В этот раз мой охот. маршрут в одиночном поиске дичи пролегал у больших болот. До обеда как-то не везло. Но дичь была и с земли поднималась. Рябчики не встречались, хотя периодически пробовал манить в манок :a_g_a: Но, увы. Либо они затаились, либо в этой местности их просто не было. :nez-nayu:
Но терпенье и скитания по лесам любимой Карелии все-же вселяли какую-то надежду, что рано или поздно повезет

В болотах встретилась вот такая дорога, которая, кстати, закрывается на замок. После закрытия торчит железный штырь. Какая-то хитрая конструкция

Потом наткнулся на родник. Вроде, следов и дорог рядом нет. Но кружку кто-то повесил. Вода кристально чистая и холодная :co_ol:

Охота продолжалась.
Подходя к очередному лесному бору, с земли поднялся глухарь. Рука, держащая ремень, рефлекторно сорвала ружье с плеча и приклад упал в то место, куда мы его и прикладываем, собираясь произвести выстрел. В этом случае руки опередили мозг и времени на раздумья не было

Прямо передо мной, на небольшой и открытой поляне, лежал мой глухарь (даже остыть не успел) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Значит, я был прав и мое предчувствие после выстрелов по глухарю меня не обмануло и я все таки попал!

Да, радости не было предела, на душе было хорошо, спокойно. Ведь найти подранка и добрать его - дело чести каждого охотника. Правда, тут был вовсе не подранок, которого нужно было добирать, но все же. Видимо, как летел глухарь, так и упал с раскрытыми крыльями. Но как ты бы там ни было, смог и взял, не потерял ценный трофей любого охотника :ya_hoo_oo:
Теперь, с добычей за плечами, шагалось веселее и радостнее :ti_pa: В одном месте увидел и сфоткал гнездо. Кто-то из отряда ястребиных, видно, тут выводит потомство.

Ну а ближе к вечеру я нашел "своих" рябчиков. И, хорошо посвистев, выполнил дневную норму

Мои трофеи осеннего дня.

Всем удачной охоты!