Вот и свершилась моя первая охота :hunt: . К охоте готовился, прочел кучу тематической литературы, насмотрелся различных видео об охоте. Форум весь проштудировал :a_g_a:

Планировалась охота на рябчика, манок не выпускал из рук, в каждый выезд в лес, будь то за грибами или ягодами, тренировался. На первых же тренировках рябчик отзывался и даже прилетал. Ну, все, считал я, я супер охотник и все рябчики мои будут. Хотя, свист получался не совсем точным, но рябчик летел, одного удалось даже сфотографировать.

День охоты. Проснулся в 5-ть, еще темно, согрел чаю. На улице прохладно, свежо и пасмурно. До места охоты было недалеко, километров 15. Собаку брать не хотел, он не очень охотник. Точнее, у него она тоже была бы первой и меня брали сомнения в его способностях. Но, он увязался за машиной и изо всех сил старался не отставать

Лес встретил тишиной и наличием кучи медвежьих следов

После первых семи километров пройденной тайги, решил сменить место и подобраться поближе к воде, мало ли утки какие пролетят :du_ma_et:
Ходил, бродил, собака начала поднимать дичь. Голоса, правда, не подавала. Приходилось контролировать его и все время за ним присматривать, благо, поиск у него не далее 100 метров. И вот очередной поворот лесной дороги, а за ним я увидел большого глухаря. Пока я менял патроны с мелкой дробью на более подходящие, собака его благополучно увидела и подняла, начал скрадывать, практически не дышу, пытаюсь высмотреть, вроде как рядом сел, раз шаг, два и вижу полет птицы в противоположную сторону, целюсь и, в общем - мимо

Песик устал.

Ну, думаю, может утку удастся добыть. Песик, как раз, частично спаниель. Вышел к речке, посидел часок. Уток не было. Зато красиво.

Видимо, не судьба. Вышел обратно на свой путик. А там сюрприз

Пару раз пальнул для успокоения и дальше «двинул».
Метров через триста слышу взмахи крыльев и собака «носится» под деревьями, как «угорелая». Сердце тук-тук…тук-тук, взгляд вверх. Сидит. Навел стволы, в стволах троечка, прикидываю расстояние, чет далековато, метров 60-т. Замер, не дышу, бах… и птица кубарем падает вниз, собаки рядом нет. Бегу спасать добычу. Еле сумел отобрать у «напарника» свой трофей. Пес «обиделся», отрезаю лапку и угощаю своего помощника. Вроде простил. И в первых трофеях у меня молодой глухарик

Вот так вот прошла моя первая охота.