Какой карабин приобрести? Цена, качество.

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Re: Какой карабин приобрести? Цена, качество.

Сообщение Александр Ш » 06 июл 2015, 13:52, Пн

ORA писал(а): Ясно...
От тож! Слышал где -тось про то, что у уважающего себя жентлемена часы должны стоить примерно два его месячных дохода. Это типа по этикету. Сам правда часы не ношу. :-)
Ну а если серьёзно-тема то ведь изначально про цена/качество. А мы уже скатились в плоскость престижно/непрестижно. Такой вывод делаю, потому как цена у того СКСа-самая низкая, а про качество и говорить не знаю о чём-если про пресловутое "в руки ложится как влитой"-то это не так. Если про возможность отказа-то у меня их не было и от других владельцев не слышал.
One shot, one kill, no luck, just skill.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 06 июл 2015, 14:01, Пн

Александр Ш писал(а):А мы уже скатились в плоскость престижно/непрестижно.
Да? :du_ma_et: Вроде никто такого не хотел...
Я лично, выбираю для себя оружие по критериям: смогу себе позволить купить или не смогу( тут очень глубокое понятие, все зависит от конкретной ситуации или различных ситуаций), чтобы нравился, чтобы был удобен для меня, определяющие для меня ттх, соответствие моим требованиям, охотам, условиям... А престижен или нет-это дело для меня последнее. :-):
Понтовщиков не люблю, стараюсь избегать общения с такими людьми. Кичиться и СКСом можно. Типа- да я, да у меня... :-) :-) :-) Это не к тебе, если что... :mi_ga_et:

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 06 июл 2015, 14:31, Пн

ORA писал(а):..чтобы нравился, чтобы был удобен для меня, определяющие для меня ттх, соответствие моим требованиям, охотам, условиям...
Ром, а назови-ка мне из всех перечисленных тобой критериев кроме " чтобы нравился" чем тебя к примеру не устроит СВД охотничья? (полуавтомат пусть будет бонусом к твоим критериям, а твой ствол 9-ку взамен в расчёт не берём :-): )

ORA

Сообщение ORA » 06 июл 2015, 14:38, Пн

Ну, начну с того, что Тигр мне не удобен! Я его в руки беру-длинный, неразворотистый. Гремящие в магазине патроны, ужасный предохранитель. Чтобы он бесшумно (относительно) работал, под него надо спичку подкладывать. Боковое крепление оптики, этот громоздкий ужасный крон. Торчащая мушка, которая цепляется за все. Про качество изготовления я молчу... :hi_hi_hi: С виду, чисто внешне, он мне нравится, но не более того.
Очень кратенько навскидку. Это все-таки военное оружие.

ORA

Сообщение ORA » 06 июл 2015, 14:46, Пн

Удобство и простота чистки - этого просто нет!
Это все чисто мои личные наблюдения, ощущения от этого экземпляра. Ты пойми, что на жигулях копейке тоже можно в путешествие по России поехать, но на БМВ копейке комфортнее. :-) Если бы я к оружию относился так, что стрельнуло и хорошо, в ведро попало ну и ладно, не чистя год, грязь откулупал и опять бросил в болото... И главное не тактильные и вообще ощущения от вещи, то я бы наверное купил бы тигра или супер вепря и пусть бы стекали от грязи в сейфе и пофиг... Но я по возможности, хочу владеть тем, что мне нравится, соответствует моим желаниям и представлениям в техническом плане.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 06 июл 2015, 14:58, Пн

Александр Ш писал(а):чем тебя к примеру не устроит СВД охотничья?
Меня она и как военная не сильно устраивала. Вся её прелесть в унификации с ПК по патрону. То есть, она точнее АК, за счёт особенностей патрона стреляет дальше и лучше. Но менее удобна, менее надёжна, оттого о выдавалась "снайперам", отобранным из срочников. Я что-то не помню, чтоб профессионалы из офицерского состава её особо жаловали.
Но по патрону (а оружие может и должно рассматриваться только в комплексе с применяемым боеприпасом), она безусловно гораздо ближе к запросам охотников.
Но не хочу, тем более, что из отечественных аналогов есть "Лось 7-1", гораздо больше отвечающий большинству критериев. Ну, за исключением скорострельности. Да и дешевле он.

ORA

Сообщение ORA » 06 июл 2015, 14:59, Пн

А Тигр - это осознавая, что купил его из-за того, что импорт дороже, его жальче и поэтому буду мириться, что он топорнее, не так нравится, не так удобен, не так красиво исполнен и качественно. Хотелось бы, конечно, Бенелли, но пусть будет Тигр, так проще, так дешевле...

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 06 июл 2015, 15:00, Пн

ORA писал(а):Ну, начну с того, что Тигр мне не удобен!Я его в руки беру-длинный, неразворотистый. Про качество изготовления я молчу... .
Ну так-то Тигр и укороченный бывает, правда, я именно охотничью СВД имел ввиду (есть такие -н е сделанные сразу как Тигр, а именно огражданенные, как СКС). И с качеством у них, возможно субъективно, получше.
ORA писал(а):Удобство и простота чистки - этого просто нет!
А что, его чистить еще надо? :du_ma_et: Раз в год, думаю, можно и помучиться. :-):
Согласен с неудобным кронштейном, хотя, вроде как делают на них крышки ствольной коробки с планкой Вивера.
Предохранитель - дело привычки. По мне так вполне удобен. У экземпляра, который держал в руках, ничего не гремело и спичек подкладывать не нужно было.
Зато развесовка шикарная и пресловутая фраза "ложится как влитая" - это про СВД тоже!

ORA

Сообщение ORA » 06 июл 2015, 15:01, Пн

Reanimatolog писал(а):Да и дешевле он.
А цена на эти Тигры, это ваще! :-) За что?!

ORA

Сообщение ORA » 06 июл 2015, 15:03, Пн

Александр Ш
Ну если так нравится, соответствует прежде всего твоим требованиям, охотам, условиям охот, надо брать!

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 06 июл 2015, 15:04, Пн

Reanimatolog писал(а):, менее надёжна...
Блин, ну как так то! Что такое нужно сделать чтобы отказала СВД-ха?!

ORA

Сообщение ORA » 06 июл 2015, 15:06, Пн

Я писал в теме, выше, что у всех вкусы и требования к вещам разные. Поэтому, нам всем нравятся разные вещи, модели, марки и т.д. Кому-то нравятся жигули и более ничего не надо. Разговаривал с одним мужиком как-то, он про свой мотор "ветерок-8" рассказывал, что никогда ни на что другое не пересядет и все это японское ямаховское дерьмо ему даром не надо. Я был в шоке. Наш "ветерок" я хотел расстрелять из ружья... :-)

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 06 июл 2015, 15:11, Пн

Reanimatolog писал(а):оттого о выдавалась "снайперам", отобранным из срочников.
Дело в том, что у нас нет разделения на марксменов и снайперов, а не потому что СВД ШЛАК.

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 06 июл 2015, 15:12, Пн

ORA писал(а):, он про свой мотор ветерок-8 рассказывал, что никогда ни на что другое не пересядет и все это японское ямаховское дерьмо ему даром не надо.:-)
Не-ну тут я не настолько безнадёжен-у самого ямаха :-) !

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 06 июл 2015, 15:18, Пн

Мне кажется, выбор карабина по цене и возможности пренебрежения чисткой - тупиковый. Здесь обычная граната победит с глобальным отрывом. Не подорвал лося одной - кидай другую. Только граната должна быть огражданенная, с полётом осколков в одну сторону. В идеале - резиновая.
Отталкиваться нужно от видов охот, от разумности, достаточности и наличия большего числа модификаций боеприпаса.
Это уже обсуждалось здесь. Думаю, напоминать не сильно надо. Для Карелии, с её отсутствием крокодилов, носорогов, слонов и львов, самый ходовой 308-й калибр. Иногда хотелось бы чуть помощнее, девятку, к примеру. Но именно хотелось бы, а не острая необходимость толкает.
Идеальным был бы карабин с двумя стволами: 308-м и девятимилиметровым. А револьвер сорок пятого калибра на поясе довершил бы вариант идеальной экипировки, страхуя от вставшего на задние лапы медведя.
Но, увы, живём в других правовых условиях.
Вот и приходится выбирать, исходя из кучи критериев, среди которых и цена на непоследнем месте. И всё-таки, даже сегодня есть возможность приобрести достойное оружие по адекватной сумме. В нормальном охотничьем калибре. Тот же клон СВД, но в 308-м, в котором недостатки ствола можно исправить подбором патрона.

Ответить

Вернуться в «Нарезное оружие и патроны»