Пожелания, благодарности, жалобы, предложения к КРОООиР.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Re: Пожелания, благодарности, жалобы, предложения к КРОООиР.
А можно ведь и без фамилий обойтись, просто название первичного коллектива дать))
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Можно и так."А можно ведь и без фамилий обойтись, просто название первичного коллектива дать))"
К тому же, при получении разрешения на добычу охотресурсов, охотник всегда пишет заявление. где указывает свою фамилию, данные охотбилета, где когда и на кого собирается охотиться, тем самым делая эту информацию общедоступной, другие персональные данные не требуются,
а в соответствии с законом о персональных данных:
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
1. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется:
1) в случае обезличивания персональных данных;
2) в отношении общедоступных персональных данных.
Консультация получена от юриста.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Простите, но не вижу ни консультации, ни общедоступных данных.
Впрочем, мне-то какое дело?
Впрочем, мне-то какое дело?
- АндрУхА
- Начинающий охотник
- Оружие: ??-155
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: на гуся
примеры смешные.Tim писал(а):Андрей, даже сейчас вы придете, и узнаете, что есть свободные разрешения на некоторые крупные виды. Северные районы Карелии - точно. Просто вам нравится старое поле и десятилетний лабаз вашего соседа рядом с вашим домом, вы купили ружье и хотите там охотится. А бумаг туда нет, и место занято
Это как если во дворе уже давно нет места для нового гаража - есть вариант - поставить свой новый, но подальше. А есть вариант жаловаться, что вам не разрешают соседа выгнать и свой гараж поставить на его месте. Ситуации аналогичные.
во первых, я по чужим лабазам не ползаю .во вторых на чужое не заглядываюсь понимаю шалаши собственноручно сделанные тоже имеются . все делается своими руками. а лес он общий и указывать не надо куда ехать мне охотится на север или юг, это мне решать.
жить хорошо,А хорошо жить....
- АндрУхА
- Начинающий охотник
ото мы не знаемПриродолюб писал(а):Солонцы делают не для того что б на них охотиться.АндрУхА писал(а):Просто на самом деле все делаешь чтоб зверь ходил.все солонцы .овес .привада. не говоря уже о осинах.и зверь ходит,из года в год. а бумаги нет и не взять.так как быть? Сидеть и любоватся природой?
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Шо!?АндрУхА писал(а):ото

- АндрУхА
- Начинающий охотник
шо да шо?
промахнулся по клавиатуре :hi_hi_hi:

- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Вопросы правильные охотники задают. По уставу общества все мы равные права имеем. Или прекратить прием в общество надо, или говорить при вступлении охотнику надо, что на зверя не сможет охотиться он там, где место занято уже совсем.
Нет в уставе понятия ни какого, как путевки на зверя рапределятся должны.
Новые руководители, если появятся вскоре, систему существующую в своих целях использовать будут. И те, кто систему эту построил, сами от нее пострадать смогут.
Новые руководители, если появятся вскоре, систему существующую в своих целях использовать будут. И те, кто систему эту построил, сами от нее пострадать смогут.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- АндрУхА
- Начинающий охотник
вот Дима правильно говорит. надо как то это доработать...
- Карел10
- Охотник
- Оружие: МР 153
- Собака: финская гончая
- Любимый вид охоты: ?? ?????
Природолюб писал(а):АндрУхА писал(а):Человек (foxx) правду говорит,не боится(хотя многие и хотели бы высказать какое либо недовольство руководству общества,но боятся подпортить отношения с обществом) было бы не плохо создать тему:пожелания,благодарности,жалобы,предложения и т.д.ит.п. обществу
А сортавальское КРОООиР имеет к вам отношение?
- BONIVUR
- Матерый охотник
- Оружие: Итальянец и русский
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: ***
А что у нас уже и тока личные?Tim писал(а):
Это старая песня молодого эгоиста. , а на крайняк выбить чужой ток.
.
Ну и по поводу лося.Знаю как по одной лицензии стреляют не по одному,а потом на продажу.Охотники фигле.
ну в бутылку метров за 30 попаду..
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Общества охотников - вещь нужная. Они поддерживают баланс в животном мире Карелии... Ведь наши леса имеют два полярных мира для человека с ружьём:
Один полюс это один большой, и несколько средних, городов республики. Там обитает охотник завязанный на социум с работой-доходом-налогом-регистрацией, он контролируется учётом оружия в ЛРО, билетом-разрешением-лицензией и огороженными хозяйствами различного толка. Его путь в лес это НЕчастый и НЕдалёкий выезд на личном авто и "отдых" с возможностью пострелять по птице и зверю в рамках закона. Поскольку любой адекватный горожанин знает что невыгодно ездить под знак 40 со скоростью 120 км/час на машине без номеров и документов ( есть хорошо организованная служба которая это дело пресекает и наказывает)...то и в лес правильней будет отправляться проплатив все сборы и выправив все документы.
Другой полюс это территории вокруг небольших уцелевших деревень и умирающих посёлков времён СССР. Дороги и угодья там нарисованы на красивых картах, что висят в кабинетах чиновников - от дорожных до охотничьих (видимо где то в Москве есть и большая - самая красивая карта, необходимая для поддержания общероссийской иллюзии происходящего). Соответственно за зверем, птицей и рыбой там ходят по мере надобности, и ходят не все жители... кому то милее огород, а кто то уже давно выбрал винный магазин.
Из моих недавних наблюдений одна крепкая семья обеспечивает себя лосятиной из расчёта до восьми штук в течении календарного года. Медведя и кабана бьют меньше. Закончились времена массового истребления оленя со снегоходов с целью продажи мяса как в 90-х, хотя есть люди, от Сегежи и северней, которые продолжают заниматься именно оленем. Прописанные сроки охоты-рыбалки и норма добычи там не существует, влияет только погода и вложения в процесс ( ведь транспортом является лесовоз или трактор, а не купленный в кредит и заправленный на АЗС "паркетник"). Оборот оружия регулируется участковым - т.е. если не ходить по деревне в пьяном виде с левым стволом, то и вопросов не будет.
Мне кажется, что достаточно равномерное до сих пор распределение диких животных и птиц по Карелии связанно именно с возможностью служб и обществ снизить пресс на фауну вокруг населённых мест, где даже "охотники выходного дня" могут всё подмести из-за своего количества. И достаточно малым количеством активных к охоте жителей в местах где контроль отсутствует.
Ну а обиды на людей контролирующих и поддерживающих правильную охоту, если и имеют место - так это достаточно скромные участки по площади. И легче перестать туда ездить и поддерживать финансово их начинания, чем противостоять. "Кастовость" среди группы людей и их приближённых, которые вращаются в рамках одного-двух хозяйств с красивыми аншлагами будет всегда. НО думаю дичь зверь в таких местах страдает меньше от беспредела.
Про "справедливость" предлагаю забыть - мы только учимся за "справедливостью" ходить в городе да на асфальтовой дороге, а тут...
Один полюс это один большой, и несколько средних, городов республики. Там обитает охотник завязанный на социум с работой-доходом-налогом-регистрацией, он контролируется учётом оружия в ЛРО, билетом-разрешением-лицензией и огороженными хозяйствами различного толка. Его путь в лес это НЕчастый и НЕдалёкий выезд на личном авто и "отдых" с возможностью пострелять по птице и зверю в рамках закона. Поскольку любой адекватный горожанин знает что невыгодно ездить под знак 40 со скоростью 120 км/час на машине без номеров и документов ( есть хорошо организованная служба которая это дело пресекает и наказывает)...то и в лес правильней будет отправляться проплатив все сборы и выправив все документы.
Другой полюс это территории вокруг небольших уцелевших деревень и умирающих посёлков времён СССР. Дороги и угодья там нарисованы на красивых картах, что висят в кабинетах чиновников - от дорожных до охотничьих (видимо где то в Москве есть и большая - самая красивая карта, необходимая для поддержания общероссийской иллюзии происходящего). Соответственно за зверем, птицей и рыбой там ходят по мере надобности, и ходят не все жители... кому то милее огород, а кто то уже давно выбрал винный магазин.
Из моих недавних наблюдений одна крепкая семья обеспечивает себя лосятиной из расчёта до восьми штук в течении календарного года. Медведя и кабана бьют меньше. Закончились времена массового истребления оленя со снегоходов с целью продажи мяса как в 90-х, хотя есть люди, от Сегежи и северней, которые продолжают заниматься именно оленем. Прописанные сроки охоты-рыбалки и норма добычи там не существует, влияет только погода и вложения в процесс ( ведь транспортом является лесовоз или трактор, а не купленный в кредит и заправленный на АЗС "паркетник"). Оборот оружия регулируется участковым - т.е. если не ходить по деревне в пьяном виде с левым стволом, то и вопросов не будет.
Мне кажется, что достаточно равномерное до сих пор распределение диких животных и птиц по Карелии связанно именно с возможностью служб и обществ снизить пресс на фауну вокруг населённых мест, где даже "охотники выходного дня" могут всё подмести из-за своего количества. И достаточно малым количеством активных к охоте жителей в местах где контроль отсутствует.
Ну а обиды на людей контролирующих и поддерживающих правильную охоту, если и имеют место - так это достаточно скромные участки по площади. И легче перестать туда ездить и поддерживать финансово их начинания, чем противостоять. "Кастовость" среди группы людей и их приближённых, которые вращаются в рамках одного-двух хозяйств с красивыми аншлагами будет всегда. НО думаю дичь зверь в таких местах страдает меньше от беспредела.
Про "справедливость" предлагаю забыть - мы только учимся за "справедливостью" ходить в городе да на асфальтовой дороге, а тут...
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- BONIVUR
- Матерый охотник
- Оружие: Итальянец и русский
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: ***
Восемь штук в год?Не слишком ли они много мяса едят? Или "крепкая семья" это человек десять?
ну в бутылку метров за 30 попаду..
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
... в том конкретном случае - это единственный применяемый источник мяса. В дом принципиально не покупается другой вид белковой пищи, используется только дикое мясо и рыба с леса.
Свой домашний скот не держат т.к. все взрослые работают на заготовке леса, иногда очень далеко от дома.
Свой домашний скот не держат т.к. все взрослые работают на заготовке леса, иногда очень далеко от дома.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
мне видится здесь коррупционная составляющая среди сотрудников :du_ma_et:bravo писал(а):Вопросы правильные охотники задают. По уставу общества все мы равные права имеем. Или прекратить прием в общество надо, или говорить при вступлении охотнику надо, что на зверя не сможет охотиться он там, где место занято уже совсем.