это говорит о происхождении

Кобель?nika писал(а):есть у меня эта собака. Честно скажу ,что собака для охоты супер,но единственное но-эта собака компаньон самурая. Подрастет будет грызть все что движется,будь то медведь или другие собаки. Послушная ,думающая, косулю в прошлом году ,подняла -охота закрыта была --сказал ко мне -бросила погоню и прибежала -дальше 100-150м не убегает,но отучить чтобы не грызла других -невозможно,по крайней мере у менЯ не получилось. Погрызлась с азиатом ,он ее чуть пополам не перекусил,неделю ходила хромала -думал отучил грызться-выпускаю во двор -опять та же история. Так что думайте прежде чем заводить.
Согласен... Ваще безбашенные долго не живут, не только лайки...Браконьер писал(а):Без башенные лайки долго не живут!!!!!
Иван писал(а):Акита-Ину в карелии есть.
Кондопожские собаки (их две сука и кобель) чисто японские, американского там ничего нет. Хозяин собак жил раньше в Кондопоге, иногда привозил их в город. Собаки жили в деревне у другого человека, охотника. Он и брался сделать толк. Это хороший охотник, но его тока зрения- хорошая собака сама себя проявит. И потому с собаками он не работал, водил их с собой по капканам. По началу он хорошо отзывался о собаках, говорил даже что они умнее человека. Потом мнение его изменилось, сказал что толку нет. А какой будет толк, если собак ни чему не учили, не помогли исполнить свой Собачий долг.
Сейчас собаки живут в Петрозаводске. Хозяйка занимается разведением, но пока не хочет давать свои координаты, рано. Собаки имеют родословную. При осмотре специалист кинолог дал хорошее заключение. Кто-то из родственников у нее охотник и хочет поработать с породой. Дай им бог удачи.
Иван, Поздравляю! Искренне рад!Иван писал(а):Карельская Акита стала чемпионкой России!
Лариса, большое спасибо!
Дзю - молодец!
Подробности выложу позже.