:co_ol:vertel-lv писал(а):Соглашаюсь. И мне такая досталась! Хотя, кое-кто советовал, не вздумай жениться..

:co_ol:vertel-lv писал(а):Соглашаюсь. И мне такая досталась! Хотя, кое-кто советовал, не вздумай жениться..
у меня такя жеvertel-lv писал(а):Соглашаюсь. И мне такая досталась! Хотя, кое-кто советовал, не вздумай жениться...:hi_hi_hi:Ded писал(а):Черные гадюки нередко встречаются.
Однако я пошутил. Моя на глухаринах токах побывала не раз и не два, в охоте с гончей могла выступать экспертом, а уж на онежской рыбалке -- чистый профессионал. Лавливала и лососей, и один раз, на зависть мужикам, поймала кумжу.karel78 писал(а):у меня такя же
Ded писал(а):Черные гадюки нередко встречаются. Это явление меланизмом называется. Но если очень присмотреться, то все равно ромб на спине можно заметить. Ужи в Карелии практически не встречаются, диапазон термотолерантности размножения (voronin-ptz писал(а):Не знаю гадюка была или нет но абсолютно черная.) недостаточен.
Правда, если к нам придет температура хотя бы Средней Полосы, то и ужи появятся в достаточном количестве.
Ded писал(а):Черные гадюки нередко встречаются. Это явление меланизмом называется. Но если очень присмотреться, то все равно ромб на спине можно заметить.voronin-ptz писал(а):Не знаю гадюка была или нет но абсолютно черная.
А в чем польза?veter_nord писал(а): Полезная тварь.
Цитата из книжки Э.В. Ивантер "Животный мир Карелии. Земноводные и пресмыкающиеся".Гадюка питается различными мелкими животными, многие из которых при высокой численности представляют опасность для леса и даже здоровья человека. Змеи же сокращают поголовье этих животных, не дают им размножиться и служат важным регулятором их населения. Недооценка этой стороны значения пресмыкающихся и поголовное их уничтожение могут привести к нарушению сложившихся в природе связей и принести гораздо больший вред, чем редкие случаи змеиных укусов.