Охота на медведя с рогатиной.
- Alex_med
- Охотник
- Оружие: ???-34 ??. ??-44
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????????? ?
Re: Охота на медведя с рогатиной.
Иван Пашук
Дед этот из медвежьегорского района, Звали его Иваном,он плохо говорил да и старый уже был к тому времени очень, общались на уровне жестов, фамилии непомню (если надо узнаю) дом его давно разрушен жена в доме престарелых, не знаю, жива али нет, детей у них небыло, вот так вот, а фото спрошу у кого нибудь может осталось!!!!
Дед этот из медвежьегорского района, Звали его Иваном,он плохо говорил да и старый уже был к тому времени очень, общались на уровне жестов, фамилии непомню (если надо узнаю) дом его давно разрушен жена в доме престарелых, не знаю, жива али нет, детей у них небыло, вот так вот, а фото спрошу у кого нибудь может осталось!!!!
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??

- Вложения
-
- x_da2572c0.jpg (48.49 КБ) 3158 просмотров
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- Headhunter
- Охотовед
Деревня Еремеево в Коми. Праздник охотника.
В этой деревне, основанной в середине XIX века, жили коми охотники, собирались перед походами за Урал промысловики из других сел и деревень верхнего Припечорья. Здесь сложились целые охотничьи династии, родственники целыми артелями уходили в лес промышлять зверя и птицу. Сегодня жители Еремеево по-прежнему охотятся в лесу, ловят рыбу, сохранив традиционный уклад жизни.
В этой деревне, основанной в середине XIX века, жили коми охотники, собирались перед походами за Урал промысловики из других сел и деревень верхнего Припечорья. Здесь сложились целые охотничьи династии, родственники целыми артелями уходили в лес промышлять зверя и птицу. Сегодня жители Еремеево по-прежнему охотятся в лесу, ловят рыбу, сохранив традиционный уклад жизни.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Shik0
- Матерый охотник
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
- Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
- Контактная информация:
Дед мой с рогатиной ходил на медведя.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
- ilyavor
- Охотник
- Оружие: ?? 18?-
- Собака: ????? ?????????? ??????????
- Любимый вид охоты: ?????? ? ????????
жил был дедок.средего роста и жилистый как рессора.звать его иван михалыч турчиневич.охотник был знатный и токсодермист отличнейший.
рассказывал он про свои похождения так,что слушатели штаны пачкли.а все потому что у карелов сильна развита мимикрия и жестикуляция.
дак вот к чему я это.он говорил нам как устроена рогатина и как ею пользоваться.вобщем сделана она из сухой ели чуть выше охотника и заточена в макухе и от острия в см 30 приматывается наглухо перекрестие из палок получается чет типо лыжной палки. далше врать не буду тогда мне было 10 годов.но одно точно запомнил что надо перед мишой разогнутся и тогда он встает на ноги и сию рогатину упираеш в землю и подводиш острие мише в кудато туда,и он своим весом натыкается до упора и дальше на охотника никак не попадет.вобщем наскока я понял миша сам себя убивает. охотник должен только не обосратся и вовремя подставит сию приблуду.
рассказывал он про свои похождения так,что слушатели штаны пачкли.а все потому что у карелов сильна развита мимикрия и жестикуляция.
дак вот к чему я это.он говорил нам как устроена рогатина и как ею пользоваться.вобщем сделана она из сухой ели чуть выше охотника и заточена в макухе и от острия в см 30 приматывается наглухо перекрестие из палок получается чет типо лыжной палки. далше врать не буду тогда мне было 10 годов.но одно точно запомнил что надо перед мишой разогнутся и тогда он встает на ноги и сию рогатину упираеш в землю и подводиш острие мише в кудато туда,и он своим весом натыкается до упора и дальше на охотника никак не попадет.вобщем наскока я понял миша сам себя убивает. охотник должен только не обосратся и вовремя подставит сию приблуду.
прежде чем назвать собаку тупой,присмотрись в зеркало!
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Весьма вероятно......... :cow: Зная КАК ловят обезьян на орехах. Можно предположить что использовано какое то свойство физиологии мишки.ilyavor писал(а):.вобщем наскока я понял миша сам себя убивает.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Где то у меня был диск с видюхой, как на мишку с рогатиной ходили мужики. Ща поищу.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Охота в открытой борьбе с медведем происходит с помощию рогатины. Рогатина состоит из еловаго деревяннаго шеста длиною около трех аршин, толщиною вершок в диаметре; шест вставляется в железную трубку, оканчивающуюся узким местом, которое, продлясь на вершок, переходит мало помалу в копье плоское и острое с обеих сторон, длиною в четверть, а шириною вершка в полтора. На узкое место привязывается веревка или ремень сыромятный, длиною вершка на полтора, а к нему привязывается костылек толщиною в полвершка, а длиною в два вершка ; цель его состоит в том, чтоб не допустить войти древку в рану.
Опытный охотник не подходит к медведю ближе чем на двадцать — тридцать шагов. Внимательно наблюдает за зверем, останавливается и прекращает преследование отступающего мишки, выбирая те места схватки, которые ему удобны. Более того, охотник делает вид, что боится медведя и старается своим телом загородить рогатину, чтобы применить ее в нужный и незаметный для медведя момент. Когда тот сорвался с места, летит на охотника и остается между ними несколько метров, охотник уже приготовился, сообразил, куда следует вонзить рогатину, и для него нападение медведя не окажется неожиданным, как если бы зверь был близко, и охотник не успел бы даже выставить рогатину. Медведь может отшвырнуть рогатину в сторону, оказаться рядом с охотником, а длина рогатины не позволит ее наставить в медведя. Борьба с медведем должна происходить на свободном месте. Не должно быть поваленных деревьев, сучьев и всего того, что способно оказать охотнику «медвежью услугу». Подпустив медведя на расстояние, на которое его можно достать рогатиной, охотник делает резкий, сильный и короткий удар, без размаха, с выпадом рогатиной вперед. Охотник должен попасть в грудь, в пах или под лопатку. Медведь обычно бросается на человека, находясь на четырех лапах. Нужен навык и опыт, чтобы правильно принять медведя на рогатину.
Рогатина - (рожон, рогачина)колющее древковое охотничье холодное оружие , предназначенное, главным образом, для охоты на медведя, распространенное в прежние годы среди охотников средней полосы России и Сибири, состоящее из собственно рожна и древка, представляющее собой разновидность копья с более широким и массивным наконечником. В настоящее время, в связи с появлением мощного нарезного огнестрельного оружия, Р. практически вышла из употребления. Различают облегченные (укороченные) рогатины и утяжеленные (берложнные) рогатины Длина клинка (перо) утяжеленной рогатины - 35 см, ширина - 7 и толщина - 1 см. Длина древка (рантовища) - 175 см. На клинке долы с обеих сторон. У облегченной рогатины длина клинка - 32 см, ширина - 6,5, толщина - 9, длина древка - до 168 см. У охотничьей рогатины у основания пера часто находится крестовина.
- ilyavor
- Охотник
жесть какаято.рогатина потрашитель.
такой штукой надо гомосеков кодировать. 

- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Не самый безопасный способ охоты..................
- ilyavor
- Охотник
старики это знали и каждый имел свои секреты. я это понял почитав литеру мики ,и сравнив расказы деда.мика писал(а):. Охотник должен попасть в грудь, в пах или под лопатку. Медведь обычно бросается на человека, находясь на четырех лапах. Нужен навык и опыт, чтобы правильно принять медведя на рогатину.рогатины длина клинка - 32 см, ширина - 6,5, толщина - 9, длина древка - до 168 см. У охотничьей рогатины у основания пера часто находится крестовина.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Яб без Ф-1 не пошел бы с палкой на медведя...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- ilyavor
- Охотник
\|/ ................
чтоб не мучатся когда миша грызть будет.