АндрУхА писал(а):Да какая может быть культура у человека.который всю жизнь живет в деревне садит овес,делает солонцы полностью живет лесом,а бумагу не видел ни разу.что можно щас делать в деревне?токо рыбалка и охота и таких много людей.я много бываю в разных местах много общаюсь и много встречал людей которые не довольны, и говорят что смысла нет обращатся за бумагой ссылаются на то что мало,вы принемайте участие ит.д. ит.п.
Андрей, ты кому это рассказываешь? Что за басня? Откуда? Охота - это ДОРОГОЕ дело. За рыбалку не скажу, а охота - это дорого. Максимум досуг. Или не в Карелии. В современности оно не окупается. Окупается только в случае браконьерства. Так что не надо сказок про деревенского мужика. Я большую часть времени провожу именно там и там вырос - среди деревенских мужиков. Деревенский охотник, которому нужна бумага - или ее возьмет, найдет способ пристроиться к коллективу, или без нее. Но ныть не будет.
Есть исключения - угодия могут перейти из ОДУ в частные. Но такова жизнь. Ведь не ноете, когда новая дорога по лесу проходит или магазин строят? Или дом соседский кто покупает и ставит забор вокруг своего огорода?
За немалое количество лет прослушивания жалоб - главный жалобщик это городской охотник, который хочет охотится рядом с городом, и ему плевать на дервенского охотника. Но зато этот горожанин всегда при случае приплетает тяжелую долю деревенского охотника.
Забудьте. Что дервенский, что городской. Что Москва, что Гимолы. Разницы никакой. Ни один известный мне деревенский бедняк - не охотится. Рыбачит - да. Но охота - это дорого. И на территории Карелии - дальше будет дороже и менее доступно. Так как регион в Европе, и рядом с центрами. Наслаждайтесь моментом.