щенки русско-европейской лайки

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
galina-196400
Друг охотника
Оружие: ???? ?
Собака: ?????? ??????????? ???
Любимый вид охоты: ?????????

Re: Перспективные щенки русско-европейской лайки

Сообщение galina-196400 » 20 окт 2009, 17:20, Вт

что подразумевать под словом "перспективный" так это то что заложено в собаке от рождения человек, хозяин, друг как вам будет угодно назвать себя только помогает собаке раскрыть себя в полной мере я не первый год держу собак и знаю о чем говорю. А по поводу охоты на глухаря так собака здесь не причем я ясно написала что это нравится мне и ёрничать не надо я ни пойму что за стремление уколоть только потому что женщина
чем бы муж ни тешился, лишь бы водку не жрал

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 20 окт 2009, 17:49, Вт

Более всего не понимаю, почему когда речь заходит о собаках, щенках, то часто начинаются какие-то "терки"?

galina-196400
Друг охотника

Сообщение galina-196400 » 20 окт 2009, 17:53, Вт

Я тоже

veps
Начинающий охотник
Оружие: ТОЗ-БМ, CZ-550, CZ-452.
Собака: РЕЛ
Любимый вид охоты: с лайкой на глухаря, куницу, лося; вальшнеп на тяге.

Сообщение veps » 20 окт 2009, 21:25, Вт

galina-196400 писал(а):что подразумевать под словом "перспективный" так это то что заложено в собаке от рождения человек, хозяин, друг как вам будет угодно назвать себя только помогает собаке раскрыть себя в полной мере я не первый год держу собак и знаю о чем говорю. А по поводу охоты на глухаря так собака здесь не причем я ясно написала что это нравится мне и ёрничать не надо я ни пойму что за стремление уколоть только потому что женщина
Галина, поведайте несведущему, как "человек, хозяин, друг" сможет помочь "собаке раскрыть себя в полной мере" в часте экстерьера, если экстерьер её, собаки будет нести в себе многие из тех изъянов, которые присущи её родителям и которые "благополучно" унаследованы потомством? Очень хочется услышать Ваше мнение, как человека, знающего, что говорит.

galina-196400
Друг охотника

Сообщение galina-196400 » 20 окт 2009, 21:45, Вт

вы прикидываетесь что не поняли о чем речь ,или хотите выставить меня полной идиоткой что я не в чем не понимаю ,собака то у меня как раз для охоты и в лесу бывает регулярно и собак мы с мужем держим лет 20 лаек и стаж охотничий у мужа лет так 40 начал ходить со свекром в 10 лет. только интересно как вы выбираете себе собак по экстерьеру или по рабочим качествам родителей,а если вам не нравится экстерьер моей собаки просмотрим после сезона когда она возьмет свою форму после щенков

galina-196400
Друг охотника

Сообщение galina-196400 » 20 окт 2009, 22:10, Вт

Голова сухая, при взгляде сверху клинообразная, при­ближается по форме к равнобедренному треугольнику. Черепная часть относи­тельно широкая, со слаборазвитым заты­лочным бугром, неразвитым теменным гребнем. Переход к морде выражен не резко, но выступающие надбровные дуги создают впечатление выраженного пере­хода. Морда сухая, удлиненная, слабоза­остренная, с плотно прилегающими гу­бами. Верхняя линия морды параллель­на линии лба. Скулы хорошо выражены, что типично для породы, переход от скул к морде ясно выражен.Уши стоячие, небольшие, треугольные, с ши­роким основанием, подвижные, высоко посаженные, вершины острые. Это выписка из описания породы, еще есть вопросы. А потом не забывайте что это сука и мощной ей быть не надо

veps
Начинающий охотник

Сообщение veps » 20 окт 2009, 22:38, Вт

galina-196400 писал(а):вы прикидываетесь что не поняли о чем речь ,или хотите выставить меня полной идиоткой что я не в чем не понимаю

Галина, я то тут при чём? Я всего лишь повторяю фразы, озвученные Вами, пытаясь получить внятный доходчивый коментарий их значений. Но вместо коментария - что-то вроде "сам дурак".
galina-196400 писал(а):собака то у меня как раз для охоты и в лесу бывает регулярно и собак мы с мужем держим лет 20 лаек и стаж охотничий у мужа лет так 40 начал ходить со свекром в 10 лет.

Ну это уж для впечатлительных и слабонервных.
Я ведь уже упоминал поговорку "Язык мой - враг мой".
Как же за столь продолжительный отрезок времени Вы не сподобились узнать ни про значение определения "породная линия", ни то, как она определяется и ведётся. За это время Вы не смогли постичь "тайный" смысл присвоения племенного класса собакам (первый кандидат в "элиту" :!) ), Вы запросто определяете своих щенков в будущие Чемпионы Породы, хотя и порядок присвоения этого титула Вам вряд ли известен. Нет, Галина, можно сколь угодно много твердить "халва, халва", но слаще во рту от этого не станет.
Ваше объявление должно выглядеть просто и лаконично: продаются щенки, столько кобелей, столько сук, рождены тогда-то, родители тот-то и та-то, телефон для связи. Всё. (А что, Галина, жалко что нельзя редактировать чужие соообщения :-), а только свои?)

galina-196400 писал(а):... только интересно как вы выбираете себе собак по экстерьеру или по рабочим качествам родителей
Если же Вам действительно интересно знать как лично я выбираю щенков для себя и близких, то ничего особосложного в этом нет: я выбираю щенков только от родителей наделённых яркими породными качествами, которые они унаследовали от своих родителей и которые они устойчиво, из помёта в помёт, передают своим потомкам. Хочешь иметь перспективу - бери щенка из помётов от родителей с достойной репутацией.
galina-196400 писал(а):... а если вам не нравится экстерьер моей собаки просмотрим после сезона когда она возьмет свою форму после щенков
Мне не нравится экстерьер Вашей собаки. Вы разместили фото собаки, где она в хорошей кондиции, снята в зимний период. Теперь, Галина, постарайтесь представить что будет являть собой экстерьер Багиры, если ей сменить окрас на, скажем, серый. Что, скажите, останется в ней от характерных признаков экстерьера собаки породы Русско-Европейская лайка??? Правильно - ни-че-го!!! Стало быть вся породная характерность её экстерьера укладывается в чёрно-белый окрас.

Маловато, однако.

galina-196400
Друг охотника

Сообщение galina-196400 » 20 окт 2009, 22:56, Вт

Багира это наша мать то есть моей Геры и Багира давала потомство наделенное устойчивыми породными , экстерьерными и рабочими качествами её щенки есть и в Карелии последний её помет занял призовые места в классе юниоров на 93 областной ленинградской выставке так что с рабочими и экстерьерными качествами у нас все нормально

galina-196400
Друг охотника

Сообщение galina-196400 » 20 окт 2009, 23:46, Вт

Я поняла о чем вы Михаил. Но как мы уже обсуждали эту тему позволю вам напомнить что реклама двигатель торговли или вы давно небыли на том сайте и не видели что то объявление давно отредактированно и то что вас так смущало давно убрано как красная тряпка, а в данном объявлении все просто и лаконично как вы и хотите даны клички родителей щенков и их описание согласно родословных, надеюсь это вы оспаривать не собираетесь,ни о какой породной линии разговора в объявлении и не было или вы её увидели , про будущего чемпиона (так я тоже знаю как покупаются и продаются родословные)и как происходит присвоение титула и могу ответить за свою собаку как мы зарабатывали свои дипломы и как она работает и племенной класс не я ей присваивала а экспертная комиссия, а что у детей есть задатки хороших охотников так это за пол часа час не увидишь нужно время, а они у меня на глазах и кто чего стоит я за 1.5 месяца наверное могу судить по их повадкам и характерам если попадут в хорошие руки то собаки будут, родословная родословной а от хозяина тоже многое зависит

veps
Начинающий охотник

Сообщение veps » 21 окт 2009, 02:05, Ср

galina-196400
Галина, прошу простить, что перепутал кличку собаки и собаку на фото назвал Багирой.
На сайте, да и в сети, не был прилично, так как отлучался ради "проветрить" собачек. Но думаю суть от этого не меняется.
Я ни сколько не сомневаюсь, что Ваша собака вполне устраивает Вас своими рабочими качествами.
Конечно соглашусь, что именно Хозяин собаки ответственен за то, на сколько молодая собака может раскрыть и реализовать свой охотничий потенциал, на сколько позже она сможет его развивать и совершенствовать. Но вот родословная - это не просто "родословная". Для искушённого заводчика это, если позволите, эдакий "технический паспорт" на собаку, глядя в который о этой собаке многое можно понять и достаточно верно спрогнозировать.
Ну и прошу простить мне мой "максимализм" в суждениях.

galina-196400
Друг охотника

Сообщение galina-196400 » 21 окт 2009, 07:59, Ср

По поводу родословной я уже отвечала и у хороших родителей бывают исключения (так называемый генетический сбой) и в месячном возрасте трудно определить и спрогнозировать какая будет собака, а многие ли заводчики собак видели предков в живую и знают как они работали хотя бы до 3 колена или только родословные? так с чего вы взяли что у моей собаки плохие рабочие качества и линия разведения у нас плохая даже не видя той же самой родословной полностью,а в наше время где все продается и покупается можно сделать какую угодно родословную да так что не подкопаешся. По вашему мнению кроме как окрасом характерным этой породе других признаков породы в ней нет. Интересно узнать каких признаков нам не хватает и чем будет отличаться ваша собака от моей если ей тоже как вы предлагаете поменять окрас на серый? Ну последнее и это сугубо моё мнение перспективы есть у всех щенком не зависимо какой они породы если в хорошие руки попали.

veps
Начинающий охотник

Сообщение veps » 21 окт 2009, 18:27, Ср

galina-196400 писал(а):По поводу родословной я уже отвечала и у хороших родителей бывают исключения (так называемый генетический сбой) и в месячном возрасте трудно определить и спрогнозировать какая будет собака, а многие ли заводчики собак видели предков в живую и знают как они работали хотя бы до 3 колена или только родословные? так с чего вы взяли что у моей собаки плохие рабочие качества и линия разведения у нас плохая даже не видя той же самой родословной полностью,а в наше время где все продается и покупается можно сделать какую угодно родословную да так что не подкопаешся. По вашему мнению кроме как окрасом характерным этой породе других признаков породы в ней нет. Интересно узнать каких признаков нам не хватает и чем будет отличаться ваша собака от моей если ей тоже как вы предлагаете поменять окрас на серый? Ну последнее и это сугубо моё мнение перспективы есть у всех щенком не зависимо какой они породы если в хорошие руки попали.
Галина, я не против Вашей собаки; я не считаю её рабочие качества хорошими; или плохими, я не вижу в Вашей собаки какой-либо линии разведения потому, что её там, скорее всего, нет, но это всё малозначительно. Однако я категорически против Вашей манеры подачи информации о предлагаемых к продаже щенках, как какого-то варианта, преимущественно выделяющимся и отличающихся от обыденных, рядовых помётов.
Хотя читая данный Ваш пост и соотнося его с обсуждаемым объявлением видишь много закономерного, понимаешь, что именно упомянутые Вами признаки нынешнего времени Вы пытаетесь обыграть в свою пользу, подавая рядовой товар, украшенный витееватыми определениями, которые, как оказывается Вам самой не слишком знаком и понятен. Перспектива чего есть у щенков из Вашего помёта: стать охотничьей собакой? - они таковы по происхождению; достичь высоких достижений, участвуя в состязаниях? - может быть, но вероятность, обусловленная происхождением не больше чем у большинства других; блистать экстерьером на выставках? - категорическое нет в силу заложенного родителями и унаследованного щенками фенотипа. Можно было бы понять Ваш задор, если бы разговор шёл о помёте дворняги, преуспевшей в охоте и у щенков можно было бы предположить перспективу перенятия по наследству качеств родительницы. Только мы то ведеи речь о щенках, принадлежащих к конкретной породе.

Что до моих собак и их отличий от Вашей, то до сравнительно недавнего времени их было четыре и любая из них разительно отлична от Вашей. Вы выложили извлечение из стандарта породы РЕЛ, касаемое описания головы собак РЕЛ - там есть одна ошибка, касаемая формы головы, при взгляде сверху: форма должна приближаться к треугольнику, но не равнобедренному, а равностороннему. Предлагаю Вам, для начала, попробовать сравнить стати головы Вашей собаки с требованиями к этим статям, изложенным в стандарте. Посмотрите, какова у неё форма при взгляде сверху, попробуйте обнаружить у неё скулы (характерный, типичный породный признак РЕЛ) посмотрите на форму, постав ушей и сравните с требованием стандарта, обратите внимание на изрядно выраженную мочку ушей. Формат, костяк, переход от груди к животу, конечности - это то, что несет в себе недостатки, которые можно увидеть на предложенных фото. Именно в этих моментах собака с фото уступает требованиям стандарта.
Но, Галина, это всего лишь характерные особенности данной собаки, которые надлежит учитывать при подборе партнёра для вязок. По кобелю вы упоминали ярославского кобеля Амира Брянкина. Амир может давать очень длинномордых детей и, будь моя воля, я никогда не стал бы усугублять уже имеющиеся издержки головы Вашей собаки прилитием через Карата крови Амира. Но у Вас свой клуб кровного собаководства и свой плем-сектор. Стало быть с него и спрос.

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 21 окт 2009, 19:01, Ср

veps
+10000000 ()=()
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 22 окт 2009, 11:51, Чт

"Молодцом" карелы, заклевали galina-196400 :(

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 22 окт 2009, 12:23, Чт

Вот это уже не заклевали, а аргументированно объяснили. Кстати, иногда РЕЛ совсем бывают без ушей ;)
Вложения
Bim.jpg
Valdai.jpg
Valdai.jpg (60.34 КБ) 3789 просмотров

Ответить

Вернуться в «Лайки»