Подумаешь болотоход-во какой используем!bawad писал(а): Использовал ли кто-нибудь для передвижения по мелководью подвесной лодочный мотор болотоход? .

Подумаешь болотоход-во какой используем!bawad писал(а): Использовал ли кто-нибудь для передвижения по мелководью подвесной лодочный мотор болотоход? .
Почем девайсы?bawad писал(а):Думал они на хер ни кому не нужны и делаю все напрасно
Да я по части конструкции...ORA писал(а):Почем девайсы?bawad писал(а):Думал они на хер ни кому не нужны и делаю все напрасно
Зависит от мотора, вот 13 сил очень тяжелый, килограмм 50, даже чуть больше весит. А шестерка нормально 25. Гляньте как Паша Зубринов на выставке Охота и Рыболовство ВДНХ с ней развлекается - итак ее и сяк ...николаич писал(а):Вес какой?
Да наснимал за это время много всякого разного......dimka-k писал(а):bawad
А видео эксплуатации есть? по ссылке не нашел :ne_vi_del:
Изначально драл внешний вид с него, но внутри все по другому и технически и теоретически.Александр Ш писал(а):...
А вообще давненько уже видел где то продавались заводские моторы для мелководья Go-devil, кажется назывались.
Я как раз и имел ввиду про доп. резервуар. Утрированно- ведро с водой в лодке, в которое хоть ковшиком добавляй воды и из которого доп. помпа качает в стандартный мотор для охлаждения. А про защиту винта у нас на форуме где то тема целая есть.bawad писал(а): жидкость тяжело закачивать,
Так это просто рукоять длинная и жестко закрепленная? Наверное можно опять же сделать на стандартном моторе. У меня простейшая двухтактная 3-х сильная Ямаха даже без защиты винта(только стандартное заводское перо) Когда трава/тростник/мелко-просто самый малый газ и рулём поменьше крутить. На крайняк-просто приподнимаешь подводную часть-мотор то лёгкий. Конечно как на видео Вашем долго не поедешь-намотает на винт кувшинок-но опять же поднять и очистить-1 минута. Правда, это конечно если просто переехать заросший участок. А если уток долбать-то не прокатит. Ну так и низя их так долбать-писал выше.bawad писал(а):.. простота подъема в воздух..
Херня какая-то с климатом происходит, каждый год воды все меньше. Кувшинка лезет со страшной силой. У нас многие речки за последние годы в болото превратились. Где остались открытые места поблеснить, так туда же добраться надо. А в лиманах внизу Волги видали какой тростник, там вообще без такой приблуды делать нечего. Горе, но, думаю, может не совсем сейчас, но скоро эта штука должна пригодиться.Александр Ш писал(а):.... Конечно как на видео Вашем долго не поедешь-намотает на винт кувшинок-но опять же поднять и очистить-1 минута. Правда, это конечно если просто переехать заросший участок....