotorox.ru/teleskop ... -nikon.php" onclick="window.open(this.href);return false; Я конечно не претендую на на то, чтобы поднять крик - советское - значит отличное. 

- Reanimatolog
Знакомые картинки. Я видел их на е-бее. Здесь даже поменять не удосужились. Там он, кстати, ровно в 2 раза дешевле.
Читал отзывы, что мутноватые снимки. Продавцы в ответ писали, что это, мол, дымка в воздухе. Тут ведь как, пока сам не попробуешь, не поймёшь. Однако, думаю, вряд ли он суперкачества, да и светосила только для солнечного летнего дня.
Читал отзывы, что мутноватые снимки. Продавцы в ответ писали, что это, мол, дымка в воздухе. Тут ведь как, пока сам не попробуешь, не поймёшь. Однако, думаю, вряд ли он суперкачества, да и светосила только для солнечного летнего дня.
- Reanimatolog
Вот, гляди:
http://www.ebay.com/itm/Visionking-12-2 ... Sw9N1VwJiD" onclick="window.open(this.href);return false;
и насадка для Никона 500 рублей.
http://www.ebay.com/itm/Visionking-12-2 ... Sw9N1VwJiD" onclick="window.open(this.href);return false;
и насадка для Никона 500 рублей.
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
А что там советского?Ded писал(а):Кто, что скажет по поводу объектива http://petrozavodsk.fotorox.ru/teleskop" onclick="window.open(this.href);return false; ... -nikon.php Я конечно не претендую на на то, чтобы поднять крик - советское - значит отличное.
Китай самый китайский.
Конское фокусное расстояние получается за счёт использования зеркально-линзовой схемы типа Максутова или аналогичной. А поскольку китайцам заморачиваться не сильно охота, то получилось темнющее стекло начиная от f16 (от f16, Карл!!).
Можете поискать советский или современный МТО или Рубинар подобной оптической схемы. Хоть фокусное будет поменьше, зато светлее. Бонусом получите боке в виде бубликов

Насчёт совместимости только не скажу.
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.