Остальную статью можно прочитать здесь: http://vesti.karelia.ru/secret/pochemu_ ... manujlova/" onclick="window.open(this.href);return false;Министра сельского хозяйства Карелии заменили на питерца Всеволода Телицына
Редакции "Вестей Карелии" стала известна неприятная новость. 10 марта министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, 52-летний Григорий Мануйлов работает в этой должности последний день, и сегодня уже попрощался с коллективом, который он возглавлял с середины 2009 года. Ожидается, что Мануйлова сменит питерец Всеволод Телицын – генеральный директор ОАО "Корпорация развития Республики Карелия". О Телицыне говорят как о "человеке" первого заместителя губернатора по экономическим вопросам Олега Громова, который также приехал в Карелию из Санкт-Петербурга. Телицына же заменила депутат ЗС Карелии Анна Позднякова, сообщившая нам, что сделала это по просьбе Александра Худилайнена.
Почему же главой Карелии было принято такое решение о замене карела по национальности Мануйлова на "своего", питерского человека Телицына? На наш взгляд, это становится ясно, если вспомнить решение депутатов республиканского парламента, одобривших в июле прошлого года правительственную программу приватизации регионального имущества на 2014-2016 годы. Одним из пунктов этой программы значится приватизация (продажа) четырех совхозов республики: открытых акционерных обществ "Мегрега", "Ильинский", "Толвуйский" и "Ведлозерский", а также хлебозавода в Суоярви.
Все эти предприятия, за исключением совхоза "Толвуйский", сегодня являются прибыльными, и, следовательно, необходимости в их срочной продаже не было. Но, как говорится, что сделано, то сделано. При этом не менее возмущает другое - почему в программе приватизации предварительно значится столь мизерная цена за названные выше четыре совхоза и хлебозавод, всего 167 миллионов рублей! И пусть, как говорили журналисту "Вестей Карелии" некоторые депутаты, "это – цена не окончательная, впереди - итоговая оценка стоимости этих предприятий независимыми экспертами", нетрудно предположить, что в любом случае ценные республиканские активы, скорее всего, уйдут с молотка гораздо дешевле их рыночной стоимости. Иначе, повторим, какой резон спешно их продавать?
И "случайно" ли, по имеющейся информации, вечером 5 марта Олег Громов пригласил к себе Григория Мануйлова, предложив ему написать заявление об уходе? При этом первый замглавы, по слухам, даже не потрудился объяснить действующему министру, почему он стал неугоден. В этом случае, согласимся, остается обширное поле для кривотолков и вполне резонных вопросов. Почему первые лица карельского правительства, еще до решения в большинстве своем послушных ему депутатов, дали "добро" на продажу названных совхозов и хлебозавода? Какова на самом деле их реальная цена и почему так некрасиво поступили с местным министром Мануйловым? Ответить на эти вопросы мы попросили известных в республике людей, большинство из которых были или остаются связаны с сельским хозяйством. И вот что от них услышали.
"Ушли" министра с/х Карелии Григория Мануйлова.
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
"Ушли" министра с/х Карелии Григория Мануйлова.
Вот так, потихоньку Питерская братия занимает руководящие должности в Карелии.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Re: "Ушли" министра с/х Карелии Григория Мануйлова.
Видимо Вести Карелии знают множество беспрецедентных подвигов указанного министра...Может они и вправду есть?Nalim писал(а):Редакции "Вестей Карелии" стала известна неприятная новость.
One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Мда...Все эти предприятия, за исключением совхоза "Толвуйский", сегодня являются прибыльными, и, следовательно, необходимости в их срочной продаже не было. Но, как говорится, что сделано, то сделано. При этом не менее возмущает другое - почему в программе приватизации предварительно значится столь мизерная цена за названные выше четыре совхоза и хлебозавод, всего 167 миллионов рублей! И пусть, как говорили журналисту "Вестей Карелии" некоторые депутаты, "это – цена не окончательная, впереди - итоговая оценка стоимости этих предприятий независимыми экспертами", нетрудно предположить, что в любом случае ценные республиканские активы, скорее всего, уйдут с молотка гораздо дешевле их рыночной стоимости. Иначе, повторим, какой резон спешно их продавать?
И "случайно" ли, по имеющейся информации, вечером 5 марта Олег Громов пригласил к себе Григория Мануйлова, предложив ему написать заявление об уходе?
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Парни, ну что Вы право-слово опять на журналистские формулировки ведётесь? Во-первых цена предварительная! Во вторых прибыльность предприятия еще не говорит о его финансовой состоятельности: может быть у упомянутых совхозов кредитная нагрузка в пару ярдов, и продажа за 167 лимонов предусматривает полную ответственность и за погашение этих самых кредитов. Ни в коей мере не оправдываю "питерских", но и доморощенных чинуш защищать не собираюсь.Все эти предприятия, за исключением совхоза "Толвуйский", сегодня являются прибыльными, ....предварительно значится столь мизерная цена за названные выше четыре совхоза и хлебозавод, всего 167 миллионов рублей! ..
One shot, one kill, no luck, just skill.
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Александр Ш
К тому же продажа должна идти через аукцион. А значит те, кто считает цену заниженной, и прочие заинтересованные лица могут поучаствовать и заплатить цену справедливую.
К тому же продажа должна идти через аукцион. А значит те, кто считает цену заниженной, и прочие заинтересованные лица могут поучаствовать и заплатить цену справедливую.
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- ORA
Если это так все, то МДА...
- ORA
Северный писал(а): могут поучаствовать

- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
ORA
Ну совсем отчаянные могут потролить покупателя повышением цены, если формат аукциона позволяет
Если, конечно, хватит на обеспечительный взнос.
Ну совсем отчаянные могут потролить покупателя повышением цены, если формат аукциона позволяет

Если, конечно, хватит на обеспечительный взнос.
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
- geometr
- Егерь
- Оружие: БББ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
В 2006-2007 году участвовал в проекте реконструкции "Мегрегского".
Тогда министром была Патенко. Только за проект (бумага) заплатили полсотни лямов.
Я потом видел результаты, клевые коровники все автоматизировано, коровы как с рекламы милкивей, кроме того у совхоза очень хорошие земли.Ну вообчим есть за что побороться.
К сожалению в Карелии очень печальный опыт продаж сельхозпредприятий ни одно не выжило(тепличный, маяк, кончезерский и т.д и т.п.) Жаль Мегрегу.
http://megrega-karelia.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; почитайте это сайт одного из немногих успешных предприятий Карелии.
Тогда министром была Патенко. Только за проект (бумага) заплатили полсотни лямов.
Я потом видел результаты, клевые коровники все автоматизировано, коровы как с рекламы милкивей, кроме того у совхоза очень хорошие земли.Ну вообчим есть за что побороться.
К сожалению в Карелии очень печальный опыт продаж сельхозпредприятий ни одно не выжило(тепличный, маяк, кончезерский и т.д и т.п.) Жаль Мегрегу.
http://megrega-karelia.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; почитайте это сайт одного из немногих успешных предприятий Карелии.
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
все как обычно
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Мы - охотники, тоже прямо или косвенно - являемся сегментом сельского хозяйства, куда отнесена охотничья отрасль. Но кто готов реально подписаться под обращением: "Верните Манулова, не продавайте совхозы?".geometr писал(а):К сожалению в Карелии очень печальный опыт продаж сельхозпредприятий ни одно не выжило(тепличный, маяк, кончезерский и т.д и т.п.) Жаль Мегрегу.
- geometr
- Егерь
- Оружие: БББ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
Я против продажи "Мегреги".На предприятии работает 300 олончан.Предприятие успешное и современное.Готов подписаться против продажи. По остальным предприятиям инфой не обладаю, деятельность министра оценить не могу.
Я понял, что наш парламент уже одобрил решение о продажах, остались тех.вопросы, для оперативного решения оных и меняют министра.
Я понял, что наш парламент уже одобрил решение о продажах, остались тех.вопросы, для оперативного решения оных и меняют министра.
- ORA
На счет возврата министра я не знаю, скорее всего не стал бы... Я не припомню ничего хорошего, что он сделал на посту. :ne_vi_del: Возможно он много полезного сделал, но до меня, как человека, это не дошло. Не из СМИ, да и сам я ничего не почувствовал и вспомнить не могу... Пытался, честно.
По поводу продажи предприятий, я конечно, реальной картиной не располагаю почему их продают. Но, склонен верить статье, на фоне творящегося в Карелии. Все только хереет последнее время и торговые центры открываются
Против продажи подписал бы.
По поводу продажи предприятий, я конечно, реальной картиной не располагаю почему их продают. Но, склонен верить статье, на фоне творящегося в Карелии. Все только хереет последнее время и торговые центры открываются

-
- Общественный Егерь
- Оружие: есть
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: с ложкой в тарелке
Печально, это варяги ничего хорошего республике не приносили. Григория Николаевича знаю ещё со времён его работы главным зоотехником совхоза "Ведлозерский", мужик справедливый.
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Совхозики купить-продать и без ведома министра можно, а вот в мегараспиле поучаствовать - тут свой чел нужен.ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы. Объем бюджетных ассигнований на реализацию Программы за счет средств федерального бюджета составляет 2126219899,6 тыс. рублей
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.